Перейти к публикации

Что экскалибур знает о нас?

Рекомендованные сообщения

Приветствую, господа игроки, сегодня хотелось бы непосвящённых посвятить в интересную тему, о которой сам узнал только сегодня.

Думаю многие пропускают "основные положения проекта" (они же "лицензионное соглашение") (да что уж там, многие вообще правила пропускают) в списке правил, а, как оказалось, зря, третий пункт гласит о том, что экскалибур имеет право бессовестно тащить информацию о нас, меня это заинтересовало и я пошёл копаться, собственно вот и выкладываю вам результаты своих раскопок: копаясь в модах ветки Magic (в других не копался, ибо влом) был найден интересный мод под названием HardwareInfo, казалось бы, мод и мод, скомпилированный же, что делать, но можно из мода вытащить информацию с помощью Java Decompiler'а, в данном случае я использовал jdgui, собственно, если глянуть в его код, который довольно краток, можно выяснить, что при инициализации он собирает о нас: имя игрока (не знаю зачем, и так вроде знают, но да ладно, добавил для полноты списка), объём памяти компьютера, объём памяти виртуальной машины java, какой у вас процессор, сколько в нём ядер, какая видеокарта, её драйвер, максимум текстур в текущем opengl (не суть, мне влом объяснять что это и откуда это), какая у вас операционка, архитектура операционки и ещё докидывает версию майна (и всегда пихает 1.7.10, так что хз зач), плюс там ещё зачем то шаманство с файлом, который выступает в роли маячка с временем (используется атрибут файла с временем последнего изменения), как я понял, что бы не отправлять эту инфу чаще раза в день, собственно код прилагаю на скриншоте. выводы делайте сами, предъявить ничего нельзя, сами согласились на это по их "соглашению", я посчитал должным просто донести это до вас

скриншот: https://yadi.sk/i/lA28v5JKguThLg

• Лукасик 5
  • Хахахах 1
  • Не понял 1
  • Грустненько как-то 1

А что тут такого? Характеристики ПК он берет, чтобы выстравить оптимальные настройки для комфортной игры (Нешарящие ребята их вообще не трогают, а само оно не настроится). Предположу, что ник берется для того, чтобы проще было подвязать инфу к определенному игроку. Они же не собирают твое гео или историю браузера, в чем трабл то

• Лукасик 1

ну, я, как человек который в своё время тоже писал лаунчер для одного локального серверочка, вижу тут смысл только от общего кол-ва памяти, ибо максимум текстур и так обрабатывается внутри opengl'я, а остальное как то не особо то и нужно, потому и вопрос, а нафиг это собирают, да ещё и каждый день

1 минуту назад, Nordicus666 сказал:

потому и вопрос, а нафиг это собирают, да ещё и каждый день

Характеристики ПК имеют свойство меняться

это не отвечает на вопрос нафиг собирают остальную инфу помимо памяти (и кстати, отправляют её на сервер, не было бы вопросов если бы её брали при запуске лаунчера для того что бы отображать от скольки до скольки можно памяти выделить майну при запуске клиента в настройках, но вот нафига отправлять это дело каждый день им да ещё и с кучей другой не самой полезной в прикладном плане информации - это вопрос)

• Администратор

Добрый день!

Данная информация служит исключительно для того, чтобы понимать, какие настройки должны присутствовать в клиенте по умолчанию и как стоит выстраивать работу с модами. Иной ценности от нее нет.

По этим данным формируется качество текстур и кол-во полигонов, как пример, в новых моделях (броня, мобы и т.д.) или же редактируется качество в уже имеющихся. Определяется под какие ОС стоит оптимизировать или вообще делать клиент (как раз таки, по этой статистике было принято решение отказаться от поддержки 32-х битных систем и Windows XP). 

В общем и целом, эта информация несет отладочный, технический характер, который позволяет определять оптимальные параметры для большей части игроков. 

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

• Лукасик 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...