Перейти к публикации

Fabrik И Forge.

kolua14

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Да-да, оффтоп.(ну, надеюсь, в флудилке разрешён)

Вот решил сделать себе, сборку модов на 1.16.5, сделал.

И что-то не так. Ну не пашет и всё. (на тот момент про ткань или же фабрик я ни слухом ни духом...)

Смотрю. Пишет что нужен мод фабрик, ладно пошёл я за этим фабриком. И тут для меня открытие.

О УЖОС! Мододелы начали  делать на 2 разных ядрах. Попытки запустить и фордж, и фабрик одновременно... Кншн же сказали пошёл ты лесом. (не ну а вдруг прокатит) 

И тут я решил поинтересоваться:

1. Можно ли запустить мод из фабрика на фордже. (Как я понял скорее будет разработан таум 7. Чем автор сделает порт на фордж.).

2. Откуда и когда вообще взялся этот фабрик.

3. И почему вообще фабрик стал популярным?

4. Почему с ним работают. Ибо раньше же был только фордж. А щас гемор с этими фабриками...

Спасибо за внимание. 

Сам сейчас играю на приватном сервере на котором моды под Fabric ( когда использование Fabric посчитали не слишком оправданным менять на Forge было поздновато ) и тоже было интересно зачем его придумали. Благодаря твоей теме решил заняться изучением вопроса:)

1. Можно ли запустить мод из фабрика на фордже? Вообще нет, для своего загрузчика своя версия мода. Если верить вики существует некий проект Patchwork, который обеспечивает совместимость с Forge, но его последняя версия была сделана для 1.14, да и та нестабильная и больше не поддерживается. Новая версия в теории разрабатывается, но мы имеем уже Кубики версии 1.17.1, а рабочей версии так и нет.

2. Откуда и когда вообще взялся этот фабрик? Не стал особо заморачиваться над первой датой релиза, вроде как первая версия для скачивания вышла в мае 2019 ( Могу ошибаться )

3-4. Forge просто мог потерять хватку, прочитал что на Forge не достаточно быстро выходят новые версии API или не всегда стабильными, а на Fabric типо всё быстро и стабильно, версии API даже на снапшоты выходят, а разработчикам проще на нём работать. ( Так как не являюсь разработчиком модов могу не разбираться в некоторых аспектах, ответы основаны на статье Wiki и обсуждении с некоторого форума, хочешь узнать больше посмотри инфу сам:3 ).

Буду рад если кто дополнит тему другой инфой по теме:)

P.S В инете есть видео и темы как сделать совместимость Fabric и Forge, лично я просматривать данные видеоряды не стал, так как нет необходимости ( ну или может потом ), но если надо можно попробовать сделать её.

12 часов назад, steam9 сказал:

Запустить Fabrik моды на Forge поможет - jumploader-2.1.3

Огромное спасибо за ответ. Но не совсем то что я искал. Мне нужен способ именно запустить оба типа, и фордж и фабрик моды одновременно. Но при этом на 1 ядре, поскольку как я понял, 2 разных ядра одновременно мне не запустить. 

Короче говоря и без воды. Мне нужен способ запустить и фордж моды. И фабрик моды. Одновременно. В одно и тоже время в одной сборке. (да желание моё вообще шизанутое... Но шо поделать когда некоторые моды есть только на фабрике)

Ну и раз пошла такая жара. Грех не воспользоваться возможностью и не спросить. А почему на проекте нету серверов с модами на версию 1.15.5? Моды для данной версии есть. Их много. 

• Администратор
3 часа назад, kolua14 сказал:

запустить оба типа

Дак jumploader это и делает.
На фордже запускает фабрик моды.
Тобишь будут работать одновременно и те и те.

3 часа назад, steam9 сказал:

Дак jumploader это и делает.
На фордже запускает фабрик моды.
Тобишь будут работать одновременно и те и те.

Видимо я что-то не так делал. По этому даю видео. Ибо у меня он именно отключает моды фабрика

https://www.youtube.com/watch?v=K2eUJy9QXQk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...