Перейти к публикации

Старикам и Новеньким - Как было в начале и почему Excalibur-Craft - Лучший проект.

ZorOzO

Рекомендованные сообщения

Как Я начинал своё знакомство с Minecraft ?

Это краткий рассказ о том, как не большой проект

под названием Excalibur Craft, вырос в гиганта

Minecraft индустрии и покорил сердца многих ребят

которые по сей день играют на проекте, включая меня.

rayrock14

Я призываю всех старичков, кто тоже начинал играть здесь, прививать любовь новичков к проекту, быть добрыми и взаимными к другим, не пакостить и никогда, никогда не портить репутацию проекта который подарил часы счастья многим детям, юношам и девчатам, мужчинам и дамам которые как и их дети играли на этом прекрасном деянии.

Хочу начать с краткого рассказа а как же я всё-таки узнал о игре и почему впервые играть я начал именно на Excalibur Craft, сам того не осознавая.

Было это утром, Июль 2012-го года. Я и мой одноклассник, лучший друг Серёга искали Новую игру для совместной игры, смотрели разные топы (которые было очень сложно найти) в 2012-ом году не было много уважаемых ютуберов как сейчас, были Юзя, Гагатун, Елигорко, Булкин, РедКрафт, русгейминг или как-то так (которые тоже играли майнкрафт), кстати контент тогда был действительно, по настоящему годный, а самое главное не ради зароботка на рекламе букмекеров и трейдов, или рулеток по CS:GO и Доте. Там на священном видео хостинге мы узнали о такой игре как Minecraft, казалось бы бегай и делай что хочешь, вообще не важно что ты будешь делать, можно строить замки, и это нас очень сильно зацепило.

Скачали мы кто откуда этот Minecraft, тогда была версия 1.2.5, и качали мы понятное дело пиратскую версию, а свою я нашёл на каком-то сайте простеньком от Excalibur Craft, с вшитыми серверами, Стандарт (Не Классик как сейчас) и Потерянный Мир или Lost World как его называли. Да, это были наши первые сервера где мы впервые зашли в игру, вообще впервые. Именно на Потерянный Мир.

Никакими словами не описать тот восторг что нас постигнул.

Мы зашли на сервер и оказались на каких-то досках средь воды, за нами был разбитый кораблик, а впереди красовалась стена которая приветствовала новеньких игроков. Где мы узнали о наших первых и основных командах /home set и /home invite, ведь Варпов тогда не было, как и приватов (но позже добавили).

Мы бегали перед скалой, никаких признаков жизни, какие-то маленькие окошки в скалах, и большой форт под скалой справа.

Первым нашим достижением был сворованный факел, мы гордились этим и воровали все факелы которые могли найти, так как понятия не имели как их крафтить.

Не знали мы что камень не добывается рукой, и продолбили ну неплохую пещеру для первого дома. И на следующий день увидели их... людей.

Это был бой не за жизнь а за факелы и инструменты противника, мы понимали что наша нация вымрет если мы проиграем этот бой, ноши точки домов были слишком близко, мы воровали двери, сундуки, и они тоже, мы научились крафтить мечи, дрались, наши дети росли, страна процветала ..... Ам, нет. Слишком глубоко.

На самом деле, всё это сопровождалось сильным смехом в Skype, и постоянными укрытиями под землёй, было весело.

В форту, позже мы обнаружили кровати, а в сам форт запрыгивали с соседней скалы. Построить блоки под себя, для нас тогда это был словно сверхразум которого мы не постигли. Кровати и картины, были благополучно украдены. Мы поняли что нас ждёт тоже самое, если мы не покинем спаун, но в этот момент увидели рыцаря в алмазных доспехах. Что за БОГ подумали мы, и подошли к нему.

Он опустил голову и стоял на плоту, а мы рассматривая его, заметили что он двигается когда мы подходим к нему, ставь лайк если тоже топил АФКашников таким методом 😄, так мы раздобыли наши первые алмазы, зачарованные зелья и золотые яблоки, после того как мы нагнули барыг которые напали на нашу пещеру мы направились в путь, куда глаза глядят, далеко от спауна.

Там я нашёл своего первого друга из другого города и даже страны. Это был известный когда-то (сейчас не знаю) NotSid, может кто знает где он, отпишите в комментарии, его звали Гера, он построил один из первых пиксель-арт сервера, в виде Пикачу из шерсти и золота. Получилось очень красиво.

Гера научил меня стрелять из лука, садить пшеницу, строить коробки как красивые дома, научил делать тортик, чаровать вещи, делать броню, копать шахты. Я был его учеником долгое время, мне тогда было 13, а Гере 14.

Он мне и рассказал где мы находимся, о сайте сервера и т.д. Так я познакомился с творениями FarGry, который сделал знаменитый Тир с зомби, используя ред.стоун. Кто ещё не понял, кто это - Один из создателей проекта. И его друг Hen_Kok. Позже на сервере я познакомился с старшим модератором Stalker007 тогда это ещё был парень 14-ти лет. Как и мы, и весь админ состав состоял из этих троих человек (на Потеряном Мире).

