Перейти к публикации

Минимизация телодвижений - наше всё. Или как увеличить посещаемость сайта/форума

Рекомендованные сообщения

spacer.png

Проблема

Я думаю, что каждый активный игрок проекта мог столкнуться с такой неприятной штукой, как проблемы с авторизацией на разных устройствах. Вернее, не с самой авторизаций, а с сеансом. Например, я зашел на акк экса с ПК, потом поехал в другой конец города в магазин за дошиком и по дороге мне скинули ссылку на форумную тему, где меня жестко душит какой-то ноунейм, и мне нужно срочно вмешаться. И я, вместо того, чтобы одним кликом перейти на нее, должен по новой авторизоваться с мобильного телефона на сайте, который даже не имеет мобильной версии (Вдвойне неудобно). Но вот проблема, если я авторизуюсь с мобильного, моя предыдущая сессия на ПК просто слетит. И мне нужно будет дома по новой заходить в акк с ПК (и всё это сопровождается постоянным вводом двухфакторки. Поэтому - втройне неудобно)

Я, конечно, понимаю, что это всё представляет собой гениальное костыльное решение против взломов (мол меняется айпишник/устройство - надо авторизоваться по новой), но это такая стыдная дичь, которую я впервые на просторах интернета вообще увидел (возможно, просто потому что я не фанат кривых сайтов)

Решение

В идеале, сеанс лучше подвязывать к устройству (пусть даже вместе с айпишником, уже любой вариант сгодился бы). Т.е авторизовался с двух устройств - сеанс активен на двух устройствах. Во вторых, в тех же целях безопасности, можно дать возможность завершать старые сеансы

Пример

Сейчас всё чаще практикуется (в тех же целях безопасности) отображение вкладки «Активные сеансы», где будет вся необходимая информация

spacer.png

Пример взят с довольно известного сайта по продаже всякого хлама. Как видно, есть текущее соединение (текущий сеанс) и два других, которые были когда-то авторизованы. Их можно просто завершить. К этому всему часто подвязываются уведы вида «Был выполнен вход там-то там-то. Это были вы?» с выбором Да/Нет и последующими действиями вроде рекомендации сменить пасс и все такое, короче открывается много возможностей

Почему я решил это написать? Потому что когда в том же дискорде появляется ссылка на форум, можно увидеть такую печальную картину как сообщение: «Мне нужно авторизоваться, киньте скрин». Плакали всей маршруткой

Я уверен, что расписанные мной ситуации и проблемы значительно влияют также на форумную активность, а это значит, что пользователи могут недополучать информацию о своих возможностях, а проект может терять пользователей, которые сильнее бы могли влиться в его жизнь

• Лукасик 15
  • Спасибо 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...