Перейти к публикации

Индивидуальность - наше всё

Рекомендованные сообщения

Проблема

Не так давно заметил, что вот этот стандартный форумный шрифт много кому не по душе, и люди в поисках эстетики и индивидуальности используют другие из предложенных. Допустим, лично мой выбор пал на Georgia. От этого возникла очередная проблема, а именно - шрифт Georgia меньше стандартного:

Стандартный шрифт (кегль по умолчанию)
Georgia (кегль по умолчанию)

Соответственно, возникает дополнительная необходимость каждый раз не только менять шрифт, но и увеличивать еще и кегль. Я понимаю, что можно сказать: «Это твои трудности. Не нравится - используй стандартный и не выделывайся», но вдруг найдутся единомышленники, которые тоже любят выделываться и подумают: «О да, мне тоже этого давно не хватало»

Решение

Так как индивидуальность - наше всё, было бы удобно использовать кастомный набор «шрифт/кегль» любому пользователю. Например, выбирать их в тех же настройках Пользователя

Кроме того, данную возможность можно сделать чуточку уникальнее, разрешив использование описанного функционала только «бывалым» форумчанам: например, со статусом «Форумный гуру», или какие там еще есть

Предложение по реализации

Я не шарю какие вообще возможность у кастомизации движка данного форума, но первое, куда я бы начал копать - это возможность подтягивать набор из настроек и впихивать в style контейнера всего сообщения. Соответственно, внутренние выбранные шрифты окажутся приоритетнее основного и будут его «перебивать», если вдруг захочется разово его изменить

В итоге, такая мелочь может сделать приятнее времяпровождение на форуме

Ну и верните кастомные аватарки по братски

И специально для @Aziankew:
На скриншоте показан ПРОСТО ПРИМЕР для наглядности, где я практически ничего не менял с текущей разметки. Естественно, при наличии нормальной фантазии и вкуса, можно реализовать очень симпатичный интерфейс

• Лукасик 11
  • Спасибо 2

Идея сама по себе классная, если дать эту возможность всем, но, (вырежу из контекста)

"...разрешив использование описанного функционала только «бывалым» форумчанам: например, со статусом «Форумный гуру», или какие там еще есть". 

Это максимально бредовое предложение, делать кастом на текст, и при этом давать его только некоторым.. мб донат привилегии на шрифт введем? 

21 минуту назад, Lapis сказал:

Идея сама по себе классная, если дать эту возможность всем, но, (вырежу из контекста)

"...разрешив использование описанного функционала только «бывалым» форумчанам: например, со статусом «Форумный гуру», или какие там еще есть". 

Это максимально бредовое предложение, делать кастом на текст, и при этом давать его только некоторым.. мб донат привилегии на шрифт введем? 

Между донатом и заслугами по активности есть одна разница. Если человек первый раз на форуме, ему до фонаря вся эта кастомизация. Но как только пользователь начинает здесь бурную деятельность, уже появляется желание касательно визуала. И логично предложить ему что-то бо́льшее, чем просто кристаллик под авой. По сути тут даже никакой привилегии нету, т.к. вручную выбрать тот же самый шрифт может любой человек. Это просто приятная мелочь

4 часа назад, AlexCooper сказал:

И специально для @Aziankew:
На скриншоте показан ПРОСТО ПРИМЕР для наглядности, где я практически ничего не менял с текущей разметки. Естественно, при наличии нормальной фантазии и вкуса, можно реализовать очень симпатичный интерфейс

Верно подмечено. Данная личность очень конфликтная, не очень хочется раздува конфликта. Знал бы ты, когда я страдал дичью по типу квестов на в2, я выделял КАЖДОЕ предложение, ибо размер постоянно был слишком маленький. Я полностью тебя понимаю, я за.

10 минут назад, RainDead сказал:

Верно подмечено. Данная личность очень конфликтная, не очень хочется раздува конфликта. Знал бы ты, когда я страдал дичью по типу квестов на в2, я выделял КАЖДОЕ предложение, ибо размер постоянно был слишком маленький. Я полностью тебя понимаю, я за.

Та не, это у нас локальная хрень)

• Лукасик 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...