Перейти к публикации

Договор

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Сегодня я бы хотел предложить свою идею, а точнее, посмотреть реакцию других игроков на данное предложение. 

Введение

Каждый день игроки совершают сделки. А именно, что-то продают или обменивают. Грубо говоря, "я тебе, ты мне". Такой вид сделки можно назвать простым. 

Примеры: Покупка через магазины у игроков. Покупка через обменник итп. 

Но, если существуют простые сделки, значит можно выделить и сложные 

Сложной сделкой будем называть сумму простых сделок, взаимосвязанных между собой. По другому, сложная сделка - это нестандартная сделка. 

Например: Игроку нужно построить башню, и он решает нанять для этого помощника. Игрок заплатит наемнику монетами, за помощь в постройке башни. 

Но: Не всегда есть честные люди. Наёмник может потребовать деньги вперёд, и смыться. Или наоборот, игрок не заплатит за рабту и выгонит из рг застройки. В таких ситуациях сложно подать жалобу и доказать свою правоту. Ранее игроки часто подавали жалобу по типу- "мы договорились. Он мне алмаз а я ему шерсть, я шерсть отдал, а он алмаз нет", но теперь появились магазины и способы безопасного обмена. 

Еще один пример: 

Игроку нужно воспользоваться киркой с зачарованием "шёлковое касание". При этом, она ему нужна на минут 15. Приобрести ее он не в состоянии, а вот арендовать может. 

И есть игрок, который даст заветный предмет в аренду. И уже понятно, что кирку игрок возможно не вернёт( ну, так бывает). Или же за аренду игрок заплатит, а кирку не дадут. Или же, вернёт ее вместо обещенных "через 15 минут" через целых пол часа, и как тут списать дополнительную плату?

Придумать примеры сложных сделок можно много

Идея

Предлагаю ввести Договор между игроками, в котором указываются :

1) подробные требования от сторон к сделке 

2) наказание для каждого из участников в случае нарушения договора

3) указать способы доказательства выполнения договора

4) номер договора и заверитель

Например:

Есть игрок 1 и игрок 2

Они заключают сложную сделку- Договор. 

Требование от игрока 1:

Игрок 2 должен своевременно менять стержни в реакторе в привате игрока 1 в течении 5 часов. При этом игроку 2 запрещено ломать/ ставить любые блоки в привате, запрещено пользоваться мэ системой в привате. 

Требования игрока 2: 

За каждый час работы требую 5000 монет + спецодежда для замены стержней. Так же, оплата должна происходить через каждый час. В привате запрещено включать/выключать  флаги. Запрещено добавлять в приват других игроков в период работы. Удалять игрока 2 из привата во время работы. 

Если игрок 1 не выполнит условие(нарушит его) : Тогда игрок 1 соглашается на следующее наказание: Бан на 5 дней

Если игрок 2 не выполнит условие(нарушит его) : Тогда игрок 2 соглашается на следующее наказание: Бан на 3 дня с последующим мутом на 10 часов

Средство доказательства:

В качестве доказательства, игрок 1 должен предоставить видеозапись о передаче монет игроку 1 в течении 5 часов его работы

В качестве доказательства, игрок 2 должен предоставить видеозапись полной 5-часовой работы по требованию заверителя. 

Договор заверен модератором:"......" 

Идея полностью не доработана, возможно, подобные сделки можно будет оформлять через форум с последующим согласием модератора. 

Плюсы: Игроки сами выбирают наказание за несоблюбение условий, вплость до полной блокировки. 

Игроки могут придумать новые схемы заработка и расширить свои возможности на рынке труда. 

Игроки смогут с легкостью доказать свою правоту через доказательственную базу договора. 

Минусы: Нагрузка на модератора, или других лиц, заверяющих договор. 

Возможны неграматно составленные договора - имеющие уязвимость. 

Общие перспективы: Расширение возможностей игроков в сфере экономики. Возможность самостоятельно  регулировать процесс сложных сделок. Игроки смогут с помощью договора оформлять разные сделки и создавать экономические союзы на разных условиях. 

О доработке: Идея требует доработки. Введение конкретных Гостов итд. Может даже ввести плату за создание и одобрение администрацией договора. Возможно, заверять договор будет не модератор, а уполномоченный игрок. Так же, подобное можно реализовать и в кланах по необходимости. 

Жду общей оценки предложения. Добавляйте свои идеи в комментариях. 

• Лукасик 1
  • Хахахах 2
  • Не понял 1

Может быть, рановато вводить подобное. Все же сфера простых сделок еще справляется и удволетворяет потребности игроков. Но почему бы и не попробовать.. 

• Лукасик 1

Идея годная, но требует серьезной доработки. Оформлять через форум - идея хорошая, но зачастую неудобная. Договоры в кланах с уполномоченными для этого игроками - неплохо, но по моему мнению, даже в кланах игроки должны получать за какую-либо работу оплату, т.е. +еще заморочка с оплатой заверителя

1 минуту назад, Sapphiriko сказал:

Идея годная, но требует серьезной доработки. Оформлять через форум - идея хорошая, но зачастую неудобная. Договоры в кланах с уполномоченными для этого игроками - неплохо, но по моему мнению, даже в кланах игроки должны получать за какую-либо работу оплату, т.е. +еще заморочка с оплатой заверителя

В целом, идея вам понравилась. А доработке всегда есть место быть. 

Прошу поддержать данную идею, чтоб она дошла до Администрации проекта и получила соответствующую оценку. 

47 минут назад, Marksist сказал:

Если игрок 1 не выполнит условие(нарушит его) : Тогда игрок 1 соглашается на следующее наказание: Бан на 5 дней

Если игрок 2 не выполнит условие(нарушит его) : Тогда игрок 2 соглашается на следующее наказание: Бан на 3 дня с последующим мутом на 10 часов

Мне понравилось... Чур я игрок под номером 2! Захожу на чужой приват типа для того, чтобы менять стержни, а на самом деле забираю все, что на привате имеется(ядерки, мэ генератор материи) и получаю бан на 3 дня + мут 10 часов XD Выгодная сделака.

Но не все так плохо, молодец. По сути с арендой кирки или покупкой здания можно было, что-то похожее применить... И то под сомнением, так-как есть маленький пунтик: 

1.7 Обман (действия, приносящие значительный вред) игроков.

Если правильно заснять все и привередливо относиться к сделке, то вполне возможно, что другому игроку дадут МУТ от 1 часа до 24 часов, при повторах и/или материальных потерях - бан до 10 дней. 
Пример:
1) Кирку дал в аренду, а ее не вернули через 1-2 часа. Хотя ты тщательно обговаривал это и на видео видно все (обменник на кнопку "П" кирка на монетки, там не обдуришь);

2) Делается отдельный приват строителем и тот кто желает купить дом, скидывает монетки за его и снимает видео... Дальше строитель распривачивает теру, а покупатель запривачивает дом и сделка состоялась (в нашем случае можно обдурить покупателя, так-что строителю заморачиваться не нужно на счет видео).

В итоге особо ничего не изменяется, это все на игроков можно скинуть, без участия смотрящих. Нужно думать иначе, чтобы запрягать модераторов. А в основном: так с ими и надо, еще раз сообщу молодец!

57 минут назад, HepBoTym сказал:

Мне понравилось... Чур я игрок под номером 2! Захожу на чужой приват типа для того, чтобы менять стержни, а на самом деле забираю все, что на привате имеется(ядерки, мэ генератор материи) и получаю бан на 3 дня + мут 10 часов XD Выгодная сделака.

Но не все так плохо, молодец. По сути с арендой кирки или покупкой здания можно было, что-то похожее применить... И то под сомнением, так-как есть маленький пунтик: 

1.7 Обман (действия, приносящие значительный вред) игроков.

Если правильно заснять все и привередливо относиться к сделке, то вполне возможно, что другому игроку дадут МУТ от 1 часа до 24 часов, при повторах и/или материальных потерях - бан до 10 дней. 
Пример:
1) Кирку дал в аренду, а ее не вернули через 1-2 часа. Хотя ты тщательно обговаривал это и на видео видно все (обменник на кнопку "П" кирка на монетки, там не обдуришь);

2) Делается отдельный приват строителем и тот кто желает купить дом, скидывает монетки за его и снимает видео... Дальше строитель распривачивает теру, а покупатель запривачивает дом и сделка состоялась (в нашем случае можно обдурить покупателя, так-что строителю заморачиваться не нужно на счет видео).

В итоге особо ничего не изменяется, это все на игроков можно скинуть, без участия смотрящих. Нужно думать иначе, чтобы запрягать модераторов. А в основном: так с ими и надо, еще раз сообщу молодец!

Ну, я примерно высказал ситуацию. Игроку 2 можно было наказание и похлеще придумать. 

Дело в том, что могут все сделать и игроки, но это надо спланировать и постараться. При оформлении договора есть заверитель. При нарушении, ты заявляешь заверителю. Тот требует доказательственную базу по пунктам договора. Если нету ее, то применяется наказание по договору. 

Я предложил примерную идею. Ее можно дораьотать и ввести поправки. Но так, чтоб игроки могли создавать слодные сделки, не задумываясь о том, что нарушитель не останется безнаказанным. 

21 час назад, Sapphiriko сказал:

Хелпероы могут заверять документ. И рассматривать все жалобы на несоблюдение. При этом хелпер может подзаработать 

Только что, Marksist сказал:

Жду ответа куратора раздела

Прошу передать администрации общую идею моего предложения и пути его реализации

Здравствуйте.

Ваше предложение будет взято на заметку, в будущем возможна его реализация в доработанный форме.

Спасибо за Ваше предложение.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...