Перейти к публикации

Варим кашку))99))9


thedoomi

Рекомендованные сообщения

Всем здарова. Как вы все знаете, завтрак - это самый важный приём пищи, от того, как вы позавтракаете, зависит то, как вы проведете оставшийся день. 

 

Самым лучшим завтраком по-моему мнению является каша. Во-первых, она продаётся во всех магазинах и очень дешёвая. Во-вторых, она очень питательная и вкусная, ну и в-третьих, она готовится очень быстро и в приготовлении нет ничего сложного. 

 

Итак, сейчас я попробую рассказать, как же все-таки правильно приготовить вкусную кашу. 

 

Рассмотрим данную фотографию:

 

Xuz3-PVV9-JXk.jpg

 

[1] Для начала определитесь, какую кашу вы будете варить. Опираясь на свой вкус, посоветую попробовать пшеничную и овсянку. 

 

[2] Теперь нам надо определиться с посудой. Лично я варю кашу в небольшой кастрюле. Чтобы каша получилась как можно более вкусной, советую перед приготовлением тщательно промыть всю необходимую посуду, а также я добавляю масло, так тоже получается вкуснее. Также нужно использовать максимально чистую воду.

 

[3] Итак, теперь перейдём к ингредиентам. Я буду варить свою любимую кашу - пшеничную. Обычно я использую (с учётом данных с фотографии):

• Пшеничная крупа (1 стакан) 

• Вода (3 стакана) 

• Сливочное масло (100г.)

 

[4] Итак, теперь приготовление. 

1) Выливаем воду в кастрюлю, оставляем её кипятиться. 

2) Когда она начнёт кипеть, высыпаем крупу. Лично я ещё добавляю немного сахара. Пока она варится (50мин. по данным из фотографим, но лично я варю минут 30) иногда помешиваем. 

3) Затем добавляем масло. Ставим на более слабый огонь и ждём минут 5-10.

4) He-he, boy. Наша супер кашка готова:

 

1-3.jpg

 

На этом все, надеюсь вам было интересно читать и теперь вы умеете варить (к сожалению, пока только пшеничную) кашку. Пробуйте варить другие по такому же принципу, но с разным количеством крупы, воды и времени (в общем, увидите на фотографии). На этом все, всем удачи и хорошего настроения. 

  • Лукасик 4
  • Спасибо 1
  • Хахахах 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, asgardec сказал:

Надо отдельную ветку под гайды походу создавать: кулинарные гайды. 

Зачем? Можно сразу в гайдах было создать эту тему, не понимаю чего он во флудилке ее оставил🤔

Ссылка на комментарий

- Мам, сегодня я приготовлю нам кашу.
- Где же ты научился?
- Да вот thedoomi...кхм...кхм...один человек научил.

через 30 мин 

- Сынок, а ты уверен что твою кашу можно есть?
...

Ссылка на комментарий
8 часов назад, asgardec сказал:

Надо отдельную ветку под гайды походу создавать: кулинарные гайды. 

Так вот надо... 

Ссылка на комментарий

Каша - херня, не нажористо, только зря продукты переведёшь.

Есть вариант куда лучше, пусть и немного сложнее. В студенческие времена заходил на ура и мне и соседям по комнате.
Закупаешься следующим хавчиком в ближайшем магазе:
1. Курица.
Тут два варианта, либо берёшь целую и потом рубишь её на части, это будет подешевле, либо покупаешь куриные бёдра / грудки, это подороже, но более нажористо и вкусно.
2. Гречка, как минимум, килограмм.
3. Лук.
Бери луковицы побольше, удобнее резать, хоть пальцы себе не отψλячишь.
4. Морковь.
Опять же бери побольше, а то заманаешься их резать и чистить.
5. Опционально перец, чеснок и приправу для курицы.
Если охота пожрать вкусно, а не быстро, можно запариться и замариновать свою курицу. (Следи, чтобы никто не скоммуниздил, сцуко!) А если увидел такого, бей тапком, не жалей.
Ну масло найдёшь, или скоммуниздишь у кого-нибудь.

Короче говоря, технология приготовления максимально проста, справиться с ней можно даже с глубокого похмела.
1. Берёшь сковороду, заливаешь в неё масло и разогреваешь до того момента, пока не задымит. (Не переборщи! А то всё выгорит, да ещё и пилюлей навалят за задымление.)
Параллельно с разогревом сковороды режь лук и морковь. Как резать без разницы, хоть кубиками, хоть ромбиками, хоть кольцами, хоть в фаллообразной форме. Главное, чтобы хавать куски можно было проежвать. Я предпочитаю резать лук помельче, а морковь крупными кубиками, так и выглядит нормально и хавать вкусно.

