Популярное сообщение Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Здравствуйте, уважаемые игроки и администраторы проекта Excalibur Craft, в данной теме я хочу поднять вопрос о проблеме сервера STALKER V2, а именно систему регистрации урона при попадании, в Flansmod, который там стоит. Дело в том, что с последним ребалансом оружия всё пошло не так как задумывалось сделать лучше, а наоборот. Связано это с тем, что Менш, наш "куратор", значительно уменьшил хитбокс пули, значение размера которого ранее составляло 0.5, а сейчас составляет 0.3. Разница ощутима, чтобы в этом убедиться предлагаю посмотреть видеоматериал снятый до обновления и после(с двух враждующих сторон): https://youtu.be/HS-5sEYve7g Попадания стали регестрироваться раз через раз, стало очень тяжело убивать издалека, сбивать подкаты. Раньше даже неособо были критичные ситуации с багами у стен, потому что была возможность убивать не смотря на это. "На сервере никто не играет/нет онлайна" читаем мы. Оно и понятно ведь каждым неудачным обновлением игроков только распугивают. Предлагаю: -произвести откат настроек и характеристик оружия FlansMode до тех что были в 2018 году -уполномочить нового человека для выпуска обновлений и коммуникации с игроками -произвести откат экономики сервера до состояния 18 года Просьба не закрывать данную тему, а выйти на связь для конструктивного диалога. Тема не является моей, её писало множество людей одновременно. Восстановление этого сервера стало бы очень радостным событием для многих, кто на нём играл или играет. 29 Ссылка на комментарий
xMeliodas 310 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Поддерживаю! Ван пис имба 6 Ссылка на комментарий
Lesha4toTiSdelal 7 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Поддерживаю, чо 3 Ссылка на комментарий
Living 15 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 В принципе это правда, после этого ребаланса подкинуть игроку с плохим интернетом стало почти нереально а это важно при ПВП против чарок 5 Ссылка на комментарий
ArbuzikGO 1 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Последний шанс для сервера - закрыть его и дело с концом 5 1 1 1 3 Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Только что, ArbuzikGO сказал: Последний шанс для сервера - закрыть его и дело с концом ты не туда воюешь 2 Ссылка на комментарий
Hagster 455 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 о опять сталкер бунтует + за движуху хоть гдет Ссылка на комментарий
Escanor1Lion1Sin 250 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Ты же понимаешь что если и вернуть старую регу до 18 года, на видео https://youtu.be/HS-5sEYve7g?t=88 видно со стороны что стреляют в пустое место, а рега идёт по хитбоксу, хотя бы на 0.4 для адекватности, но на счёт нового куратора, я более чем согласен как бы Артур тут обижайся или нет, но раз ты ничего так такового без бунтов со стороны игроков, то хз как будет в дальнейшем продвигаться сталкер ветка... Экономику обсуждать не буду ибо на тот момент меня не было и говорить за эту тему не буду. 1 Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 1 минуту назад, Escanor1Lion1Sin сказал: Ты же понимаешь что если и вернуть старую регу до 18 года, на видео https://youtu.be/HS-5sEYve7g?t=88 видно со стороны что стреляют в пустое место, а рега идёт по хитбоксу, хотя бы на 0.4 для адекватности, но на счёт нового куратора, я более чем согласен как бы Артур тут обижайся или нет, но раз ты ничего так такового без бунтов со стороны игроков, то хз как будет в дальнейшем продвигаться сталкер ветка... Экономику обсуждать не буду ибо на тот момент меня не было и говорить за эту тему не буду. пули летят ровно в модельку, хз, как ты этого не видишь 1 Ссылка на комментарий
denlost 395 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Для заинтересованных, я сделал небольшие математические подсчёты, во сколько раз уменьшился объём пули на в2, если я не прав, прошу поправить. Старый коэффициент был 0.5, нынешний 0.3. Скорее всего, данным коэффициентом в конфиге обозначается длина ребра куба, объём подсчитать не тяжело, 0.5*0.5*0.5=0.125, нынешний объём 0.3^3=0.027. Подсчитаем, во сколько раз изменился объём. 0.125/0.027 = 4.6(с округлением до 10). Следовательно, рега ухудшилась примерно в 4.6 раза, но мы поделим на 2, по причине того, что регу необходимо считать от предполагаемого центра куба. По итогу, мы получаем, что регистрация попаданий стала хуже в 2.3 раза. О чём я в принципе распинаюсь, всё равно я высчитываю это в идеальных условиях, что не совсем точно. Такой коэффициент находится по стандарту в настройках мода и не просто так, причина вся в том, что пули летят не мгновенно и если изменить рекомендуемые настройки, то они просто могут перестать регистрироваться, по итогу, слова игроков на деле правда. У меня всё UPD: Подобное изменение коэффициентов наобум, без предварительных математических расчётов может привести к печальным последствиям, что по итогу и произошло. 