Перейти к публикации

Поднимем экономику с колен

Считаете ли Вы, что экономика проекта страдает? / Согласны ли Вы с темой (голосование открытое)  

30 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что экономика проекта страдает?

2. 2. Согласны ли Вы с темой

• Да
    • Нет
    • Дополню тему своими наработками в комментариях
    • Живу на форуме

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые читатели / игроки / администрация и просто гости форума.

Не для кого не секрет, что экономика страдает, но есть важная аннотация:
Я играю исключительно на Индастриал серверах, а именно S1, и говорю про ситуацию именно за этот сервер.
Свою ситуацию на сервере и существующих проблемах экономики Вы можете расписать в комментариях, благо администрация сервера зачастую

просматривает форум и отвечает игрокам.

Fk0YAl.png

Что я предлагаю:

1. Все мы знаем о магазинах и их минимальных ценах, но они существуют далеко не на всё. Например: комплектующие и блоки из мода Applied Energistics 2, Forestry.
Предложение состоит в том, чтобы обозначить определенные группы лиц (хелперы, модераторы, гранды, старцы) за каждую отдельный сервер и его подгруппе (S1,S2,S3...)
и составить минимальные цены, которые в дальнейшем можно будет освятить и путем народного/административного голосования утвердить.

2. Правилом запретить игрокам  продавать вещи в обход магазина, путём продажи булыжника по 100 монет (к примеру) в обмен на какую-то вещь/блок.

Fk0YAl.png

Повторюсь, что расписать проблемы экономики Вашего игрового сервера более подробно Вы можете в комментариях,
а так же дополнить моё предложение.
Удачи.

• Лукасик 2
49 минут назад, DeMyWay сказал:

На классике всё отлично, на Galaxy тоже ничего пока не замечаю.

Там давным давно сломана. 

Даже не знаю... Мне кажется, то что игроки сами регулируют экономику сервера - весьма не плохо. Если Администрация будет еще и цены диктовать, не слишком ли много  будет ограничений у игроков? К примеру установленная цена на квант броню, по моему мнению, на данный момент Индастриала s1 не оправданно большая.
Так же соглашусь с XiMeko комиссия слишком высока для дорогостоящих ресурсов. 

• Лукасик 1

И как вы собираетесь это отслеживать и регулировать? Следить за каждой сделкой?
Минимальные цены в магазинах и так установлены. Если кто-то с кем-то торгуется один на один - это их личное дело и правилами не запрещено. Хоть бесплатно отдавай.

Хотите хватать каждого за руку? Глаз не хватит. Проще уж отменить систему торговли на сервере как таковую

2 часа назад, vanek3003 сказал:

Даже не знаю... Мне кажется, то что игроки сами регулируют экономику сервера - весьма не плохо. Если Администрация будет еще и цены диктовать, не слишком ли много  будет ограничений у игроков? К примеру установленная цена на квант броню, по моему мнению, на данный момент Индастриала s1 не оправданно большая.
Так же соглашусь с XiMeko комиссия слишком высока для дорогостоящих ресурсов. 

"Весьма не плохо" это когда через месяц после вайпа некоторые игроки продают иридий по 200 монет через магазин с булыжником, хотя мин. стоимость иридия в магазине это 1200 монет.  

2 минуты назад, ApoloXV сказал:

"Весьма не плохо" это когда через месяц после вайпа некоторые игроки продают иридий по 200 монет через магазин с булыжником, хотя мин. стоимость иридия в магазине это 1200 монет.  

Если игроки решили, что цена данного предмета 200 монет - разве это плохо ? 
На днях пробовал продавать иридий по 1200 таким же экономистам.. Почему то не купили(   

Только что, vanek3003 сказал:

Если игроки решили, что цена данного предмета 200 монет - разве это плохо ? 
На днях пробовал продавать иридий по 1200 таким же экономистам.. Почему то не купили(   

Смысл тогда играть на сервере, где игрок может за 5 заходов в шахту купить себе кв. сет? 

3 минуты назад, ApoloXV сказал:

Смысл тогда играть на сервере, где игрок может за 5 заходов в шахту купить себе кв. сет? 

А смысл играть на сервере, где ты не можешь сам решать что и за сколько тебе продавать ? 

• Лукасик 1
10 минут назад, ApoloXV сказал:

С самого начала экономики не было, вопрос был насколько быстро ты можешь развиться. С развитием и появлением первых магазинов идет жесткая конкуренция. Стоимость предметов постепенно уменьшают, хотя это и так понятно. Даже с той же экономикой на ресурсах АБ и ЖБ дела обстоят также. 
Игроков уже по максимуму ограничили в развитии. Лимитировали источники энергии, пасеки, некоторые механизмы и др. предметы. Если так дальше продолжится, игрокам будет оставаться,  разве что зайти на сервер и бегать от начала и до конца вайпа с кит стартом или же копаться бесконечно в шахте, что вскоре приведет к истощению мира - отсюда вайп.

• Лукасик 1

Не могу сказать всего. Просто скажу такое на сервере было в 1 и 1 раз. Не обращай внимания. Да и мой тебе совет жди вайпа. 

Здравствуйте.

Первое предложение будет передано Администрации.

Второе предложение отклонено.

Тема закрыта.

• Лукасик 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...