Sicarius 164 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Добрый день! Сегодня я попытаюсь рассказать о не таком уж и простом моде, а именно о Binnie's mods. Этот мод подразумевается как аддон к Forestry. С помощью него можно получить хорошую пчелу | дерево | бабочку с отличными генами. Core не проработан под Nei, поэтому некоторые крафты не будут отображаться. Давайте же познакомимся с плюсами и минусами этого мода. Плюсы: Полезный мод, если вы занимаетесь пчеловодством; Разнообразие путей развития гена личинок (о них чуть позже); Удобность. При работе возможен шифт-клик. Минусы: Мод не такой уж и простой; Начинающим игрокам лучше обойти его стороной; Игрокам, которые не разбираются в пчеловодстве/лесоводстве, лучше и не начинать; Требует много ресурсов в развитии этого мода. Что же, давайте перейдём к делу. Часть I: Основные механизмы. Инкубатор Для начала хватит только 3 штуки. Работать они будут в виде тандема (соединены воедино). Изолятор Позволяет получать случайный ген из этой пчелы/дерева/гусеницы. Анализатор Анализирует силу, вид гена (без него - Unknown). Полимеризатор Он разносторонний по функциям: усиливает ген и копит заряды для готового гена. Секвенсор Кодирует ген в Database. Ахтунк! Класть необходимый ген сразу после его получения без усиления бессмысленно: в дальнейшем потратите много времени для внедрения гена в личинку. Лабораторная тумба Простой декоративный блок, на который можно поставить ваш персональный Database. Лично мне с ним удобнее, чем держать этот планшет в инвентаре. Инокулятор Позволяет привить ген к личинке/дереву/гусенице. Экстрактор ДНК Переводит ваших пчёл/проанализированные деревья/гусениц в жидкий ДНК, необходимый в полимеризаторе. Сплайсер Аналог инокулятора. Ускоряет внедрение гена, но требует постоянного потока 10.000 RF. Ознакомление с механизмами окончено. Следующая часть будет посвящена использованию механизмов, получению и прививанию генов. 1 Ссылка на комментарий
Sicarius 164 Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Часть 2: Получение и прививание необходимых генов. Здесь вы научитесь использовать все механизмы, упомянутые выше. Что же, давайте начнём. Как было сказано выше, "3 инкубатора будут соединены в виде тандема". Первый инкубатор необходим для производства "Growth medium" в жидком виде. Необходима "Growth medium" и постоянный источник воды: Второй инкубатор нужен для производства Бактерий в жидком виде. Необходима пшеница и Growth medium в жидком виде из первого инкубатора: После производства Бактерий отводим трубу в другую сторону. Об этом позже. Третий инкубатор необходим для производства Enzyme, нужная в большинстве механизмов. Необходим сахар и Бактерия из второго инкубатора: Производство Enzyme и Бактерий налажено. Идём дальше. Получение кодированного гена. Кладём пчелу с нужными для нас генами: 1 - Необходимо заполнить этанолом. Его крафт известен в NEI. 2 - Шаблоны для ДНК - подобие шаблонов из Applied Energistics 2, но пока что они пустые. Процесс приобретения гена не очень быстрый - около 2-х минут. Мы получили ген. Выглядит он так: "Очень слабо" обозначает силу гена. Её можно усилить. "Unknown" - вид гена. Он пока что неизвестен. WARNING!!! Ни в коем случае не кладите неисследованный ген вида "Очень слабо". Записываться он будет очень долго - около 2-х часов. После получения Бланка с геном кладём его в анализатор: ДНК пыль: Бланк анализируется. В итоге мы узнаём вид гена: Пора его усилить: 1 - Кладём туда бланк с геном, который нам понравился. 2 - Заливаем полимеризированную Бактерию. Вернёмся ко второму инкубатору. Подсоединяем к этой трубе еще один инкубатор: Кладём костную муку и отводим трубу к нашему полимеризатору. 3 - Заливаем ДНК Бактерию. В этом нам поможет Экстрактор ДНК: Экстрактору необходим Этанол, любые трутни или деревья из Forestry в качестве жертв переработки и Enzyme. Самородки ускоряют укрепление бланка с геном. Когда ген достигает отметки "Очень сильно", его пора записать в наш Database. В этом нам поможет Секвенсор. 1 - Кладём наш бланк с геном (чем лучше укреплён бланк, тем меньше будет затрачено времени на запись). 2 - Кладём Флуоресцентный краситель: В итоге выходит пустой шаблон, который можно повторно использовать в изоляторе. Гены были записаны в Database: 1 - Ваши записанные гены. 2 - Ваш инвентарь. Для сбора гена нужно подобие банки: Тыкаем ПКМ по нужному гену. Несём эту банку в уже знакомый полимеризатор. Полимеризатор также служит не только для укрепления гена в бланке, но и для накапливания зарядов в банке (1 попытка прививания гена к личинке - 1 заряд). Для прививания гена к личинке будет достаточно 1 заряда. Вот и добрались мы к финишной прямой. Далее нам нужен будет Инокулятор и большой улей, а именно этот блок: Этот блок позволяет получать личинки по ходу жизни королевы. Какая королева - такая личинка, включая активные и неактивные гены. (В середине сетки крафта подойдёт любой блок улья) Берём любую личинку и идём дальше. Делаем инокулятор и подключаем его к инкубатору жидкостными трубами: В инкубатор кладём огненный порошок для производства "Bacteria Vector". Инокулятор: 1 - Кладём личинку; 2 - Кладём банку с геном. Ждём около N* минут, пока ген будет привит. *Количество времени зависит от количества генов в банке. Их можно увеличить, закладывая в другую банку: Личинка с геном получена. Теперь необходимо превратить её в трутня для последующего применения с принцессой. В этом нам поможет Инкубатор (также личинку можно положить во второй инкубатор с Growth medium в жидком виде): В итоге мы получим трутня с привитым геном. Трутня по желанию можно адаптировать к любому биому ("Обе 5"): В этом нам поможет замечательный механизм - Акклиматизатор. В красный слот нужно положить катализатор для улучшения (лично я использую Банки лавы и воды). Ну вот данный и подошёл к концу. Я постарался затронуть все аспекты этого мода и попытался объяснить всё достаточно подробно. Желаю удачи в выведении идеальной пчелы :). Автор гайда: Sicarius Оформление: Sicarius, Brevnishko Гайд выполнен от лица участников официального клана Pride 3 1 Ссылка на комментарий
SamCcp 617 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Годно Как я долго ждал... Могу заняться пчеловодством по полной Ссылка на комментарий
Snakedon 1221 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Ну, конечно без инфы с видоса тут не обошлось, но все же, скрины делал сам))) Мод топовый, но я бы не стал раскрывать инфу про некоторые механизмы с данного мода)) Лайк заслужил) Ссылка на комментарий
Stoklons 314 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Отлично сделано! Ссылка на комментарий
HiroNyan 306 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Наконец - то я не буду мучатся с пасеками и прививанием... Годный гайд, зачёт) Ссылка на комментарий
Vladus1337 41 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Красиво оформлено и хорошо расписано Ссылка на комментарий
Sicarius 164 Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Годно Как я долго ждал... Могу заняться пчеловодством по полной Рад слышать) Ну, конечно без инфы с видоса тут не обошлось, но все же, скрины делал сам))) Мод топовый, но я бы не стал раскрывать инфу про некоторые механизмы с данного мода)) Лайк заслужил) Конечно не обошлось,ведь половины крафтов не видно,пришлось использовать высшие силы википедии.Спасибо) Отлично сделано! Спасибо. Наконец - то я не буду мучатся с пасеками и прививанием... Годный гайд, зачёт) Желаю удачи)Спасибо. Красиво оформлено и хорошо расписано Спасибо. UPD:гайд был немного видоизменён. Ссылка на комментарий
Sicarius 164 Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Гайд так же бесполезен, как, впрочем, и существование клана, выплюнувшего его. Как и весь твой бред повсеместно Ссылка на комментарий
Mathross 229 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Cпасибо за гайд 1 Ссылка на комментарий
Asak 5 Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 как сделать полимеризированную Бактерию Ссылка на комментарий
Asak 5 Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 а все сделал Ссылка на комментарий
TheKempel 82 Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Полезный гайд! 1 Ссылка на комментарий
MarbellaX3 15 Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 Гайд достаточно не плохой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения