Перейти к публикации

Сладенькое :3

thedoomi

Рекомендованные сообщения

И снова всем привет. Блюда на завтрак и ужин мы уже умеем готовить. Сначала я хотел сделать тему с обедом, но по многочисленным просьбам (двум :d) сейчас будет сладенькое :3
Я решил показать три рецепта разных сладеньких штучек: шоколадные маффины, шоколадный тортик и мороженое.

-----------------------------------------------------------------------

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты: 

image.png

Приготовление:

Для начала ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

[1] Высыпаем в миску сахар, затем вбиваем туда яйца. Берём миксер (или венчик) и взбиваем до однородной массы. 

[2] Во второй миске смешиваем муку, соду и какао.

[3] Кладём масло на блюдце и ставим в микроволновку для того, чтобы оно расплавилось. После этого даём ему остыть и вливаем в первую миску (где яйца и сахар), а затем добавляем ещё и кефир. Помешиваем всё миксером (или венчиком).
[4] Затем постепенно добавляем содержимое второй миски в первую, при этом помешивая. Должна получиться консистенция сметаны.

[5] Берём противень, в формочки для маффинов (у меня таких не было, поэтому я использовал форму для кексов) вливаем наше тесто.

[6] Выпекаем маффины примерно 20 минут. Пока они готовятся, можно сделать глазурь.

[1] Итак, делаем глазурь. Смешиваем какао, сметану и сахар, и ставим прогреваться на плиту. Смотрите по времени сами, прогревать нужно до полного растворения сахара. 
[2] Снимаем с огня ёмкость. добавляем сливочное масло и помешиваем. Вуаля, глазурь готова. Когда маффины будут готовы, вынимаем противень из духовки, даём маффинам немного остыть, а затем поливаем их глазурью. Если вы мажор, то дополнительно можно посыпать какой-нибудь кондитерской присыпкой или пищевым золотом:

image.png

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты: 

image.png

P.S. - Масла столько, чтобы хватило смазать поверхность формы для выпечки.

Приготовление:

[1] В первой миске смешиваем муку, какао и соль, помешиваем венчиком. А во вторую выливаем воду и добавляем в неё растительное масло, кофе и сахар, тоже помешиваем.

[2] Затем содержимое второй миски добавляем в первую миску, затем добавляем соду и уксус, мешаем.
[3] Берём форму для выпечки торта (у меня такой не было, я из листа фольги сделал подобие круга), затем покрываем пергаментом, смазываем его маслом и припыляем мукой. Заливаем тесто.

[4] Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-45. 

[5] Вуаля, пирог готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Если хотите, то можно полить его глазурью из рецепта маффинов или посыпать какао, добавить наверх ягод или ещё чего-нибудь:

image.png

МОРОЖЕНКА

Ингредиенты:

image.png

Приготовление:

[1] Берём миску, добавляем туда все ингредиенты и замешиваем венчиком до пышной пены.

[2] Берём какой-нибудь пластиковый контейнер, выливаем туда смесь и ставим в морозилку. Тут уже доставайте тогда, когда вам будет угодно. Мне хватило часа.

[3] Опять-таки по желанию можно чем-то украсить мороженое, допустим посыпать какао или полить джемом:

image.png

Всем спасибо за внимание, приятного аппетита. До встречи!

• Лукасик 7
2 минуты назад, Niwaree1 сказал:

Это всё конечно хорошо, помойму ты перепутал форумы.

Все нормально) Просто мало ли уставший от игры человек захочет покушать, а не знает что и как приготовить. Зайдёт во флудилку, а тут хоба: рецепты. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Niwaree1 сказал:

Есть это:

IXUdf.jpg

Ну тут мне нечего сказать - против него нет приёма. Разве что частое употребление доширака пагубно повлияет на ваше здоровье) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...