Популярное сообщение MoonLight15 1620 Опубликовано: 3 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Вот и вышла третья версия сталкача, так ожидаемая школьниками комьюнити. Наиграл я там чуть меньше двух часов, но как известно, первое мнение самое стойкое, по этому опишу геймплей на сервере сейчас, а не через месяц игры. По заходу на сервер сразу бросается в глаза, что у Сусанина, стартового NPC, случилось раздвоение личности и теперь его двое. Скрытый текст Ну да ладно, подумал я, может у главного героя в глазах двоится от впитанной радиации пока он сюда пробирался. Двигаемся дальше и встречаем местного бандюгана который говорит, чтобы ГГ строго шёл направо. А направо у нас что? Прааавильно, забор. А слева? Опять правильно, тоже забор. И тут-то у лалок происходит когнитивный диссонанс и они ходят кругами по стартовой локации вопрошая в чат "Куда ити-та?!" Но глядя на карту можно спокойно найти нужный путь, как и пещеру для перехода в туннели, так что херачим по блокам в обход сетки и прём вперёд. Заходя в подвал ГГ, наконец, расчехляет свои пожитки и достаёт хавку, нож и ИсточникЛагов9000 Фонарик. В подвале нас встретит ещё один непись, слово за слово, выбирай мол туннель куда хочешь отправиться, в Деревню Новичков или на базу Чистого неба. Помня как я крыл матом часть сталкача с названием "Чистое небо" за её недоработанность я пошёл в деревню, нуачо бы нет-то? По приходу нас встречают трое: Лаги, сам Сидор и лежбище тюленей у него на стойке. Ну сидор как всегда отправляет нас к Волку, Волк ещё хрен пойми куда. Классика в общем. У Сидора от такого количества юных "сталкирав!" уже голова приобрела форму квадрата. И всё бы ничего, но с такими текстурами это выглядит мега угарно. Собсна что делать в Зоне с одним лишь ножом? Нет, не сдохнуть по быстрому(Хотя можно и так), а побежать "шестерить" чтобы получить бабосов. Делаем квест Волка и получаем несколько косарей. И тут следует уже вторая заковыка, комьюнити сервера ещё не отошло от того, что им задали читать на лето)0 поэтому не читают квесты, а по быстрому пропускают их. Следовательно они не могли прочитать, что наградой за квест будут бабки и патроны, после чего бегают и орут, что "Квест баганый! Патроны дали писталет нидали!" Купил себе первый ствол у Сидора, а то ножом много не навоюешь. Стоит заметить, что текстуры оружия выполнены на довольно высоком уровне, к ним претензий нет. Ну раз теперь есть пушка можно и повоевать пойти. Побежал крошить бандитов по квесту, и по пути заметил, что с центра экрана пропал прицел. Ну это не проблема, подумал я, пока не прицелился через ПКМ... После увиденного я понял, что ГГ наглухо отбитый, ибо с таким прицеливанием пути полетят значительно выше цели. Ну да ладно, допустим, что в этом кубическом мире другая гравитация и пули летят чуть медленнее и по этому ствол нужно так поднимать. Что ж, выстегнув пару бандитов я увидел другого сталкера, в белом комбезе и с нормальной пушкой. Ну а хрен ли терять? Надо попробовать его грохнуть. Прервый размен был в мою пользу, я выпустил в него две обоймы со своего ПМа и прилёг за деревом, чтобы хильнуться. Противник не ожидал такой подляны и пробежал мимо, поэтому получил очередь в бочину, ранив при этом и меня. С кровотечением и ломаными ногами полез забрать лут... А тут "Опа! 3.14здец!" ещё один челик с дробовиком, судя по звуку с "Сайгой". Один выстрел и моя тушка отправляется вслед за сделанным фрагом. Что могу сказать по стрельбе. Пушки здесь вообще не ощущаются как оружие, как палка из которой стреляет персонаж и орёт "ПиуПиу", возможно да. Но нормальной стрельбой это не назвать. В любом случае это в разы лучше чем было на старой версии. Продолжим своё шествие. Возвращаюсь к Сидору, ибо патронов-то почти нема, надо закупиться. И тут на встречу бежит собака, ну я не долго думая выпустил в неё последнюю очередь с пистолета. Нет, её не откинуло от выстрелов, нет её не убила целая очередь... Эта падла вообще не получила урона от пистолета. Пришлось её кортиком запороть и выйти на лоухп и кровотечением из битвы с грёбаной собакой. Ладно, добрался до Сидора и думал закупиться, но... Лута-то с собой нет, всё что я нашёл это железную и никому ненужную банку, которая к тому же дропнулась после смерти. Из оружия остался только нож и пистолет без патронов. Ну, думаю, пойду к братишкам из свободы схожу, может раздобуду ВСС с нормальным прицелом. Как раз здесь хочу отметить отлично сделанную карту, 10/10. Дойдя до насыпи и попытавшись её перейти, хватанул очередь в табло, обернулся посмотреть не обернулась ли она какая падла в меня стреляла и никого не увидел. Ну, думаю, может в капкан наступил.. И тут херак очередь из пустоты.. Невидимые мобы это, конечно, совсем перебор. Сделал ещё одну попытку, но на сей раз убила собака которая не захотела просто так дохнуть от ножа. Подведём итоги. Что получается после двух часов геймплея без доната. У тебя осталось лишь три вещи, это почти сломаный нож, фонарь и пистолет без патронов. Пошёл играть в сталкер, а получилась DayZ. Геймплей: 3/10. (Это уже не сталкера, а DayZ) Графика: 7/10. (Для кубача сделано неплохо) Интерфейс: 8/10. (Не хватает индикатора попадания по цели) Квесты: 9/10. (Сделаны добротно, пусть и с некоторыми грамматическими ошибками) Оптимизация: Двенадцать Фонариков из Десяти. В общем поделка вполне играбельна, но чувствуется, что сервер хотели выпустить как можно быстрее и по этому он вышел сыроватым. 32 2 2 Ссылка на комментарий
ArimaKisho 69 Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Тюлени ахвхавхавхахва 1 Ссылка на комментарий
Comet 39 Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Добротно всё описал. С меня лайк и немного ора. 1 1 Ссылка на комментарий
S.T.A.R.цы rusk82 787 Опубликовано: 3 января 2019 S.T.A.R.цы Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Косяки исправим, спасибо за объективную критику с добротным юмором.. 2 Ссылка на комментарий
NikNF 22 Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 про орался знатно,удачи в исправлениях! 1 Ссылка на комментарий
Sicarius 164 Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Всё толково описал, с оружием не поспоришь, ну за это и не только её назвали "V3 Beta". Сам по себе он довольно сырой, особенно вымораживают эти невидимые собаки и исчезновения NPC у тебя под носом. Также не хотелось бы, чтобы на сервере решал донат: Простым смертным предоставили Хотбар, слоты для фонаря/детектора и брони, и на том спасибо. (А вот за тюленей проорал, спасибо) Ссылка на комментарий
denlost 395 Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Сложность постараемся поправить в ближайшее время. Инвизные мутанты уже правятся. По поводу тюленей орнул в голос. 1 1 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Невидимые собаки в поле это нечто. 2 Ссылка на комментарий
VenDeT 157 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Ну имейте совесть, у людей мало времени было, всего-то 3 года 1 2 Ссылка на комментарий
Doggy4 1020 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 1 час назад, VenDeT сказал: Ну имейте совесть, у людей мало времени было, всего-то 3 года Ссылка на комментарий
Litovskiy 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Не знал куда писать, по этому напишу сюда. У СВУ челик держится за приклад, а не за ручку, смешно выглядит) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас