Популярное сообщение AlexCooper 1415 Опубликовано: 17 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Обозначаем проблему Помню время, когда я только вернулся в майнкрафты, вступил обратно в клан и впервые зашел в клановый Личный кабинет (Скрины под стремным спойлером). Выглядел в принципе он тогда так же, как выглядит сейчас: нелогично-огромные иконки (они меня больше всего угнетают), плитки в 3 ряда, и недостаточно информативный «предпросмотр». Причем, приходится даже скроллить страницу, чтобы просмотреть лишь названия разделов. Вначале я подумал, что это сделано под мобильную версию, там бы это было в тему, но потом я ужаснулся, узнав, что тут даже нет в планах мобильной версии Скрытый текст Раздел «Личный кабинет» При виде этого возникает только вопрос «Зачем?» Раздел «Управление кланом» Предлагаем решение Дело в том, что до сих пор меня на долю секунды вводит в ступор оформление личного кабинета. Поэтому, в свободное время, я сел и подумал: «а почему бы не сделать хоть что-нибудь свежее и похожее на личный кабинет». Например, сделать все эти плитки табами, а содержимое подгружать аяксом, чтобы не перезагружать страницу вовсе, и удобно переключаться между разделами Собственный сомнительный образец Поэтому, я взял за основу текущий личный кабинет и просто набросал разметку того, как я это вижу. Получилось примерно так: На скриншоте показан ПРОСТО ПРИМЕР для наглядности, где я практически ничего не менял с текущей разметки. Естественно, при наличии нормальной фантазии и вкуса, можно реализовать очень симпатичный интерфейс Как мы видим, табы слева отвечают за переключение между разделами, в то время как справа уже отображен необходимый контент, подгрузку которого можно реализовать через аякс (хоть для начала можно и просто ссылками). Таким образом, мы получаем: Удобную навигацию между разделами Информативный и компактный внешний вид Эстетическое удовлетворение от вменяемого личного кабинета Разумеется, над блоками контента справа тоже следовало бы поработать, т.к. некоторых они могут ввести в заблуждение. При необходимости могу запилить вам html-шаблоны разделов, после чего останется их только интегрировать в ЛК (Не бутстрап. Своё, чистое) 38 Ссылка на комментарий
S.T.A.R.цы SnowlyS 1690 Опубликовано: 17 ноября 2020 S.T.A.R.цы Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Кто снесёт тему, тот кам 9 9 1 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 10 1 Ссылка на комментарий
exkalibyr 99 Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Like 1 Ссылка на комментарий
RomaKot12 86 Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Как человек который работает в сфере веб-дизайна, это хороший пример, особенно для экскалибура. Но меня смущает одно, это чем-то похоже на ТимСпик, хотя... Ладно, не буду придираться к мелочам. Почему это хороший пример? - все сделано в минимализме, нету этих больших кнопок которые нажимаешь, ждешь пока те прогрузятся, потом возвращаться надо на главную страницу ЛК и все очень сложно. Я лично "за" такой интерфейс в клане. Ссылка на комментарий
DRAGUN 96 Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Идея хорошая, реализация не очень. А то что это работает никто не отрицает, мы к этому привыкли, на многих популярных сайтах используется данный приём. Но выключка текста по правой стороне конечно "ТОП" 1 4 Ссылка на комментарий
AlexCooper 1415 Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 14 минут назад, DRAGUN сказал: Идея хорошая, реализация не очень. А то что это работает никто не отрицает, мы к этому привыкли, на многих популярных сайтах используется данный приём. Но выключка текста по правой стороне конечно "ТОП" Прям из темы бахну: Еще раз повторюсь, я брал действующий экскалибурский ЛК и просто потягал элементы в нужные мне места. Над красотой в рамках этого сайта я не могу работать, т.к. это не макет «с нуля» Этот скрин сделан просто для примерного понимания разметки, которую я предлагаю 4 Ссылка на комментарий
Vityacle 57 Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 В целом, грейт идея, нужно лишь доработать и привести в окончательный вид. Жаль, шо изменения клановой системы > визуальная составляющая. Ссылка на комментарий
Medu3a 86 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Вау, действительно неплохо. Хотелось бы что-то подобное в реальности увидеть, а то разделы и вправду хромают. Лайк Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас