thedoomi 39 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Всем добрый вечер. Ну а так как сейчас именно вечер, то самое время поужинать. Но что же такого вкусненького приготовить? Я выбирал между пельменями и пюрешкой с котлетками, но остановился на пюре. И сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные котлетки и пюрешку к ним. --------------------------------------------------- Пюре. --------------------------------------------------- Я решил начать с приготовления пюре. Для начала, как в прошлой моей теме, советую тщательно вымыть всю посуду и столовые приборы. Итак, перейдём к ингредиентам: ➥ Картофель (10 шт.) ➥ Молоко (1 стакан) ➥ Сливочное масло (маленький кусочек, грамм 30-40) Когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:[1] Берём кастрюльку, наливаем туда воды и ставим кипятиться. Затем тщательно промываем картошку, чистим, и, когда вода начнёт кипеть, закидываем картофан. Когда он сварится (проверяйте по мягкости картошки), выкладываем в какую-нибудь миску. Берём толкушку и начинаем мять картошку, очень тщательно мять. [2] После этого берём масло, кладём его на блюдце и ставим в микроволновку. Время, на которое нужно ставить, сказать не могу, это зависит от мощности микроволновки, но короче останавливайте процесс тогда, когда масло растает и превратится в жидкость. Берём блюдце и выливаем масло к пюре. Затем выливаем в миску молоко и начинаем мешать. [3] Вы можете этого не делать, но я обычно добавляю немного соли. Вуаля, пюрешка готова: --------------------------------------------------- Котлетки. --------------------------------------------------- Теперь мы приготовим божественные котлетки. Ингредиенты: ➥ Фарш мясной (500 гр.) ➥ Лук (1 шт., берите маленький, его хватит) ➥ Куриное яйцо (1 шт.) ➥ Растительное масло (не знаю сколько, ну чтобы хватило на то, чтобы полить поверхность сковороды) ➥ Вода (тоже не знаю сколько, ну чтобы хватило на то, чтобы полить поверхность сковороды) ➥ Мука (4 ст.л.) Когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:[1] Берём миску, выкладываем туда фарш. Берём луковицу, натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Бьём в миску яйцо и так же добавляем к фаршу. Размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. [2] Перекладываем фарш на пергаментную бумагу и мокрыми руками формируем на ней котлетки (бумагу я использую лишь для того, чтобы котлетки держали форму и их удобно было перекладывать на сковородку). Посыпаем котлетки мукой (с нижней стороны тоже). [3] Затем ставим сковородку с уже налитым маслом на средний огонь, ждём, а затем берём котлетки и аккуратно кладём их в сковородку. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, а затем 2-3 минуты уже с другой. [4] Затем я беру сковородку с крышкой, наливаю туда воды, кладу котлетки ставлю её на очень слабый огонь, накрываю крышкой и вот так вот тушу минут 10. Вуаля, котлетки тоже готовы: Теперь вы умеете (я надеюсь) делать себе на ужин котлетки с пюрешкой. Кладите их на тарелку, к пюре добавляйте листочек зелени или укропа, к котлетам подливайте кетчуп, ставьте на просмотр клип Enjoykin - Котлетки с Пюрешкой и наслаждайтесь блюдом. Всем приятного аппетита и пока. 5 2 1 Ссылка на комментарий
AntoxaKopaet 907 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Зашел на кекалибур, научился готовить. Спасибо!) Ссылка на комментарий
OfeliaDust 196 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Ух ты, спасибо автору за столь чудесный рецептик! Благодаря этому мой ужин вышел нереально вкусным, сочным, а главное - разнообразным Буду ждать с нетерпением новых божественных рецептов!!!!! 1 Ссылка на комментарий
thedoomi 39 Опубликовано: 30 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 21 минуту назад, OfeliaDust сказал: Ух ты, спасибо автору за столь чудесный рецептик! Благодаря этому мой ужин вышел нереально вкусным, сочным, а главное - разнообразным Буду ждать с нетерпением новых божественных рецептов!!!!! Ссылка на комментарий
goldenvind 11 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Мне мама лучше приготовит Ссылка на комментарий
goldenvind 11 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Котлетки с пюрешкой Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 @thedoomi спасибо, теперь я твой фанат. Давай что-то на сладенькое теперь) Ссылка на комментарий
KittyAngel 446 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Тоже рецепты чтоль повыкладывать) Тоже репутации набью)) P.S Котлетка с пюрешкой - это святое! 1 Ссылка на комментарий
thedoomi 39 Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 8 часов назад, asgardec сказал: @thedoomi спасибо, теперь я твой фанат. Давай что-то на сладенькое теперь) Хорошо) Ссылка на комментарий
thedoomi 39 Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 7 часов назад, KittyAngel сказал: Тоже рецепты чтоль повыкладывать) Тоже репутации набью)) P.S Котлетка с пюрешкой - это святое! Клан Поваров Ссылка на комментарий
NIKIkalibr 100 Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 @thedoomi, ты знаешь, как приготовить простой, но вкусный торт? Ссылка на комментарий
thedoomi 39 Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Только что, NIKIkalibr сказал: @thedoomi, ты знаешь, как приготовить простой, но вкусный торт? Вроде есть рецептик, сегодня ближе к вечеру будет тема с 3 рецептами сладенького) 1 Ссылка на комментарий
artemiu15 1830 Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 шашлычок тудудуду на природе при пагоде из свЕннины жду шашлык в некст серии Ссылка на комментарий
thedoomi 39 Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 17 минут назад, artemiu15 сказал: жду шашлык в некст серии Сегодня будет про сладенькое, а завтра, так уж и быть, сделаю про шашлычок) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас