Перейти к публикации

Последний шанс для сервера

Рекомендованные сообщения

В принципе это правда, после этого ребаланса подкинуть игроку с плохим интернетом стало почти нереально а это важно при ПВП против чарок

• Лукасик 5

Ты же понимаешь что если и вернуть старую регу до 18 года, на видео https://youtu.be/HS-5sEYve7g?t=88 видно со стороны что стреляют в пустое место, а рега идёт по хитбоксу, хотя бы на 0.4 для адекватности, но на счёт нового куратора, я более чем согласен как бы Артур тут обижайся или нет, но раз ты ничего так такового без бунтов со стороны игроков, то хз как будет в дальнейшем продвигаться сталкер ветка... 
Экономику обсуждать не буду ибо на тот момент меня не было и говорить за эту тему не буду.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Escanor1Lion1Sin сказал:

Ты же понимаешь что если и вернуть старую регу до 18 года, на видео https://youtu.be/HS-5sEYve7g?t=88 видно со стороны что стреляют в пустое место, а рега идёт по хитбоксу, хотя бы на 0.4 для адекватности, но на счёт нового куратора, я более чем согласен как бы Артур тут обижайся или нет, но раз ты ничего так такового без бунтов со стороны игроков, то хз как будет в дальнейшем продвигаться сталкер ветка... 
Экономику обсуждать не буду ибо на тот момент меня не было и говорить за эту тему не буду.

пули летят ровно в модельку, хз, как ты этого не видишь

• Рукалицо 1

Для заинтересованных, я сделал небольшие математические подсчёты, во сколько раз уменьшился объём пули на в2, если я не прав, прошу поправить. Старый коэффициент был 0.5, нынешний 0.3. Скорее всего, данным коэффициентом в конфиге обозначается длина ребра куба, объём подсчитать не тяжело, 0.5*0.5*0.5=0.125, нынешний объём 0.3^3=0.027. Подсчитаем, во сколько раз изменился объём. 0.125/0.027 = 4.6(с округлением до 10). Следовательно, рега ухудшилась примерно в 4.6 раза, но мы поделим на 2, по причине того, что регу необходимо считать от предполагаемого центра куба. По итогу, мы получаем, что регистрация попаданий стала хуже в 2.3 раза. О чём я в принципе распинаюсь, всё равно я высчитываю это в идеальных условиях, что не совсем точно. Такой коэффициент находится по стандарту в настройках мода и не просто так, причина вся в том, что пули летят не мгновенно и если изменить рекомендуемые настройки, то они просто могут перестать регистрироваться, по итогу, слова игроков на деле правда. У меня всё

UPD: Подобное изменение коэффициентов наобум, без предварительных математических расчётов может привести к печальным последствиям, что по итогу и произошло.

• Лукасик 13
14 минут назад, denlost сказал:

Для заинтересованных, я сделал небольшие математические подсчёты, во сколько раз уменьшился объём пули на в2, если я не прав, прошу поправить. Старый объём был 0.5, нынешний 0.3. Скорее всего, данным коэффициентом в конфиге обозначается длина ребра куба, объём подсчитать не тяжело, 0.5*0.5*0.5=0.125, нынешний объём 0.3^3=0.027. Подсчитаем, во сколько раз изменился объём. 0.125/0.027 = 4.6(с округлением до 10). Следовательно, рега ухудшилась примерно в 4.6 раза, но мы поделим на 2, по причине того, что регу необходимо считать от предполагаемого центра куба. По итогу, мы получаем, что регистрация попаданий стала хуже в 2.3 раза. О чём я в принципе распинаюсь, всё равно я высчитываю это в идеальных условиях, что не совсем точно. Такой коэффициент находится по стандарту в настройках мода и не просто так, причина вся в том, что пули летят не мгновенно и если изменить рекомендуемые настройки, то они просто могут перестать регистрироваться, по итогу, слова игроков на деле правда. У меня всё

UPD: Подобное изменение коэффициентов наобум, без предварительных математических расчётов может привести к печальным последствиям, что по итогу и произошло.

@Mensch

Приветик.
Поехали по пояснениям.

2 часа назад, Sxb3r сказал:

ранее составляло 0.5, а сейчас составляет 0.3

Изначально, до меня, оно было 0.1 или 0.2, точно не вспомню. Это уже я ради тестирования добавил 0.5.

предлагаю посмотреть видеоматериал снятый до обновления и после

Поставьте перед собой игрока и начинайте отклонять прицельный курсор. С большими размерами хитбокса, стрелять можно чуть ли не на блок от игрока и всё равно в него попадать. Я не гонюсь за реализмом, но и целый блок...камон...это перебор

-произвести откат настроек и характеристик оружия FlansMode до тех что были в 2018 году

Этого не будет и я бы даже сказал к счастью. Тогда попадать вы перестанете совсем по вышеупомянутым причинам. Также скорость пуль будет снижена при откате. О сбивах подкатов можно забыть 😄

• Грустненько как-то 2

Здравствуйте. Я как челов играющий на этом сервере более 5 лет, а так же потративший на нем большую часть своих юношеских дней, прекрасно понимаю, что технически сервер пал. Да, изменения в конфиге и увеличение размера пули помогут в данном случае, но изменения будут практически неощутимы. Сервер любили из-за его ламповой атмосферы и общения, а так же необычного подхода квестов к самому серверу тематики сталкера.

