Перейти к публикации

Авторское право на файлы

Рекомендованные сообщения

Вспомнил я, значит, dayz.

Вспомнил как было приятно и хорошо играть в него. И решил немного понастальгировать.

Признаться, сердечко мое знатно дрогнуло когда я только ради этого зарегистрировался, скачал клиент, установил его и не нашел там DayZ.
Полез я на форум, с искренним недовольством. Ощущение было будто бы мою самую любимую игрушку родители просто отдали двоюродному брату. Это самое кислое чувство в груди и резвящееся из горла "ВЕРНИТЕ!!1".

Так вот, полез я на форум, почитал, и все понял. "Маленький онлайн", "блабла", "невыгодно", "блаблабла". И даже понял, почему так вышло. Даже встал на сторону разработчиков. Не выгодно арендовывать ларёк, чтобы продавать там то, что не продается.
И решил я, значит, сделать мод на эту тематику.
Я знаю, модов dayz на MC очень много, но мой мод будет на карманные версии MineCraft. На этой площадке годных DayZ модов можно сосчитать по одной руке проффесианального работника завода. И... Просто крик души. Даже не важна его популярность. Я хочу воссоздать эту тусклую атмосферу вечной опасности. И скилы у меня в этом деле имеются, и доза мотивации тоже.

Ну уж очень хочется мне ворваться в комнату двоюродного брата и хоть немного потискать эту игрушку, хоть и изуродованную.

1. Могу я рисовать свои текстуры, основываясь на ваших, так как они замечательные. А может, и использовать некоторые из них (но это уже совсем другая история)

Так же, я хочу восстановить карту из сервера. Некоторые её локации. Ни у кого её случайно нету?) Хоть даже и нет, могу я повторить основываясь на LetsPlay'ях других людей? Или даже локации обложены авторским правом?

Ещё я очень хочу вставить в мою модификацию вашего зомби. Я просчитал основываясь на своей памяти этих мобов, их силу и скорость. И у меня получилось! Вылетая копия! Но... Увы у неё нет желанной обложки в виде текстуры зомби из вашего DayZ сервера. Я пытался искать её в файлах игры, чтобы нарисовать свою основываясь на ней, но не смог, и решил использовать именно эту, дабы нужные люди поняли отсылку. Я думаю много кто его помнит. Монстряка в сине-белой одежде. Два-на-два красными пиксельными глазами и кровищей на руках и из рта. Я бы приложил скриншот, но не разобрался как.
Даже если я её не найду и перерисую по памяти, я могу её использовать? Или использовать оригинал, который мне скинет какой-нибудь очень добрый и хороший человек?

2.Вообще, в моде будет много чего из вашей модификации. Текстура зомби, переломы, фрагменты карты и может ещё что-то. (Хоть что-то из этого не накрыто авторским правом? Меня не засудят?) 

Если кто-нибудь и вправду покажет заверенный администрацией файл о том что я могу их использовать, текстуры зомби или может даже (размечтался) оригинал карты на ПК.
Я бы очень хотел иметь все это, чисто для создания фанатского творчества, и не ради никакого пиратства или злого умысла.

Ты тот самый игрок ?

Нет же. Говорю, я когда все сделал к тому времени сервер уже был закрыт. И мы вообще говорим о другом.

Хоть моя дата регистрации и 2015 год, я точно помню, как открывался новый дейз (когда это было? в 2013?). Как все огромной толпой стояли у табличек, на которых написаны команды для старта, от чего никто не мог понять, как начать играть. Со старой версии помню только то, что 80% геймплея заключалось в тотальном избиении друг друга топорами на спавне. А ещё кто-то откуда-то из-за границ карты постоянно приносил обсидиан и застраивал им сундуки с лутом ._.
Ну, очевидно, в связи с почти полным отсутствием разнообразия и серой монотонностью сервер сдулся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...