XiHTEP 0 Опубликовано: 22 января 2019 Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 У меня хороший ПК, 8 озу, 4 ядра на 3.9 Ггц, GT1030 . Выделил для игры 4гб озу ( использует 600-900 ) Играю на сервере Мэджик, только вот скачал и зашёл, ранее не играл. Суть проблемы - Когда не дотрагиваюсь до майнкрафта - всё гладко и хорошо в 400+ фпс, но стоит мне клацнуть мышку, или нажать любую клавишу - майнкрафт зависает на 0.8-2 секунды, или вовсе не развисает, пока не отпущу клавишу. А так - всё отлично. Что делать? Не могу ходить, ибо пока зажата клавиша W - майнкрафт зависает. Ссылка на комментарий
MkZet 1095 Опубликовано: 22 января 2019 Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 10 минут назад, XiHTEP сказал: У меня хороший ПК, 8 озу, 4 ядра на 3.9 Ггц, GT1030 . Выделил для игры 4гб озу ( использует 600-900 ) Играю на сервере Мэджик, только вот скачал и зашёл, ранее не играл. Суть проблемы - Когда не дотрагиваюсь до майнкрафта - всё гладко и хорошо в 400+ фпс, но стоит мне клацнуть мышку, или нажать любую клавишу - майнкрафт зависает на 0.8-2 секунды, или вовсе не развисает, пока не отпущу клавишу. А так - всё отлично. Что делать? Не могу ходить, ибо пока зажата клавиша W - майнкрафт зависает. Доброго времени суток, возможно вы попали в так называемый "битый" чанк из-за которого у вас и происходит столь сильная просадка фпс. Попробуйте телепортироваться на какой-либо варп (например /warp spawn) и посмотреть останется ли эта проблема. Ссылка на комментарий
XiHTEP 0 Опубликовано: 22 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 Да, проблема осталась, я тоже сначала подумал именно об этом. Но увы, лагает даже в меню, до подключения к серверу ( когда выбираю сервер и нажимаю подключиться - чувствую фризы) Ссылка на комментарий
XiHTEP 0 Опубликовано: 22 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 Помогите пожалуйста, хочу играть! Ссылка на комментарий
RastaMaster 6 Опубликовано: 22 января 2019 Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 А ты память уменьши до 2Гб, дело в том, что в свойствах системы можно посмотреть сколько памяти используется. Операционка использует, видяха использует, другие процессы используют и остаточное уже идёт на твои нужды, думаю из 8 Гб ОЗУ 4 у тебя не остаётся (учитывая то, что видяха забирает половину всей оперативы под свои нужды). У меня предтоповое железо, 24 Гб ОЗУ, 6 Гб на видяхе и если я ставлю больше 2 ГБ, майнкрафт просто отказывается корректно работать, про клиент сталкера вообще молчу, включаешь фонарик и с 450-520 фпс падает на 10-15. Это в основном проблема java движка, который не умеет нормально раскидывать нагрузку по ядрам. Для сравнения, в той же батле 1 на ультра у меня 75-90 фпс. Ссылка на комментарий
XiHTEP 0 Опубликовано: 22 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 Парень, я для чего указал своё железо? Не все видеокарты на земле потребляют память из оперативной памяти ПК. ОС жрёт у меня 1.5 гб, остальные приложения до 0.5гб - 6гб ОЗУ остаётся в свободе. У моей видеокарты своя память, она не потребляет моё ОЗУ. Процессоры загружается на 18-20% Сам Майнкрафт идёт супер, проблема в том - что когда я кликаю на какую-либо клавишу при активном майнкрафте - он фризит и зависает на время зажатия клавиши. Ссылка на комментарий
XiHTEP 0 Опубликовано: 22 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 В проблеме разобрался - был процесс в диспетчере задач, он блочил активность на вашем лаунчере. Ссылка на комментарий
tossaba 0 Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 Как ты с этим разобрался? У меня такая же проблема, не понимаю как через диспетчер это сделать Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас