Перейти к публикации

Как создать безопасный обменник.

HikaruT

Рекомендованные сообщения

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

можно написать home что тогда делать

а толку от того что ты хоум напишешь? Обмен не пойдет, пока не нажмешь кнопку, а когда нажмешь заблокируется сундук и его не открыть будет

Из за него лаги ? Оч смешно, видели бы что творится у нас на заводике в доме.

Кстати, я случайно, летая по миру, обнаружил Ваш дом на IC S1, про него говорите?

На Industrial 3 построен безопасный обменник. Упрощенный, на нажимных плитах.

Варп, если не ошибаюсь - ashop.

На сей момент времени он не доделан (визуально). Глава варпа придет, доделает и откроет.

• 5 недель спустя...

Ап тему

Если кто будет строить обменник: советую одну из последних версий, а не самую первую в теме.

Конкретно про обменник ничего сказать не могу, я в них не эксперт, однако текст стоит заранее подготовить.Можно даже записать и с листа читать, если читаешь не по слогам.А иначе получаются полуминутные паузы на "синтез информации" да и связность речи страдает, а судя по началу видео она и так не в превосходном состоянии.Надеюсь ты примешь это к сведению и твои следующие видео станут лучше.

Я это знаю.. у меня само по себе плохо с речью. Трудности в произношении и формировании длинных фраз.  :(

Но мне нравится то, чем я занимаюсь - а это главное  ^_^

По мере возможности стараюсь улучшаться.

Я это знаю.. у меня само по себе плохо с речью. Трудности в произношении и формировании длинных фраз.  :(
Но мне нравится то, чем я занимаюсь - а это главное  ^_^

По мере возможности стараюсь улучшаться.

Попробуй текст с листа читать, заранее его написав.Мы то лист не увидим)

Лист - совсем не то, по опыту знаю. Не раз с речами выступал.

Хотя основные моменты стоит записывать. Но даже с этим выходит не так, как планируется...

Лист - совсем не то, по опыту знаю. Не раз с речами выступал.
Хотя основные моменты стоит записывать. Но даже с этим выходит не так, как планируется...

Мне например лист не требуется, так как мои ораторские способности лично я считаю неплохими(как и весь мой курс, когда выпихивают меня экспромтом речи прогонять).А если у тебя с этим не очень хорошо, как ты сам сказал, то лист нужен хотя бы даже для того, чтобы не выдумывать все на ходу.Тексты составляют почти все, за исключением летсплейщиков и людей, считающих себя первоклассными стендаперами(сиречь школьники, тк стендаперы свои выступления на бумагу пишут).Ты бы попробовал с листом и без и сравнил, вдруг лучше станет.Хуже от попытки не будет.
  • 4 недели спустя...

Был бы тут ComputerCraft схемы бы немного еще упростились, т.к на компах можно программировать триггеры и прочие штучки. Просто это сделало бы еще чутка компактнее (возможно где-то можно было бы употребить комп). Но там и язык программирования знать надо.

Был бы тут ComputerCraft схемы бы немного еще упростились, т.к на компах можно программировать триггеры и прочие штучки. Просто это сделало бы еще чутка компактнее (возможно где-то можно было бы употребить комп). Но там и язык программирования знать надо.

С project red это вообще как два пальца. С самого начала сделал на нем: очень легко и компактно.  А потом обнаружен, что на сервере он запрещен... пришлось крутиться с ред стоуном и билдкрафтом.

• 3 месяца спустя...

Я два последних вайпа строил твой безопасный обменник на первом индустриале. Сейчас играю на первом NewTechno

и снова захотел его построить. Но столкнулся с отсутствием на сервере команды use и еще в моде AE2 нету доступа к мониторам неприваченым игрокам. Что посоветуешь предпринять в данной ситуации?

Пока у меня нет времени для того, чтобы хорошо об этом подумать, но могу посоветовать несколько иной вид:

- В стену между игроками поместить 2 кристальных сундука.

- На стены поместить мониторы и настроить их на отображение основных ресурсов: жб/железо, аб/алмазы, кристаллы и т.п.

Игроки кладут вещи в деревянный сундук. Из сундука эти вещи попадают в кристальные прозрачные сундуки, где игроки их видят. Мониторы показывают кол-во ресурсов.

Механизм передачи активируется (если уж не работают рычаги и плиты) к примеру таким путем: кладут в другой сундук спец. вещь (напр. булыжник), шина считывает и излучатель сигнала выдает сигнал (или гейт). Или кидают в обсидиановую трубу.

Если сделка отменяется - игроки кидают вещь в другую трубу/сундук или в этот же с такой настройкой:

- Если булыжник = начать процесс обмена.

- Если земля = выкачать предметы обратно в сундук.

Есть еще вариант с электрическими двигателями и специальной платой, благодаря которой двигатели будут выкачивать предметы ровной пачкой по 64 - их можно будет сосчитать по проходящим рядом билдкрафт трубам.

[hr]

Это первое, что пришло в голову. Выделю время - обязательно обмозгую.

• Developer

Используйте вместо плит любые энерго-хранилищами с плитами для зарядки,

настройте активацию красного сигнала, при условии, что плита работает.

Да, я тоже подумал об энергохранилищах и как раз их сделал и поставил по схеме обменника данного гайда, то есть схема с многими нажимными плитами. Значит вопрос с дверью и сигналом начала обмена решен. А вот натыкать кучу мониторов я что то не решаюсь. Если ставить их по длинне,  то надо кучу энергохранилищ. А если по высоте, то верхние ряды вряд ли будет удобно просматривать. Передняя и задняя стены у меня для информационных панелей, для мониторов остаются боковые. Пока там стоит 2 ряда по 2 монитора(поначалу хотелось сделать все компактно).

Эх была не была - сделаю 3 ряда по 10 мониторов, а дальше посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...