2. Закидываешь в эту кипяще-дымящую массу свои овощи и жаришь их до того момента, пока лук не станет золотистым.
Скорее всего этот момент будет успешно просран и лук слегонца почернеет, но не отчаивайся, активированный уголь тоже полезен для здоровья.

3. Самое важное.
В эту массу закидывай гречку и пожарь её минут 5-6 на сильном огне. В это же время докинь приправы, перец, соль и прочую фигню которую ты там обычно докидываешь. Выглядеть будет не очень, но забей, ты сюда не смотреть на это пришёл, а жрать. Так что закрой глаза, если не понравится такой видон твоей будущей хавки.

4. Как поймёшь, что гречка достаточно пропиталась приправой и той жижей, что была от овощей - доливай воду и закидывай курицу.
(Недавно в гайде видел, можно её перед этим немного пожарить, чтобы она лучше смотрелась. Но это для нубасов, труЪ вариант этого не требует)
Точное время варки сказать не могу, зависит от объёма, но ты поймёшь, что всё готово, когда гречка разварится. Примерно 40-50 минут.

5. Как гречка разварится, переведи плиту в режим пониженной мощности и дай постоять ещё минут 20.
Потом ещё через 10 минут открываешь крышку и ву а ля, хавка дня готова. И дёшево и вкусно.


Примечание: как окончишь приём пищи, мой свою тарелку сразу, а то заманаешься от неё эту гречку отдирать потом.

Однако  хотел немного написать, а намалевал целый гайд.

  • Хахахах 1
Ссылка на комментарий
15 минут назад, MoonLight15 сказал:

Каша - херня, не нажористо, только зря продукты переведёшь.

Есть вариант куда лучше, пусть и немного сложнее. В студенческие времена заходил на ура и мне и соседям по комнате.
Закупаешься следующим хавчиком в ближайшем магазе:
1. Курица.
Тут два варианта, либо берёшь целую и потом рубишь её на части, это будет подешевле, либо покупаешь куриные бёдра / грудки, это подороже, но более нажористо и вкусно.
2. Гречка, как минимум, килограмм.
3. Лук.
Бери луковицы побольше, удобнее резать, хоть пальцы себе не отψλячишь.
4. Морковь.
Опять же бери побольше, а то заманаешься их резать и чистить.
5. Опционально перец, чеснок и приправу для курицы.
Если охота пожрать вкусно, а не быстро, можно запариться и замариновать свою курицу. (Следи, чтобы никто не скоммуниздил, сцуко!) А если увидел такого, бей тапком, не жалей.
Ну масло найдёшь, или скоммуниздишь у кого-нибудь.

Короче говоря, технология приготовления максимально проста, справиться с ней можно даже с глубокого похмела.
1. Берёшь сковороду, заливаешь в неё масло и разогреваешь до того момента, пока не задымит. (Не переборщи! А то всё выгорит, да ещё и пилюлей навалят за задымление.)
Параллельно с разогревом сковороды режь лук и морковь. Как резать без разницы, хоть кубиками, хоть ромбиками, хоть кольцами, хоть в фаллообразной форме. Главное, чтобы хавать куски можно было проежвать. Я предпочитаю резать лук помельче, а морковь крупными кубиками, так и выглядит нормально и хавать вкусно.

2. Закидываешь в эту кипяще-дымящую массу свои овощи и жаришь их до того момента, пока лук не станет золотистым.
Скорее всего этот момент будет успешно просран и лук слегонца почернеет, но не отчаивайся, активированный уголь тоже полезен для здоровья.

3. Самое важное.
В эту массу закидывай гречку и пожарь её минут 5-6 на сильном огне. В это же время докинь приправы, перец, соль и прочую фигню которую ты там обычно докидываешь. Выглядеть будет не очень, но забей, ты сюда не смотреть на это пришёл, а жрать. Так что закрой глаза, если не понравится такой видон твоей будущей хавки.

4. Как поймёшь, что гречка достаточно пропиталась приправой и той жижей, что была от овощей - доливай воду и закидывай курицу.
(Недавно в гайде видел, можно её перед этим немного пожарить, чтобы она лучше смотрелась. Но это для нубасов, труЪ вариант этого не требует)
Точное время варки сказать не могу, зависит от объёма, но ты поймёшь, что всё готово, когда гречка разварится. Примерно 40-50 минут.

5. Как гречка разварится, переведи плиту в режим пониженной мощности и дай постоять ещё минут 20.
Потом ещё через 10 минут открываешь крышку и ву а ля, хавка дня готова. И дёшево и вкусно.


Примечание: как окончишь приём пищи, мой свою тарелку сразу, а то заманаешься от неё эту гречку отдирать потом.

Однако  хотел немного написать, а намалевал целый гайд.

Как-нибудь приготовлю, пасеба за гайд. 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...