Увы, но с появлением в3 большая часть активных игроков, которые фармили, сидели в чатике сутками, да и с которыми просто приятно общаться ушли на новый сервер.

На счет экономики. Экономику в данном случае не откатить, из-за абсурдных по моему мнению квестов менша. Так же, идея о смене человека в плане курирования, а так же обновлений невозможна. Человек по настоящему разбирается в моде custom npc, который и держал сервер. Замен ему пока что, просто нет.

• Лукасик 2
Только что, Mensch сказал:

Поставьте перед собой игрока и начинайте отклонять прицельный курсор. С большими размерами хитбокса, стрелять можно чуть ли не на блок от игрока и всё равно в него попадать. Я не гонюсь за реализмом, но и целый блок...камон...это перебор

И что? Сейчас можно стрелять ровно в игрока и НЕ попадать. Никто из игроков не жаловался на то, что "слишком много попадают", а вот на обратное жалуются уже ВСЕ.

1 минуту назад, Mensch сказал:

Также скорость пуль будет снижена

Лучше бы ты вообще молчал, раз ты настолько не смыслишь в флансе. Пули были ровно такими же по скорости, как и сейчас. Стандартное значение.

-уполномочить нового человека для выпуска обновлений и коммуникации с игроками 

Сервер устарел. Когда я пришел, мне изначально заочно сказали некоторые лица "Ты пинаешь труп", тогда я это не совсем понимал. Спустя два года - осознание всё же пришло сполна.

-произвести откат экономики сервера до состояния 18 года

Игроки со временем нашли лазейки и слишком выгодные условия. Экономика была сломлена до безобразия. Её почти и не было.
К моменту, когда в2 уже хотели закрывать, еще до моего прихода, не было людей, которые фармил Реда или Кровавого джона, даже из новичков.
Просили новых боссов - сделали, просили вайпы - делали, просили сделать пвп динамичнее - аналогично, сделали! 

Восстановление этого сервера стало бы очень радостным событием

Возможно, скоро будет событие, которое вас порадует, гарантирую, но пока я всё согласовываю с администрацией (Может обнова, может вайп, а может и закрытие, кто знает 😄 )

• Лукасик 2
  • Хахахах 1
2 минуты назад, Mensch сказал:

Сервер устарел. Когда я пришел, мне изначально заочно сказали некоторые лица "Ты пинаешь труп", тогда я это не совсем понимал. Спустя два года - осознание всё же пришло сполна.

Тут тру, я ещё 2 года назад говорил, либо с 0 переделывать, либо сносить нафиг, продолжать делать то же самое смысла нет вообще

1 минуту назад, Mensch сказал:

К моменту, когда в2 уже хотели закрывать, еще до моего прихода, не было людей, которые фармил Реда или Кровавого джона, даже из новичков.

Идиотизм. Я могу тебе накинуть списочек боссов, которых не фармят сейчас, тот же Ред в этот же список войдёт. Твои фиксы ничего лучше не сделали, а лишь превратили игру в гриндилку, где всё выбивается тупым фармом одного и того же босса по сотне раз.

2 минуты назад, Mensch сказал:

Сервер погибает исключительно из-за твоей лени и нежелания слушать игроков. Ты обещал нам замену скитальцев, мы её не получили. Ты обещал нам крутые ребалансы, мы получили полностью убитое пвп. Онлайн на том "трупе", который ты получил в 19 году был в ДЕСЯТКИ раз выше, чем нынешний, так что, будь добр, не пиши больше такого бреда.

8 минут назад, Sxb3r сказал:

И что? Сейчас можно стрелять ровно в игрока и НЕ попадать. Никто из игроков не жаловался на то, что "слишком много попадают", а вот на обратное жалуются уже ВСЕ.

Ты и не должен попадать с 100процентным шансом, это не так работает))
Ден кстати про подсчеты верно сказал, однако я больше полагаюсь на практическую часть.

4 минуты назад, Sxb3r сказал:

Ты обещал нам замену скитальцев, мы её не получили

Привет от баганного кастома. Уже кидал видос, и в тысячный раз ткну носом. 

Бла-бла-бла, баганный кастом, бла-бла-бла. Ты каким-то боком ввёл первую часть потерянных, ввёл первую часть тайфуна, а дальше что? Где продоолжение? Вонючая табличка "ждите обновлений" висит на базе потерянных уже 2 ГОДА, а продолжение тайфуна ожидается уже ПОЛТОРА. 

6 минут назад, Mensch сказал:

Ты и не должен попадать с 100процентным шансом, это не так работает))

Ну да, я должен со 100процентным шансом НЕ попадать, это уже даже сам Лилвади подметил. Рега натурально сдохла.

2 минуты назад, Sxb3r сказал:

"ждите обновлений" висит на базе потерянных уже 2 ГОДА

Тьфу, гипербол не надо.

а продолжение тайфуна ожидается уже ПОЛТОРА. 

Аналогично тому, что и выше с потерянными.

Бла-бла-бла, баганный кастом, бла-бла-бла. Ты каким-то боком ввёл первую часть потерянных

Для создания квестов пришлось создавать новый каталоги.
Если связывать 2 каталога, они будут состоять из одной "ветки" и будут нагружать мод еще больше, по итогу сломают еще больше кастом.
Тебе это запросто подтвердит denlost)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...