13 Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 14 минут назад, denlost сказал: Для заинтересованных, я сделал небольшие математические подсчёты, во сколько раз уменьшился объём пули на в2, если я не прав, прошу поправить. Старый объём был 0.5, нынешний 0.3. Скорее всего, данным коэффициентом в конфиге обозначается длина ребра куба, объём подсчитать не тяжело, 0.5*0.5*0.5=0.125, нынешний объём 0.3^3=0.027. Подсчитаем, во сколько раз изменился объём. 0.125/0.027 = 4.6(с округлением до 10). Следовательно, рега ухудшилась примерно в 4.6 раза, но мы поделим на 2, по причине того, что регу необходимо считать от предполагаемого центра куба. По итогу, мы получаем, что регистрация попаданий стала хуже в 2.3 раза. О чём я в принципе распинаюсь, всё равно я высчитываю это в идеальных условиях, что не совсем точно. Такой коэффициент находится по стандарту в настройках мода и не просто так, причина вся в том, что пули летят не мгновенно и если изменить рекомендуемые настройки, то они просто могут перестать регистрироваться, по итогу, слова игроков на деле правда. У меня всё UPD: Подобное изменение коэффициентов наобум, без предварительных математических расчётов может привести к печальным последствиям, что по итогу и произошло. @Mensch Ссылка на комментарий
Mensch 1982 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Приветик. Поехали по пояснениям. 2 часа назад, Sxb3r сказал: ранее составляло 0.5, а сейчас составляет 0.3 Изначально, до меня, оно было 0.1 или 0.2, точно не вспомню. Это уже я ради тестирования добавил 0.5. 2 часа назад, Sxb3r сказал: предлагаю посмотреть видеоматериал снятый до обновления и после Поставьте перед собой игрока и начинайте отклонять прицельный курсор. С большими размерами хитбокса, стрелять можно чуть ли не на блок от игрока и всё равно в него попадать. Я не гонюсь за реализмом, но и целый блок...камон...это перебор 2 часа назад, Sxb3r сказал: -произвести откат настроек и характеристик оружия FlansMode до тех что были в 2018 году Этого не будет и я бы даже сказал к счастью. Тогда попадать вы перестанете совсем по вышеупомянутым причинам. Также скорость пуль будет снижена при откате. О сбивах подкатов можно забыть 2 Ссылка на комментарий
RainDead 300 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Здравствуйте. Я как челов играющий на этом сервере более 5 лет, а так же потративший на нем большую часть своих юношеских дней, прекрасно понимаю, что технически сервер пал. Да, изменения в конфиге и увеличение размера пули помогут в данном случае, но изменения будут практически неощутимы. Сервер любили из-за его ламповой атмосферы и общения, а так же необычного подхода квестов к самому серверу тематики сталкера. Увы, но с появлением в3 большая часть активных игроков, которые фармили, сидели в чатике сутками, да и с которыми просто приятно общаться ушли на новый сервер. На счет экономики. Экономику в данном случае не откатить, из-за абсурдных по моему мнению квестов менша. Так же, идея о смене человека в плане курирования, а так же обновлений невозможна. Человек по настоящему разбирается в моде custom npc, который и держал сервер. Замен ему пока что, просто нет. 2 Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Только что, Mensch сказал: Поставьте перед собой игрока и начинайте отклонять прицельный курсор. С большими размерами хитбокса, стрелять можно чуть ли не на блок от игрока и всё равно в него попадать. Я не гонюсь за реализмом, но и целый блок...камон...это перебор И что? Сейчас можно стрелять ровно в игрока и НЕ попадать. Никто из игроков не жаловался на то, что "слишком много попадают", а вот на обратное жалуются уже ВСЕ. 1 минуту назад, Mensch сказал: Также скорость пуль будет снижена Лучше бы ты вообще молчал, раз ты настолько не смыслишь в флансе. Пули были ровно такими же по скорости, как и сейчас. Стандартное значение. Ссылка на комментарий
Mensch 1982 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 2 часа назад, Sxb3r сказал: -уполномочить нового человека для выпуска обновлений и коммуникации с игроками Сервер устарел. Когда я пришел, мне изначально заочно сказали некоторые лица "Ты пинаешь труп", тогда я это не совсем понимал. Спустя два года - осознание всё же пришло сполна. 2 часа назад, Sxb3r сказал: -произвести откат экономики сервера до состояния 18 года Игроки со временем нашли лазейки и слишком выгодные условия. Экономика была сломлена до безобразия. Её почти и не было. К моменту, когда в2 уже хотели закрывать, еще до моего прихода, не было людей, которые фармил Реда или Кровавого джона, даже из новичков. Просили новых боссов - сделали, просили вайпы - делали, просили сделать пвп динамичнее - аналогично, сделали! 2 часа назад, Sxb3r сказал: Восстановление этого сервера стало бы очень радостным событием Возможно, скоро будет событие, которое вас порадует, гарантирую, но пока я всё согласовываю с администрацией (Может обнова, может вайп, а может и закрытие, кто знает ) 2 1 Ссылка на комментарий
RainDead 300 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 3 минуты назад, Mensch сказал: Может обнова Меня позвать не забудь Ссылка на комментарий
denlost 395 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 2 минуты назад, Mensch сказал: Сервер устарел. Когда я пришел, мне изначально заочно сказали некоторые лица "Ты пинаешь труп", тогда я это не совсем понимал. Спустя два года - осознание всё же пришло сполна. Тут тру, я ещё 2 года назад говорил, либо с 0 переделывать, либо сносить нафиг, продолжать делать то же самое смысла нет вообще Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 1 минуту назад, Mensch сказал: К моменту, когда в2 уже хотели закрывать, еще до моего прихода, не было людей, которые фармил Реда или Кровавого джона, даже из новичков. Идиотизм. Я могу тебе накинуть списочек боссов, которых не фармят сейчас, тот же Ред в этот же список войдёт. Твои фиксы ничего лучше не сделали, а лишь превратили игру в гриндилку, где всё выбивается тупым фармом одного и того же босса по сотне раз. 2 минуты назад, Mensch сказал: Сервер устарел. Когда я пришел, мне изначально заочно сказали некоторые лица "Ты пинаешь труп", тогда я это не совсем понимал. Спустя два года - осознание всё же пришло сполна. Сервер погибает исключительно из-за твоей лени и нежелания слушать игроков. Ты обещал нам замену скитальцев, мы её не получили. Ты обещал нам крутые ребалансы, мы получили полностью убитое пвп. Онлайн на том "трупе", который ты получил в 19 году был в ДЕСЯТКИ раз выше, чем нынешний, так что, будь добр, не пиши больше такого бреда. Ссылка на комментарий
RainDead 300 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 1 минуту назад, denlost сказал: либо с 0 переделывать, либо сносить нафиг, продолжать Мы с сабером готовы Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 1 минуту назад, RainDead сказал: Мы с сабером готовы лицанутый Ссылка на комментарий
Mensch 1982 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 8 минут назад, Sxb3r сказал: И что? Сейчас можно стрелять ровно в игрока и НЕ попадать. Никто из игроков не жаловался на то, что "слишком много попадают", а вот на обратное жалуются уже ВСЕ. Ты и не должен попадать с 100процентным шансом, это не так работает)) Ден кстати про подсчеты верно сказал, однако я больше полагаюсь на практическую часть. 4 минуты назад, Sxb3r сказал: Ты обещал нам замену скитальцев, мы её не получили Привет от баганного кастома. Уже кидал видос, и в тысячный раз ткну носом. Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 Бла-бла-бла, баганный кастом, бла-бла-бла. Ты каким-то боком ввёл первую часть потерянных, ввёл первую часть тайфуна, а дальше что? Где продоолжение? Вонючая табличка "ждите обновлений" висит на базе потерянных уже 2 ГОДА, а продолжение тайфуна ожидается уже ПОЛТОРА. Ссылка на комментарий
Sxb3r 296 Опубликовано: 26 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 6 минут назад, Mensch сказал: Ты и не должен попадать с 100процентным шансом, это не так работает)) Ну да, я должен со 100процентным шансом НЕ попадать, это уже даже сам Лилвади подметил. Рега натурально сдохла. Ссылка на комментарий
Mensch 1982 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 2 минуты назад, Sxb3r сказал: "ждите обновлений" висит на базе потерянных уже 2 ГОДА Тьфу, гипербол не надо. 2 минуты назад, Sxb3r сказал: а продолжение тайфуна ожидается уже ПОЛТОРА. Аналогично тому, что и выше с потерянными. Ссылка на комментарий
Mensch 1982 Опубликовано: 26 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2021 2 минуты назад, Sxb3r сказал: Бла-бла-бла, баганный кастом, бла-бла-бла. Ты каким-то боком ввёл первую часть потерянных Для создания квестов пришлось создавать новый каталоги. Если связывать 2 каталога, они будут состоять из одной "ветки" и будут нагружать мод еще больше, по итогу сломают еще больше кастом. Тебе это запросто подтвердит denlost) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения