Перейти к публикации

Куда пропали модераторы?

Перейти к решению Решение от kifflom,

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Играю на данный момент на сервере Industrial S2. Начинал играть в 2015г. именно с этого сервера и до сих пор продолжаю играть на нем... Еще в далеком 2015-2016 году были хорошие модераторы, которые следили за серверами, и было все в порядке. Сейчас же 2018 год и сервера грубо говоря скатились. В чате одни маты, завуалированные оскорбления, которые любой дурак поймет, не очень приятно смотреть в чат. Наказаний никаких нет. Постоянные спамы игроков однотипными сообщениями. Модерации не видно вообще. За 5 дней игры увидел всего 1 раз одного хелпера и то не на долго он заходил. Куда делись все руководящие должности, где все "модераторы и хелперы"? Возможно мне сейчас скажут, чтобы я писал жалобы на игроков или же пусть другие игроки, которым не все равно, начнут писать жалобы. Я не думаю, что на серверах еще остались люди, которые способны писать жалобы, причем постоянно, потому что нарушений куча. Тем более большая часть игроков - это школьники от 12 до 16 лет, которые так же матерятся и оскорбляют, спамят в чат. Оставлять им жалобы нет никакой нужды, они ведут себя также. Прошу ответить собственно на пару вопросов. Куда делись модераторы? Почему нет никакого порядка на серверах?

Большая часть хелперов \ модераторов - учащиеся последних классов (иногда - студенты). Сейчас экзаменационный период, сдаются экзамены \ начинается сессия. 

Сколько я играю лет на проекте - модераторы всегда исчезают к этому времени (май - начало июня), но летом - все прекрасно (активность есть).

И да, на проекте запущена система жалоб, которая периодически просматривается и анализируется, в чём проблема написать там?

Вы можете скрыть чат в самой игре через настройки.
Вы можете непрерывно подавать жалобы на игроков.
Вы можете стать хелпером, ещё идёт набор, пока что.
Вы можете понять, что на весь проект мало модераторов и хелперов, которые могут за всем следить. Да, кстати, за каждым модератором или хелпером закреплена определённая часть серверов, которые они, в основном, держат под контролем.
Всё проще, чем кажется.

• S.T.A.R.цы
  • Решение

Доброго дня!

Я не думаю, что на серверах еще остались люди, которые способны писать жалобы, причем постоянно, потому что нарушений куча.

Зря Вы так, таких много. Не так давно часть из них получили должность хелперов.

Система жалоб была полностью переработана и сейчас для жалобы нужно только сделать доказательство, залить его в интернет и вставить в жалобу. Всё!

Касаемо основного вопроса. Не могу отрицать наличия такой проблемы, она есть. Связана с многими факторами, описанными выше.

Если говорить о факторах помимо перечисленных. Во-первых, Вы же сами понимаете, что многие модераторы на посту стоят годами (2-5 лет). В большинстве своём модератор не может играть в своё удовольствие, он вынужден часть времени тратить на общение с игроками/телепортацию/помощь и тп. Это естественно, что играя годами на одних и тех же сборках человеку надоедает. Да в принципе майн как игра надоедает и обязательно нужен перерыв. Вот и уходят некоторые в отпуск, чтобы набраться сил. Потом обязательно возвращаются. Такие отпуски необходимы каждому, ведь никакой оплаты за свою работу мы не получаем и поэтому заставлять себя через силу и отсутствие интереса к игре заходить и всё равно играть, ну такое себе. По этой причине, кстати, ввели должность хелперов. Они были призваны как бы разгрузить модератора. Обязанностей у них намного меньше, посему и уставать они должны меньше. 

Вы спросите, а почему модератор, который "устал", не уходит с поста? Ответ прост. Даже в этом случае модератор не забивает на проект. Он всё равно заходит на форум, помогает игрокам, просматривает жалобы, отвечает на сообщения, руководит своими хелперами! А со временем возвращается и в игру. Ещё Вы, наверное, не знали, что модераторы иногда помогают проекту с другими делами, помимо непосредственно модерирования (например, разработка серверов). Да и нынешний состав модераторов проверен временем. Достойных кандидатов никогда не было много, а брать кого попало, согласитесь, было бы хуже.

Та система, которая выработалась сейчас (модераторы, хелперы, жалобы) в общем и целом всех устраивают. Жалобы всегда расхватывают как горячие пирожки и нарушителя наказывают очень быстро.

Понимаю Ваше недовольство, но сейчас создать другую систему наверное и не получится. Сколько бы ни было модераторов/хелперов, всегда будет время, когда на сервере не будет никого из них и на нём будет анархия. А если строить какой-то график наблюдения за сервером, то это уже работа получается и её будет положено оплачивать. (: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...