Перейти к публикации

Падение

Рекомендованные сообщения

Автор не Чина,а то вдруг кто-подумает(и не я)

"Падение"
=======================
Глава 1 "Встреча"

Вы можете знать меня под многими именами. Во истину, имён у меня не мало. Если вы читаете эти записи, значит, наверное я решил предать их огласке, либо кто-то из моих врагов забрал их с моего хладного трупа и читает их сейчас на досуге. Хотя, я думаю, второй вариант маловероятен, меня практически невозможно убить. Зовут меня Кравалл, великий интригант, способный одним только словом сделать бывших врагов друзьями. Но хватит о моей личности, лучше расскажу её по ходу рассказа. Родился я на южных ледяных пустошах, в кочевом племени Дракран. Мой отец был одним из варваров, коих на пустошах много. Но мать... Мать была из цивилизованного мира. Мой отец захватил её против воли, совершая набег на караван. Повезло ли моей матери тем, что она выжила? Не думаю, жить в ледяных пустошах хуже смерти, особенно, когда ты был изнежен всеми благами цивилизации. Другим из каравана повезло немного больше. Их зверски убили, а их головы были нанизаны на колья и поставлены, как памятник, воздвигнутый безумным богам юга. Отец часто уходил в походы, на север, в налеты. Мать же оставалась со мной и обучала меня грамоте. И рассказывала о прекрасных городах с огромными мостами, арками и сводами. Где жизнь не сводится к бесконечной борьбе за существование. Она научила меня говорить на языке цивилизованных людей. Возвращаясь, отец учил меня постоять за себя, учил охоте и рыболовству. Но настал тот день, когда отец не вернулся с набега. Тогда никто не вернулся... Мы несколько недель ждали их прихода, чтобы собраться и снова двинуться в путь. Но дождались мы совсем не их. На рассвете мы проснулись от странного шума. Сначала мы подумали, что вернулись наши соплеменники, но... Из за ближайшего холма мы заметили кавалерию, движущуюся прямо на наши палатки.
Мать сказала мне бежать без оглядки, я пытался ей перечить, но она не хотела слушать. "Беги за холм, откуда бегут солдаты, обогни его с другой стороны, потом иди прямо, я очень надеюсь, что ты выйдешь куда надо, не волнуйся за меня, я очень сильно тебя люблю",- сказала она на прощание. И я побежал. Пробежав около 15 минут я оглянулся и увидел лишь огонь. Он неумолимо властвовал над местом, которое я когда-то называл домом. Изрытая оврагами местность ледяных пустошей помогала мне скрыться от тех, кто возможно мог меня преследовать. Я углубился в овраг, чтобы отдышаться, но тут же обомлел. Прямо надо мной, у края оврага, нависал всадник с гербом в форме змеи на щите, в немного грязных, но при этом все-равно выглядящих добротно тяжёлых доспехах. И с клинком, на котором были выгравированы руны на неизвестном мне языке. Клинок излучал едва заметный красный свет, что несомненно внушало ещё больший страх этого величественного солдата. Он поднял забрало шлема и смотрел на меня, не отрывая взгляда. И сказал лишь одну фразу, которую я не сумел бы понять, не обучай меня мать языку цивилизованного мира. "Беги, пока цел". С этими словами всадник отправился прочь от оврага. Завёрнутый в тряпки, под которыми скрывался тонкий полушубок. В залатаных кожаных меховых сапогах, которые мой отец, сделал для меня сам. Я побежал дальше, уже не оглядываясь не на секунду, лишь останавливаясь переодически, чтобы перевести дух. Долгие походы с отцом на охоту, где мы могли часами преследовать добычу, пошли мне на пользу. Около часа я смог провести в таком темпе, пока не начал выдыхаться. Я уже успел обогнуть холм и выйти на открытую местность. Перед собой я увидел синеватое очертание гор. Предстоял долгий путь, который я возможно не сумел бы пережить, если бы не навыки, дарованные мне отцом и матерью.

Автор-"Великий интригант"(Хочет остаться анонимным)

• Лукасик 2
  • Что за бред 1
8 часов назад, asgardec сказал:

Интересно) Сначала подумал что это прощальная речь Генриха... 

Скорее хенкока и фара съедят рептилойды и проект рипнится чем генрих ливнёт с проекта

• Лукасик 2
  • Что за бред 1
  • S.T.A.R.цы
14 часов назад, asgardec сказал:

Интересно) Сначала подумал что это прощальная речь Генриха... 

Мне лень читать все я прочитала только конец.. ЦИТИРУЮ :
"Перед собой я увидел синеватое очертание гор. Предстоял долгий путь, который я возможно не сумел бы пережить, если бы не навыки, дарованные мне отцом и матерью."
Навык дарованный тебе отцом и матерью... это Преодоление гор ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...