Перейти к публикации

Дикие фризы

Рекомендованные сообщения

У меня хороший ПК, 8 озу, 4 ядра на 3.9 Ггц, GT1030 .
Выделил для игры 4гб озу ( использует 600-900 )
Играю на сервере Мэджик, только вот скачал и зашёл, ранее не играл.
Суть проблемы - Когда не дотрагиваюсь до майнкрафта - всё гладко и хорошо в 400+ фпс, но стоит мне клацнуть мышку, или нажать любую клавишу - майнкрафт зависает на 0.8-2 секунды, или вовсе не развисает, пока не отпущу клавишу. А так - всё отлично. Что делать?
Не могу ходить, ибо пока зажата клавиша W - майнкрафт зависает.

10 минут назад, XiHTEP сказал:

У меня хороший ПК, 8 озу, 4 ядра на 3.9 Ггц, GT1030 .
Выделил для игры 4гб озу ( использует 600-900 )
Играю на сервере Мэджик, только вот скачал и зашёл, ранее не играл.
Суть проблемы - Когда не дотрагиваюсь до майнкрафта - всё гладко и хорошо в 400+ фпс, но стоит мне клацнуть мышку, или нажать любую клавишу - майнкрафт зависает на 0.8-2 секунды, или вовсе не развисает, пока не отпущу клавишу. А так - всё отлично. Что делать?
Не могу ходить, ибо пока зажата клавиша W - майнкрафт зависает.

Доброго времени суток, возможно вы попали в так называемый "битый" чанк из-за которого у вас и происходит столь сильная просадка фпс. Попробуйте телепортироваться на какой-либо варп (например /warp spawn) и посмотреть останется ли эта проблема.

Да, проблема осталась, я тоже сначала подумал именно об этом.
Но увы, лагает даже в меню, до подключения  к серверу ( когда выбираю сервер и нажимаю подключиться - чувствую фризы)

А ты память уменьши до 2Гб, дело в том, что в свойствах системы можно посмотреть сколько памяти используется.
Операционка использует, видяха использует, другие процессы используют и остаточное уже идёт на твои нужды, думаю из 8 Гб ОЗУ 4 у тебя не остаётся (учитывая то, что видяха забирает половину всей оперативы под свои нужды).
У меня предтоповое железо, 24 Гб ОЗУ, 6 Гб на видяхе и если я ставлю больше 2 ГБ, майнкрафт просто отказывается корректно работать, про клиент сталкера вообще молчу, включаешь фонарик и с 450-520 фпс падает на 10-15.
Это в основном проблема java движка, который не умеет нормально раскидывать нагрузку по ядрам.
Для сравнения, в той же батле 1 на ультра у меня 75-90 фпс.

Парень, я для чего указал своё железо?
Не все видеокарты на земле потребляют память из оперативной памяти ПК.

ОС жрёт у меня 1.5 гб, остальные приложения до 0.5гб - 6гб ОЗУ остаётся в свободе.
У моей видеокарты своя память, она не потребляет моё ОЗУ.
Процессоры загружается на 18-20%
Сам Майнкрафт идёт супер, проблема в том - что когда я кликаю на какую-либо клавишу при активном майнкрафте - он фризит и зависает на время зажатия  клавиши.

• 3 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...