samuraikaa 52 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Если посмотреть в чат во время того, как вступаешь с кем-то в бой, можно увидеть предупреждение, мол, выходить запрещено или все твои вещи пойдут коту под хвост. Однако, не взирая на это предупреждение, люди спокойно выходят и ничего с ними и их вещами не случается. Собственно, стоило бы это исправить и сделать так, чтобы предупреждение действительно имело смысл. К тому же, это избавит модераторов от жалоб на нарушение пункта правил 5.4. Что касается премиумов: справедливо, что они должны иметь преимущества, поскольку это все таки платная услуга. Но стоит пересмотреть момент связанный с сохранением вещей после смерти. Нет претензий если смерть происходит естественным путем или по вине игрока, но совершенно несправедливо давать премиумам (и выше) возможность без страха ходить на пвп-арены и вносить своим появлением дисбаланс. И это при учёте того, что они могут возвращаться на место смерти, тем самым добавляя себе ещё одно преимущество. Во время боя каждый должен быть равен так или иначе, поэтому будет правильно доработать систему таким образом, чтобы в пвп вещи премиумов так же выпадали. прошу прощения, если эти темы уже поднимались. 1 3 Ссылка на комментарий
Khramovnik 42 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 2 часа назад, samuraikaa сказал: Сто процентов кто-то сейчас должен выпрыгнуть и сообщить о страховке от ловушек игроков и что это все-таки за деньги делается и т.п. бред... Так-что я решил опередить и сообщить об этом первым. Ссылка на комментарий
Jubilate 17 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) Вставлю и свои 5 копеек) На мой взгляд, проблема не столь в сохранении вещей у "премиум и выше", сколько потеря оных у всех остальных. Здесь пвп составляющая мертва как класс - игроки больше всего боятся потерять инвентарь, а значит стараются не вылазить из своих приватов, скурпулёзно искать оппонента, чтобы шансы на победу были где-то 55-60%, ищут ЛЮБЫЕ лазейки, чтобы как-то обойти это ограничение, и выйти в той или иной степени победителем. Здесь никто не строит крутые арены, чтобы там были массовые побоища с тоннами хохота и прочего фана. А в целом... люди закрытые, многие совершенно не желают развиваться (в том числе интеллектуально), в моде так нызываемые "медвежьи услуги", что убивает удовольствие от игры "на нет". Механизмы не взрываются, реакторы - вообще отдельная тема, ветряки багнутые насквозь (описывал уже в отдельной теме свои доводы), в трансформаторах смысла нет. Ивентов не видел никаких как в pve, так и pvp составляющей. Модерация совершенно некомпетентна - люди не умеют элементарно грамотно выражать свои мысли. О каких вообще более высоких качествах может идти речь? Циничные, подлые, недалёкие... некоторые поощряют развод игроков, не проявляя СОВЕРШЕННО никакой заинтересованности в улучшении местного комьюнити. Рубли в кабинете скупают - это вообще хоронит заживо неплохой проект (как бывший админ в ммо-рпг это говорю). Совершенно никакой культуры речи, никакой морально-этической составляющей, напрочь отсутствует чувство юмора. Даже страшно представить, что некоторые из себя представляют в жизни. Всегда говорил это, говорю и буду говорить. Единственный человек на этом проекте, который заслужил мой низкий поклон - это Лара. ВОТ кто должен быть примером для подражания. Вот кто действительно умел менять окружение вокруг себя в лучшую сторону, заражая людей дружелюбием, теплотой и искренностью. Вот из-за таких, как Лара, мне и хотелось сюда вернуться несколько лет. Но... чуда не случилось, один человек не должен жертвовать собой ради тех, кто никогда этого не оценит по достоинству, а посему и пару недель игры расставили всё на свои места, в связи с чем я совершенно не горю желанием продолжать. PS: Данный сумбур можете воспринимать как угодно - со свойственным многим цинизмом, передёргиванием, ложью и лицемерием. Одно неизменно - это ощущения ДО и ПОСЛЕ, равно как принятое мною решение прекратить тратить на это собственное время. А поделиться выводами - это мой последний добрый жест. Что с этим всем делать, решать уж точно не мне Изменено 3 декабря 2019 пользователем Jubilate 3 1 1 Ссылка на комментарий
Khramovnik 42 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 9 минут назад, Jubilate сказал: Вставлю и свои 5 копеек)На мой взгляд, проблема не столь в сохранении вещей у "премиум и выше", сколько потеря оных у всех остальных. Здесь пвп составляющая мертва как класс - игроки больше всего боятся потерять инвентарь, а значит стараются не вылазить из своих приватов, скурпулёзно искать оппонента, чтобы шансы на победу были где-то 55-60%, ищут ЛЮБЫЕ лазейки, чтобы как-то обойти это ограничение, и выйти в той или иной степени победителем. Здесь никто не строит крутые арены, чтобы там были массовые побоища с тоннами хохота и прочего фана.Механизмы не взрываются, реакторы - вообще отдельная тема, ветряки багнутые насквозь (описывал уже в отдельной теме свои доводы), в трансформаторах смысла нет. Ивентов не видел никаких как в pve, так и pvp составляющей. Модерация совершенно некомпетентна - люди не умеют элементарно грамотно выражать свои мысли. О каких вообще более высоких качествах может идти речь? Циничные, подлые, недалёкие... некоторые поощряют развод игроков, не проявляя СОВЕРШЕННО никакой заинтересованности в улучшении местного комьюнити. Рубли в кабинете скупают - это вообще хоронит заживо неплохой проект (как бывший админ в ммо-рпг это говорю). Совершенно никакой культуры речи, никакой морально-этической составляющей, напрочь отсутствует чувство юмора. Даже страшно представить, что некоторые из себя представляют в жизни.Всегда говорил это, говорю и буду говорить. Единственный человек на этом проекте, который заслужил мой низкий поклон - это Лара. ВОТ кто должен быть примером для подражания. Вот кто действительно умел менять окружение вокруг себя в лучшую сторону, заражая людей дружелюбием, теплотой и искренностью. Вот из-за таких, как Лара, мне и хотелось сюда вернуться несколько лет. Но... чуда не случилось, один человек не должен жертвовать собой ради тех, кто никогда этого не оценит по достоинству, а посему и пару недель игры расставили всё на свои места, в связи с чем я совершенно не горю желанием продолжать. Как боженька сказал. А по теме что? Ты за то, чтобы и у премов терялись вещи или против? Ссылка на комментарий
Jubilate 17 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 (изменено) 52 минуты назад, Khramovnik сказал: Как боженька сказал. А по теме что? Ты за то, чтобы и у премов терялись вещи или против? Здесь ОЧЕНЬ многое надо менять, почему я и промолчал на этот счёт. Вкратце - ЗА, безусловно, чтобы терялись вещи и был некий азарт. Но это сильно дилетантская точка зрения, т.к. это уже не тактический, а СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ход, который может окончательно похоронить индастриал (где мы, собственно, с автором топика и играли). Если уж отбирать сохранение вещей, то необходимо предложить достойную альтернативу по их сохранению - вроде той же сумки эндера (механизм должен быть оригинальнее и гибче). Естественно, будет много недовольных, а значит нужно иметь и поле для манёвра в виде потери определённого количества игроков, и сам манёвр должен быть оправдан теми или иными нововведениями, которые могли бы в итоге "выстрелить" и "вытащить" проект на более высокую планку. И вот здесь кроется куда более масштабная проблема: а кем вообще является в среднем местное комьюнити, которое по сути и является источником дохода? Проект excalibur-craft, хотите вы этого или нет, всего лишь чей-то бизнес, где есть соотношения затрат и прибыли. Хороший Java SD на фрилансе стоит $20-25 в час. В каком состоянии серверная логика и сколько там допущено ошибок проектирования - это остаётся только гадать (исправление ошибок в продакшене, допущенных на стадии проектирования, обходится в 90-100 раз дороже). Хороший Community Manager здесь и из воздуха не появится, и местным комьюнити вряд ли займётся, а значит диверсифицировать риски при таких "нововведениях" вряд ли является возможным, а главное - верным решением. Лара когда-то здесь и сочетала в себе оттенки идеального CM, не являясь таковым по своей должности. Мне это напоминает классический цугцванг, с которым раньше или позже сталкивается любой проект подобного уровня, поэтому изменения привилегий премиум игроков в данный момент лишь ещё больше усугубят ситуацию. PS: Естественно, всё сказанное выше является лишь моим субъективным мнением, с которым каждый вправе не согласиться. Изменено 3 декабря 2019 пользователем Jubilate 1 Ссылка на комментарий
DieWolke 5 Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 А я бы еще и god-mode в делюкс добавила. Не умею я в ПвП, а вещи терять из-за очередного нагибатора неинтересно... 1 Ссылка на комментарий
pismo2 145 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 12 часов назад, samuraikaa сказал: Во время боя каждый должен быть равен так или иначе, поэтому будет правильно доработать систему таким образом, чтобы в пвп вещи премиумов так же выпадали. Ты что, как-же они уважаемых донатеров обидят? не надо так. 1 Ссылка на комментарий
samuraikaa 52 Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 6 часов назад, DieWolke сказал: А я бы еще и god-mode в делюкс добавила. Не умею я в ПвП, а вещи терять из-за очередного нагибатора неинтересно... Достаточно просто не посещать пвп-арены или не заходить на те их участки, где пвп непосредственно включено. Потеря и приобретение ресурсов — есть чуть ли не вся концепция этой игры. Нет ничего страшного в этом. К тому же, если учесть то количество ресурсов, что имеют делюксы буквально с самого старта, практически полностью эту концепцию обесценивают. Наличие чего-то подобного само по себе губительно, но это отдельная и тема. Хотя, с другой стороны, год-мод не такая уж и плохая идея. Если осуществить ее исполнение по тому же принципу, что и флай, то проблем не должно быть ни у тех, кто хочет сохранить свои вещи, ни у тех, кто хочет ее с вас получить. Но это все, опять же, возможно только при том условии, что вещи в пвп из вас все таки выпадают. То есть те, кто не желают терять вещи могут использовать год-мод, в котором вы не имеете право бить и не вас никто ударить не может соответственно. А те, кто целенаправленно выходят подраться свои вещи, в случае поражения, потеряют. Таким образом можно будет придти к консенсусу всем сторонам. Ссылка на комментарий
DieWolke 5 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 17 часов назад, samuraikaa сказал: Достаточно просто не посещать пвп-арены или не заходить на те их участки, где пвп непосредственно включено. Потеря и приобретение ресурсов — есть чуть ли не вся концепция этой игры. Нет ничего страшного в этом. К тому же, если учесть то количество ресурсов, что имеют делюксы буквально с самого старта, практически полностью эту концепцию обесценивают. Наличие чего-то подобного само по себе губительно, но это отдельная и тема. 1. Поверьте, на ПвП-арены я не хожу, однако, иногда весь мир - ПвП. И потери ресурсов не боюсь, мне особенно много и не надо, часто даже наборами не пользуюсь. Обиден сам факт, что кто-то эти ресурсы заберет, не потому что добывал, а потому что чаще по кнопочке кликает... 2. Если вы имели в виду, что нужно ограничить эту привелегию делюксов только на арене, то я и не против. Но и настоящая ситуация меня, как донатера, вполне устраивает. Достаточно просто не драться с донатером. Если ему уж так сильно нужно, он не поленится создать мульта. Ссылка на комментарий
Khramovnik 42 Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 04.12.2019 в 07:01, samuraikaa сказал: кто не желают терять вещи могут использовать год-мод, в котором вы не имеете право бить и не вас никто ударить не может соответственно. А те, кто целенаправленно выходят подраться свои вещи, в случае поражения, потеряют Ну если не найдется умник который будет во время боя с малым хп включать эту привилегию(откл. пвп), то тогда норм. Ссылка на комментарий
samuraikaa 52 Опубликовано: 5 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 5 часов назад, Khramovnik сказал: Ну если не найдется умник который будет во время боя с малым хп включать эту привилегию(откл. пвп), то тогда норм. Достаточно просто запретить использовать эту команду тогда, когда ты уже находишься в бою по потому же принципу, по которому нельзя телепортироваться домой командой /home. 1 Ссылка на комментарий
DarkoSem 122 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 03.12.2019 в 20:45, Jubilate сказал: ...Единственный человек на этом проекте, который заслужил мой низкий поклон - это Лара. ВОТ кто должен быть примером для подражания. Вот кто действительно умел менять окружение вокруг себя в лучшую сторону, заражая людей дружелюбием, теплотой и искренностью... Полностью согласен. Лара лучшая 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас