TROJ 1031 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Приветствую тебя, маг! Данный гайд посвящен таким изделиям таум-инженерии, как << Пьедестал некроманта >> и << Проклятое лезвие духа >> Пьедестал некроманта позволяет вам призывать различных существ, используя лишь аспекты душ, добытые из других существ или же тех что хотите призвать. Данный способ очень полезен тем, кто не имеет достаточного развития, чтобы скрафтить наболдашник "Сдерживание" или не может найти определенное существо в мире. Так же позволяет призывать существ в мире, где их нету и которых не может захватить наболдашник. Что нам понадобится для призыва? Пьедестал некроманта Скрытый текст 3 магических пьедестала Скрытый текст 3 аспекта душ (нужного существа) Скрытый текст Но перед этим нам понадобится добыть эти самые аспекты душ. Для этого нужно "Проклятое лезвие духа" Каждое существо имеет свой "рецепт". На просторах сети множество рецептов, и некоторые не правильные или вообще нету, потому я решил перепроверить\исследовать и ниже приведен действующий список для призыва: Корова - Bestia + Bestia + Terra Курица - Bestia + Messis + Volatus Свинья - Bestia + Iter + Terra Овца - Bestia + Pannus + Terra Грибная корова - Bestia + Messis + Terra Лошадь - Bestia + Bestia + Iter Волк - Bestia + Bestia + Bestia Оцелот - Bestia + Terra + Alienis Спрут - Aqua + Aqua + Aqua Зомби - Examinis + Corpus + Corpus Скелет - Examinis + Examinis + Humanus Ведьма - Examinis + Praecantatio + Alienis Висп - Praecantatio + Praecantatio + Aer Свинозомби - Examinis + Corpus + Ignis Летучая мышь - Aer + Aer + Volatus Адская мышь - Ignis + Praecantatio + Volatus Гаст - Ignis + Volatus + Volatus Крипер - Bestia + Praecantatio + Alienis Ифрит - Ignis + Ignis + Ignis Яростный зомби - Examinis + Corpus + Praecantatio Эндермен - Alienis + Alienis + Humanus Слизень - Limus + Limus + Bestia Адский слизень - Limus + Limus + Ignis Паук - Examinis + Examinis + Bestia Пещерный паук - Bestia + Venenum + Venenum Чешуйница - Metallum + Metallum + Terra Житель - Humanus + Humanus + Humanus Снеговик - Aqua + Aqua + Humanus Железный голем - Metallum + Metallum + Humanus (призыв результата не даст, т.к. это существо запрещено на серверах) Друид - проверяется... Таким образом, убив 3-х эндерменов можно призвать 1 жителя или убив крипера и овцу можно призвать оцелота домой и т.д. Особенности, хитрости и замечания: Зажав блок проклятого лезвия душ - можно получить стойкую защиту от физического урона. Для призыва нужны те же самые души, что падают при убийстве существа. Далеко не со всех существ можно собрать души, даже если они ванильные. Скрытый текст Список мобов, с которых собрать души нельзя:- Гномы (добытчик, скиталец, маг) - Феи - Все виды существ из Ars Magicka - Боссов из всех модов (Сумеречного леса тоже) - Синие слизни - Всех существ в Twilight Forest, кроме волка (обычного) ВАЖНО! Наполненные души не работают, они будут тратиться как и обычные. При вызове скелета в аду он будет скелетом-иссушителем (А как мы знаем из них добываются головы скелетов иссушителей и некротические кости. Дабы фарм был максимально выгодный - используйте тесак (лучше всего) или топор собирателя черепов)Внимание! Будьте осторожны, может заспавнить Undead Skeletos, который убьет фулл чар ихора с 80хп за 2-4 удара. Алмазники для него ваншотные. Для эффективного фарма некротических костей, если не можете найти спавнер скелетов в мире - собирайте души: Humanus из эндерменов в Крае, а Examinis из зомби. При сборе душ, из всех существ в аду и крае падает дроп - кристалы + души Призывать-убивать можно бесконечно, тем самым добывая ресурсы, такие как слезы гаста При вызове гаста в обычном мире, после того как выставили души на пьедесталы и увидели анимацию призыва, а существа нету - надо перезайти на сервер, процедура повторится сама собой и гаст появится.Внимание! При вызове гаста может крашнуть клиент в игроков со слабым ПК. Магические пьедесталы можно ставить как захотите, как будет вам удобнее, на процесс никакого влияния иметь не будет (но они должны быть поставлены не более чем на 4 клетки от пьедестала некроманта) После призыва жителя, убить его будет нельзя Не имеет значения в каком порядке ложить души на пьедесталы После убийства лезвием духа в режиме сбора душ, трофей (из нового мода) все-равно выпадет так же как и при обычном убийстве + дроп, если с существа нельзя собрать души. Baby зомби это тот же обычный зомби с набором душ: Examinis + Corpus + Corpus Гайд будет дополнятся, если найду еще что-то по данной теме Спасибо за внимание! (с) TROJ Другие мои гайды для RPG-серверов: «Порталы» «Адская печь» «Наконечники» «Growthcraft» «Автоферма руд» «Упрощение переработки эссенций» 2 1 Ссылка на комментарий
VenDeT 157 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 http://forum.excalibur-craft.ru/topic/27653-thaumcraft-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F/ Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 http://forum.excalibur-craft.ru/topic/27653-thaumcraft-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F/ Я о нем прекрасно знаю, но он устарел + рецепты не верные или вообще отсутствуют + не указаны все особенности + не рассказано о самом лезвии, только часть информации о пьедестале +не рассказано ни о крафте ни о возможных призывах "что где как" и прочее. Потому данный гайд и называется "Подробный", все что мне известно будет рассказано, перепроверено. Не зря именно эту тему у меня заказали. Я ведь не переписываю то что уже написано в таумономиконе ;) или с другого проэкта вообще. 2 Ссылка на комментарий
VenDeT 157 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Я о нем прекрасно знаю, но он устарел + рецепты не верные или вообще отсутствуют + не указаны все особенности + не рассказано о самом лезвии, только часть информации о пьедестале +не рассказано ни о крафте ни о возможных призывах "что где как" и прочее. Потому данный гайд и называется "Подробный", все что мне известно будет рассказано, перепроверено. Не зря именно эту тему у меня заказали. Я ведь не переписываю то что уже написано в таумономиконе ;) или с другого проэкта вообще. я всего-то гайд дополнил,полегче. Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 я всего-то гайд дополнил,полегче. И чем же ты его дополнил?) Никакой дополнительной информации там нету. 2 Ссылка на комментарий
VenDeT 157 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 про наполненные аспекты вообще ничего нету,кроме картинки с наполнением. В том гайде куда больше рецептов,работающих на нашем проекте. Может он и устарел,но он куда более подробный чем этот. Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 про наполненные аспекты вообще ничего нету,кроме картинки с наполнением. В том гайде куда больше рецептов,работающих на нашем проекте. Может он и устарел,но он куда более подробный чем этот. Для тех, кто не смог увидеть: 1 Ссылка на комментарий
VenDeT 157 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Для тех, кто не смог увидеть: это относится только к рецептам,про пьедестал ,аспекты и лезвие духа ты уже написал. Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 про наполненные аспекты вообще ничего нету,кроме картинки с наполнением. В том гайде куда больше рецептов,работающих на нашем проекте. Может он и устарел,но он куда более подробный чем этот. Вот теперь гайд окончен. Можешь сравнивать ;) Ссылка на комментарий
AzorAhai 353 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Можно жителя создать некромантией?!71 Я зря эту байду с гомункулами, душами жителей и кучей жидкого Cognito проворачивал?!11 1 Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Можно жителя создать некромантией?!71 Я зря эту байду с гомункулами, душами жителей и кучей жидкого Cognito проворачивал?!11 У меня в замке бегает житель после призыва до сих пор :D Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 У меня в замке бегает житель после призыва до сих пор :D а на мистерии это работает? Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 13 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 а на мистерии это работает? На Мистерии запрещены жители и гномы, потому нет, их не призвать. Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 На Мистерии запрещены жители и гномы, потому нет, их не призвать. это не в тему ,но спрошу , как быть , если мой ихор сет бога исчез из сундука во время отката сервера? это ведь явно не моя вина , ладно если очистка дропа , существует система предупреждения , а насчет отката ...его не избежать и хз когда он, ладно на други вещи , их сделать можно не так дорого , а вот ихор сет бога просто так не сделаешь ,тикет уже написал , но вряд ли мне помогут...хз короч как быть Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Приветствую тебя, маг! Яростный зомби - Examinis + Corpus + Praecantatio Снеговик - Aqua + Aqua + Humanus Список мобов, с которых собрать души нельзя:- Боссов из всех модов (Сумеречного леса тоже) Вот вопрос - почему на сервере Mysteria из Яростных зомби не падают аспекты и еще , сколько можно плит некроманта рядом ? будут ли они вообще работать ,если да, то как их поставить Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Вот вопрос - почему на сервере Mysteria из Яростных зомби не падают аспекты и еще , сколько можно плит некроманта рядом ? будут ли они вообще работать ,если да, то как их поставить Должны падать, из обычных, у которых по 20 хп. Сколько угодно, но для каждой плиты нужно 3 пьедестала в радиусе действия + чтобы не конфликтовали. Думаю, отступить 1 блок между пьедесталами будет достаточно. Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Должны падать, из обычных, у которых по 20 хп. Сколько угодно, но для каждой плиты нужно 3 пьедестала в радиусе действия + чтобы не конфликтовали. Думаю, отступить 1 блок между пьедесталами будет достаточно. то есть те, которые по 60 хп в этом плане бесполезны? http://joxi.ru/p27Bykxc0GOKBm вот примерная схема, красное это плиты , серое это пьедесталы ,думаю будет работать Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 то есть те, которые по 60 хп в этом плане бесполезны? http://joxi.ru/p27Bykxc0GOKBm вот примерная схема, красное это плиты , серое это пьедесталы ,думаю будет работать Да. Возможно, но я бы оставил 1 блок между плитами. Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Да. Возможно, но я бы оставил 1 блок между плитами. вот вопрос , в режиме добычи душ , какой лут может выпасть и с каких мобов? может есть небольшой список? просто к примеру с ифрита выпала сера , или это баг? Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 вот вопрос , в режиме добычи душ , какой лут может выпасть и с каких мобов? может есть небольшой список? просто к примеру с ифрита выпала сера , или это баг? Небольшой баг, когда с мобов выпадает лут или даже души и лут одновременно. Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Небольшой баг, когда с мобов выпадает лут или даже души и лут одновременно. то есть ,если сделать автоматическую подачу аспектов , то можно грубо говоря сделать спавнеры и убивать по кд получая не только опыт но и немного лута (хотя не сравнится со спектральными пчелами) Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 то есть ,если сделать автоматическую подачу аспектов , то можно грубо говоря сделать спавнеры и убивать по кд получая не только опыт но и немного лута (хотя не сравнится со спектральными пчелами) Если сделать подобное - это будет багоюзом, хотя вряд ли даже выйдет, на тех мобах не сделаешь подобное + этот процесс не автоматизировать. Ссылка на комментарий
Invoker1917 9 Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Если сделать подобное - это будет багоюзом, хотя вряд ли даже выйдет, на тех мобах не сделаешь подобное + этот процесс не автоматизировать. а как же воронки надо пьедесталами? тип к ним трубы с фильтрами и будет подавать аспекты,а вот насчет багоюза не понял ,почему это? то есть если создать автокрафт на алтаре, то это будет тоже багоюз? Ссылка на комментарий
TROJ 1031 Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 а как же воронки надо пьедесталами? тип к ним трубы с фильтрами и будет подавать аспекты,а вот насчет багоюза не понял ,почему это? то есть если создать автокрафт на алтаре, то это будет тоже багоюз? Нет, не правильно понял. Добавь меня в скайп, указан в профиле, там можешь задавать вопросы, только не очень часто. Ссылка на комментарий
oLagesto 2 Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Полезный гайд!!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас