Перейти к публикации

Реформа "Хелперов и Модераторов"

Рекомендованные сообщения

hr.gif
Доброго времени суток.

В этой теме, я бы хотел поднять несколько важный вопросов: 
1. Зачем нужны модераторы на данный момент?
2. Есть ли смысл в наборе хелперов на серверах?
3. Как исправить нынешнее положение?

hr.gif
1. На данный момент, модераторы не несут особой роли на сервере, единственное доказательство о их существовании, это редкое их появление в игре ( Не всех), но и то иногда бесполезное. Например:
Ситуация произошедшая со мной дня 3 назад; у меня забагался квест на сервере MysticSky, я 3 дня просил различных модераторов помочь мне решить эту проблему, в ответ - тишина, или как сказал HikaruT: "Выполняйте квест сами". (К сожалению, не скринил, не думал, что дойдет до такого обращения)
Из ответов модерации, я исчерпал для себя 2 урока: 
Первый: Модератор не обязан тебе помочь в чем либо, его взяли, что бы он следил за сервером и наказывал за нарушения игроков. ( Исполнительная ветка сервера)
Второе: Модератор не обязан знать и помогать игрокам в модах сервера, на котором он является модератором. ( Что простите?)

Внимание вопрос:
Нужны ли игрокам такие модераторы? Они не обязаны тебе подсказать в чем-либо, помочь с багом, в их компетентности остаётся лишь функция наказывать и следить за порядком.

hr.gif

2. Смысл от хелперов есть, но он сводится на ноль, когда к ним нет определенных требований.
Модератором надоедает их работа, и они просто ради прикола и престижа остаются на своих должностях ( Это же круто, быть модером), поэтому они находят возможности, спустить всех собак, на молодую кровь - хелперов.
Хелперов набирают по предложению модератора на определенный сервер, но и в их обязанности не входит, постоянно помогать игрокам в сфере игровых модов, багов и так далее. 

Тогда чья это обязанность?

hr.gif

3. Наверно самое важное - решение этого всего безобразия.
Я вижу решение в нескольких пунктах:

1. Изменить в корне обязанности модераторов и хелперов, добавить туда: 
 - Инициативность в помощи игрокам;

2. Добавить требование для модераторов и хелперов: 
- Знание модов сервера, на котором они являются модератором или хелпером.

3. Закрепить модераторов и хелперов за серверами на которых, они смогут помочь и знают моды и остальные составляющие сервера. 

4. Изменть нынешнею систему модераторов и хелперов, на более лучшую, например:

Внутри системы разделить хелперов и модераторов на возможности:
1. Стажер - Возможность /tp к игроку и выдачи/снятия мутов.
2. Хелпер - Возможность выдавать /warn для рассмотрения модераторам и возможность /kick
3. Младший модератор - Возможность рассматривать /warn и выдавать /ban
4. Модератор - Возможность рассматривать жалобы в разделах с жалобами на игроков, закрепленного сервера.
5. Старший модератор сервера - имеет возможность проверять жалобы на модераторов, закрепленного сервера.
6. Мастер - имеет возможность проверять жалобы всех видов, на всех серверах.
7. Администратор - по личным пожеланиям создателя проекта.

Все эти уровни, не должны длится день, два, неделю, а должны быть отслеживаемыми старшими модераторами и рекомендацией хелпера на повышение, для администрации сервера, а она в свою очередь принимает решение по данному случаю.

hr.gif

И какой смысл делить столько обязанностей, когда это может выполнить один модератор? Модератор следит за порядком, а помогать игроку или нет - это желание самого модератора. Если модератор будет ОБЯЗАН помогать каждому игроку, то я тебе говорю с полной уверенностью, что этот модератор уйдет со своего поста через 2-3 месяца. Универсальный модератор куда лучше, чем модератор узкой специальности, если можно так выразится. Я не говорю, что система Модераторов и Хелперов идеальна, но и предлагать глупые идеи - это лишнее.

• Администратор

Так именно для улучшения ситуации и были затеяны изменения.

1) Хелперы введены для того, чтобы снять нагрузку с модераторов по слежению за чатом и разбирательства несложных вопросов, что даст возможность быстрее реагировать модераторам на остальные, требующие их вмешательства, вопросы. Хелперы должны быть на каждом сервере. Сейчас происходит их набор и определение прав.

2) Модераторам были расширенны права, так же для того, чтобы иметь возможность решить большее количество вопросов, не привлекая еще кого-то.

3) Введена новая система подачи жалоб на игроков. Т.к. более нет жесткой привязки модератора к серверу, проблему поступившую через систему жалоб или тикеты сможет решить любой модератор, в пределах своей компетенции, что так же ускорит обработку обращений.

4) Исправлена система тикетов, что уже позволят оперативней решать поступившие обращения.

Первый: Модератор не обязан тебе помочь в чем либо, его взяли, что бы он следил за сервером и наказывал за нарушения игроков. ( Исполнительная ветка сервера)
Второе: Модератор не обязан знать и помогать игрокам в модах сервера, на котором он является модератором. ( Что простите?)

Модератором надоедает их работа, и они просто ради прикола и престижа остаются на своих должностях ( Это же круто, быть модером)

Именно для того, чтобы такие вопросы более не возникали и производятся изменения, в том числе и в модераторском составе. Но невозможно их провести моментально, требуется некоторое время.

В ближайшие дни, новая структура взаимодействия с Хелперами и Модераторами будет отлажена, как и окончательно определен круг прав хелперов и их возможности взаимодействия с игроками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...