Перейти к публикации

Котлетки с пюрешкой

thedoomi

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер. Ну а так как сейчас именно вечер, то самое время поужинать. Но что же такого вкусненького приготовить? Я выбирал между пельменями и пюрешкой с котлетками, но остановился на пюре. И сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные котлетки и пюрешку к ним.

maxresdefault.jpg

---------------------------------------------------

Пюре.

Я решил начать с приготовления пюре. Для начала, как в прошлой моей теме, советую тщательно вымыть всю посуду и столовые приборы. Итак, перейдём к ингредиентам:

➥ Картофель (10 шт.)

➥ Молоко (1 стакан)

➥ Сливочное масло (маленький кусочек, грамм 30-40)

Когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:
[1] Берём кастрюльку, наливаем туда воды и ставим кипятиться. Затем тщательно промываем картошку, чистим, и, когда вода начнёт кипеть, закидываем картофан. Когда он сварится (проверяйте по мягкости картошки), выкладываем в какую-нибудь миску. Берём толкушку и начинаем мять картошку, очень тщательно мять. 

[2] После этого берём масло, кладём его на блюдце и ставим в микроволновку. Время, на которое нужно ставить, сказать не могу, это зависит от мощности микроволновки, но короче останавливайте процесс тогда, когда масло растает и превратится в жидкость. Берём блюдце и выливаем масло к пюре. Затем выливаем в миску молоко и начинаем мешать.

[3] Вы можете этого не делать, но я обычно добавляю немного соли. 

Вуаля, пюрешка готова:

1-2250.jpg

Котлетки.

Теперь мы приготовим божественные котлетки. Ингредиенты:

➥ Фарш мясной (500 гр.)

➥ Лук (1 шт., берите маленький, его хватит)

➥ Куриное яйцо (1 шт.)

➥ Растительное масло (не знаю сколько, ну чтобы хватило на то, чтобы полить поверхность сковороды)

➥ Вода (тоже не знаю сколько, ну чтобы хватило на то, чтобы полить поверхность сковороды)

➥ Мука (4 ст.л.)

Когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:
[1] Берём миску, выкладываем туда фарш. Берём луковицу, натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Бьём в миску яйцо и так же добавляем к фаршу. Размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

[2] Перекладываем фарш на пергаментную бумагу и мокрыми руками формируем на ней котлетки (бумагу я использую лишь для того, чтобы котлетки держали форму и их удобно было перекладывать на сковородку). Посыпаем котлетки мукой (с нижней стороны тоже).

[3] Затем ставим сковородку с уже налитым маслом на средний огонь, ждём, а затем берём котлетки и аккуратно кладём их в сковородку. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, а затем 2-3 минуты уже с другой. 

[4] Затем я беру сковородку с крышкой, наливаю туда воды, кладу котлетки ставлю её на очень слабый огонь, накрываю крышкой и вот так вот тушу минут 10.

Вуаля, котлетки тоже готовы:

0-1d0868-68f88f74-xxl.jpg

Теперь вы умеете (я надеюсь) делать себе на ужин котлетки с пюрешкой. Кладите их на тарелку, к пюре добавляйте листочек зелени или укропа, к котлетам подливайте кетчуп, ставьте на просмотр клип Enjoykin - Котлетки с Пюрешкой и наслаждайтесь блюдом. Всем приятного аппетита и пока.

• Лукасик 5
  • Спасибо 2
  • Хахахах 1

Ух ты, спасибо автору за столь чудесный рецептик!
Благодаря этому мой ужин вышел нереально вкусным, сочным, а главное - разнообразным 😍😍😍 Буду ждать с нетерпением новых божественных рецептов!!!!!

• Хахахах 1
21 минуту назад, OfeliaDust сказал:

Ух ты, спасибо автору за столь чудесный рецептик!
Благодаря этому мой ужин вышел нереально вкусным, сочным, а главное - разнообразным 😍😍😍 Буду ждать с нетерпением новых божественных рецептов!!!!!

❤️

8 часов назад, asgardec сказал:

@thedoomi спасибо, теперь я твой фанат. Давай что-то на сладенькое теперь) 

Хорошо) 

7 часов назад, KittyAngel сказал:

Тоже рецепты чтоль повыкладывать) Тоже репутации набью)) 🤔

P.S Котлетка с пюрешкой - это святое! 😇

Клан Поваров 😄

Только что, NIKIkalibr сказал:

@thedoomi, ты знаешь, как приготовить простой, но вкусный торт?

Вроде есть рецептик, сегодня ближе к вечеру будет тема с 3 рецептами сладенького) 

• Спасибо 1
17 минут назад, artemiu15 сказал:

жду шашлык в некст серии😃

image.png

Сегодня будет про сладенькое, а завтра, так уж и быть, сделаю про шашлычок)

• Не понял 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...