Поиграв месяц на Lost World мы научились дюпать при помощи команды /cmagnet on, это было не сложно, особенно дюпать зелья опыта и чаровать броню, она была у нас наилучшая, зелья регенерации два ну и так далее, красивый замок, красивый дом. Тогда Дюп был наказуем но не был таким опасным. На проекте так же были магазины и валюта, но магазин сервера отсутствовал.

Не хотелось бы затягивать этот рассказа на все 6 лет которые я с проектом. Напомню лишь о некоторых фактах, что были тогда:

• Познакомился тогда с Steam9 который позже стал старшим модератором, и предложил мне быть модератором.
  • Был модератором сервера Стандарт 1.3.2 на протяжении 2 месяцев, позже снят. (Дело было скандальным, но проиграл я его из-за отсутствия скриншотов)
  • Иссушитель который появился в версии 1.4.2 и добавлен на сервер версии 1.4.5 если не ошибся. Был подробно изучен мною и командой.
  • Команда состояла из 9 человек, полностью анонимны для сервера.
  • Мы находили все способы дюпа, пользовались ими, позже сливали Админам для фикса.
  • Мы находили все способы гриферства, включая динамит, липкий, трубы, самая нашая любимая это тележка с динамитом, но мы всегда сливали эти способы администрации чтобы они фиксили это во благо сервера.
  • Когда один из модераторов оскорбил одного из нашей команды, мы проработали план по намеренному Вайпу сервера Стандарт 1.4.5
  • План состоял в том чтобы заспаунить 20 иссушителей и снести весь сервер. Мы зачаровали броню и распределились по карте.
  • Было уничтожено более 100 домов за две недели. Администрация много раз откатывала сервер.
  • Мы повторяли сценарий снова и снова, попутно уничтожая Спавн, и пришёл тот момент, когда небыло Бекапа. Вуалая, сервер Вайпнули.
  • Мы огласили ники всех кто учавствовал в этом, так как с нами работала другая группировка, которая хотела получить выгоду от закрытия проекта.
  • Нам всем выдали бан на год по IP. Справедливо, но я думаю мы поступали правильно, как нам подсказывает сердце.
  • Позже на сервер вернулись некоторые ребята, но играли мы уже отдельно после бана.
  • Забыл упомянуть что Администрация один раз за мою память теряла базу данных игроков. Так что самая старая дата регистрации Аккаунта примерно Февраль 2015 года.
  • Ещё я забыл упомянуть знаменитый и САМЫЙ ПЕРВЫЙ официальный Клан проекта Tample. Его создателя Игоря. Это было ещё на версии 1.3.2
  • До Сталкера был сервер Day-Z. Долгое время.
  • Екскалибур Крафт один из первых кто создал сервер Pixelmon.

Возможно я что-то не вспомнил, но хочу подвести небольшой итог для себя и для Вас.

Когда я начинал играть здесь, мне было 13 лет, я ходил в школу. Сейчас мне 19 лет и я моряк который уже был в рейсе, закончил колледж получив хорошее не полное высшее образование. Продолжаю учится в Морской Академии. За это время на проекте нашёл для себя много хороших друзей, и провёл замечательное время в их кругу, я рад что посвятил всю свою данному проекту, у меня нету официального статуса, но я всё равно рад, что в своё время был сам себе бета-тестер багов проекта, сливая их нужным модераторам.

Сейчас, у меня отпуск, я зашёл на сайт, и увидел это прекрасное деяние. Я рад что проект растёт и продолжает жить.

Давайте делать его лучше вместе.

Пойду начинать свой новый путь на HardTech. Ещё увидимся !

• Лукасик 3
  • Спасибо 3
  • Что за бред 1
15 минут назад, ZorOzO сказал:

Пойду начинать свой новый путь на HardTech. Ещё увидимся !

Ну там действительно придется долго идти ))

Да история познавательная , сразу вспомнился мой путь ))

Вот оно как значит ? kkkaaammm я ?

Сегодня включу свой старый комп, надеюсь найти там скринншоты с Excalibur, пооткрываю все переписки. Включая с steam9 и NotSid.

Я так понимаю это хотят какого-то модератора запятнить ? Пфф, на фоне моей искренней истории, зря-зря вы занимаетесь этим. Хенкриф.

• Лукасик 1
  • Что за бред 1

Настоящие поклонники сервера, вспомнят видео Димы, (FarGry), где он демонстрировал карту сервера Стандарт, которую будут использовать до версии 1.3.2 !

1 минуту назад, asgardec сказал:

А ты Генриха не помнишь?

Было очень много людей, я играл на проекте с прерываниями (не предавал его другим, просто временно не играл по 3-4 месяца, затем возвращался)

Может если бы ты сказал никнеймы его возможные то вспомнил бы. Вот вспомнил никнейм лидера клана Tample - igorekb вроде как.

• 1 год спустя...

Вот это действительно олдово, хороша история. 

Я люблю экскалибур, я вложил в него кусочек своей души. Я горжусь тем, что я был модератором и горжусь тем, что, вместе с ЛУЧШЕЙ командой привёл наш клан к официальному статусу.

~А ещё это мы с Акежаном проводили собеседование, по результатам которого нынешней ГМ ступила на путь модератора. 

*почесал свою седую 3м бороду, ушёл*

• Лукасик 4
  • Грустненько как-то 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...