Перейти к публикации

Работа механизмов

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, D9dka сказал:

Тебе нормально играть в игру с 15 фпс? Мне вот лично не нравится.

Знаешь, 30 фпс и 15 фпс не отличаются вообще. 

1 минуту назад, ProMaster123 сказал:

Примерно 20 штук влезет в чанк)

Не выгодно, если ты человек техничный, то ставил бы максимум 3 ветряка на чанк)
P.S. 160 высота оптимальная для ветряка, можно еще поставить по 1 выше и ниже, там небольшая потеря будет, но дальше ставить вообще не технично(

Возможно я что-то не понимаю, но раньше чанк был 16х16 блоков, а вверх-вниз неограничен. Поправьте меня, если это не так.

Только что, D9dka сказал:

Не выгодно, если ты человек техничный, то ставил бы максимум 3 ветряка на чанк)
P.S. 160 высота оптимальная для ветряка, можно еще поставить по 1 выше и ниже, там небольшая потеря будет, но дальше ставить вообще не технично(

Если ты человек техничный, то понимаешь, что грузится в основном 1 чанк, в котором ты находишься. И ветряки в этом чанке будут выдавать больше энергии, чем в других чанках, даже при учете потерь

2 минуты назад, ProMaster123 сказал:

Знаешь, 30 фпс и 15 фпс не отличаются вообще. 

Да, но если ставить каждый мод в отдельный чанк то там не 15 и не 30 фпс будет, спокойно будет все 100 и будет уже куда комфортнее играть

Только что, ProMaster123 сказал:

Если ты человек техничный, то понимаешь, что грузится в основном 1 чанк, в котором ты находишься. И ветряки в этом чанке будут выдавать больше энергии, чем в других чанках, даже при учете потерь

Сходи поставь 2 мфэха пустых и в 1ом случае поставь 5 ветряков в 1 чанк, во втором поставь ветряки все на 160. Посмотри какой быстрее наполнится

Да, но если ставить каждый мод в отдельный чанк то там не 15 и не 30 фпс будет, спокойно будет все 100 и будет уже куда комфортнее играть

Если твой компьютер может выдать тебе 100фпс, то ты везунчик. Моё древнее изобретение человечества выдаёт максимум 30 фпс, если ты еще не понял... и это не мешает комфортной игре.

1 минуту назад, ProMaster123 сказал:

Если твой компьютер может выдать тебе 100фпс, то ты везунчик. Моё древнее изобретение человечества выдаёт максимум 30 фпс, если ты еще не понял... и это не мешает комфортной игре.

Ну вот и как бы конец диалога. Ты не можешь позволить себе высокий фпс, поэтому голосуешь против. Если бы ты ощущал, когда у тебя фпс с 500 падает до 10(15), только потому, что все нужно грузить в один чанк для оптимальной работы мехов, то проголосовал бы тоже за.

1 минуту назад, PumpaYT сказал:

Так же, не все механизмы можно уместить в 1 чанк.

Чанк прогружается вверх и вниз до максимальной высоты, делай этажики под разный мод и все спокойно умещается

Чанк прогружается вверх и вниз до максимальной высоты, делай этажики под разный мод и все спокойно умещается

Еще бы хорошо их делать, эти этажики.

Ну вот и как бы конец диалога. Ты не можешь позволить себе высокий фпс, поэтому голосуешь против. Если бы ты ощущал, когда у тебя фпс с 500 падает до 10(15), только потому, что все нужно грузить в один чанк для оптимальной работы мехов, то проголосовал бы тоже за.

Странно, что у тебя 500 фпс падает до 10, а у меня с 30фпс падает на 15, не так ли? Но наш спор тут ничего не даёт данной теме. Ты остался при своём мнении, я при своём. Удачи.

• Лукасик 1
10.04.2020 в 18:45, wtfhack сказал:

Ну сделают больше прогрузку - станет гараздо сильнее лагать. Вас устроит?

Ты путаешь прогрузку всего, и работы механизмов из TE в груженном чанке.

2 часа назад, maged2 сказал:

Ты путаешь прогрузку всего, и работы механизмов из TE в груженном чанке.

Ничего я не путаю. Любой чанк с прогрузкой несёт определённую нагрузку на сервер. 

Полностью поддерживаю ТС-а, из-за того, что грубо говоря грузит только один чанк приходится делать многоуровневые базы с размером 16х16, а из-за этого очень уродуется ландшафт всей территории. Как мне уместить весь автокрафт, все механизмы, все фермы в одном чанке?? понимаю что будет нагрузка на сервер если сделать прогрузку больше, но разве это не решается ограничением кол-ва определенных механизмов на чанк? на других проектах давно сделана подобная модель: грузится чанк в котором находится человек и по 1 чанку вокруг. Ибо сейчас невозможно делать что-то с того же индастриала, ставишь дробитель с 8 ускорителями в одном чанке, а через блок из другого чанка к нему подходит электричество и когда выходишь с чанка с дробителем, то он начинает заедаться(не хватает электричества) и скорость дробления оч сильно падает и звук того, как не хватает электричества оч бесит. 
Так что, наверное многие со мной согласятся, что схема, которая была мной описана выше была бы самой оптимальной.

Согласен, нужно было бы добавить прогрузку соседних чанков возле игрока, а то проблема с механизмами оч большая. а с парнем что писал выше согласен, нужно реализовать такой же метод борьбы с нагрузкой. Сделать ограничения механизмов на один чанк и при этом сделать прогрузку вокруг игрока в один чанк, думаю сделать ограничения и прогрузку до некст вайпа вполне реально.

• 3 месяца спустя...
10.04.2020 в 17:11, D9dka сказал:

Не все механизмы прогружаются в 1 чанке. 
Forestry срать хотел на эту прогрузку, пока ты не станешь в районе 10 блкоов.

10.04.2020 в 16:17, Extazyyyy сказал:

Либо добавить мировые якоря

Что-то мне слова "мировые якоря" напоминает с одного другого проекта...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...