Перейти к публикации

Введение дополнительного правила форума

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, представители администрации и адекватные игроки!

Мое приветствие не спроста такое "оригинальное". И сейчас я хотел бы обратить внимание на проблему, которую большинство игроков вероятно посчитают пустяковой, адекватности и уважения к труду представителей администрации. Эк как загнул ^_^ .

Суть "проблемы" в том, как составляется большая часть сообщений обвинительного характера на форуме, чему я был свидетелем уже не единожды(меньше чем за неделю не особо активного присутствия на форуме). По некоторым темам создается впечатление, что человек не только не удосужился прочитать специально написанную представителем администрации тему, непосредственно касающуюся его запроса - но даже не подумал заранее, как его сообщение будет восприниматься.

К примеру, тема - http://forum.excalibur-craft.ru/topic/53800-mstanker-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80/ - которая и стала для меня верхом той горы возмущения, которая и побудила к написанию этого длиннющего текста. И, к моему большому сожалению, это не единственное исключение  - а уже скорее неофициальное правило. Что просто жутко бесит такого правильного меня :P .

В связи с чем у меня есть большая просьба к администрации:

Кхе-кхе... "Уважаемая администрация, в том числе и несчастные модераторы - которым постоянно приходится разгребать подобные жалобы, можно ли ввести наказание за неправильное оформление сообщений(-жалоб?) на форуме по причине... как бы это без мата сказать... "Полного обалдевания от действий альтернативо-гениальных личностей в их непомерном желании донести "очень важную" информацию способом, прямо противоречащим его(способу) назначению"?

Предлагать какую либо меру наказания за такое правонарушение, или даже формулировку самого правила не стану. Если администрация примет мое предложение - не думаю что с этим возникнут проблемы.

Благодарю за внимание, и проявленное терпение при чтении такого, неожиданно, длинного текста. Прощу прощения за все возможные ошибки и неточности, допущенные мной в этой теме.

Здравствуйте. Средний возраст игроков играющий в этом проекте с 12 - до 16, по другому "школьники" . В таком возрасте не все знает что такое фото хостинг и как с этим пользоваться. И за такие мелочи, который не приносящий вред проекта , не стоит применять меры. 

Но при этом в каждом разделе есть ссылка на фотохостинг, и для того чтобы в нем разобраться не нужно быть гением, это же легче чем майнкрафт  -_- 
Наказание не имеет смысла, ведь такие темы просто не принимаются, какой от этого смысл?

Позвольте, но ведь именно для тех - кто не знает и существует в каждом разделе тема:

Как правильно подать жалобу на игрока! ВАЖНО!!!

С пометкой "Важное" и всегда вверху страницы. И если игрок догадывается, что в эту тему нужно написать свою жалобу - неужели не догадается прочитать эту тему, в которой все подробно разжевано описано.

И да, в данном случае модератору не сложно почти каждый день заходить в каждую такую тему, писать что она не правильно составлена, отправлять почитать первую тему на форуме... и на следующий день повторять эту операцию. Возможно, в данном случае, я несколько необъективен и "жалею" модераторов - потому как сам когда-то занимал подобную должность почти полтора года... и теперь даже думать не хочу о повторении того кошмара.

К тому же... даже если идея бредовая, в правилах не написано что такую идею нельзя выдвигать))

Наказание не имеет смысла, ведь такие темы просто не принимаются, какой от этого смысл?

Смысл в том, что бы хотя бы немного бы(как-то много "бы") уменьшить количество подобных тем, дабы у представителей администрации(модераторов) было больше времени и нервов на поддержание порядка на ввереных им серверах.

Смысл в том, что бы хотя бы немного бы(как-то много "бы") уменьшить количество подобных тем, дабы у представителей администрации(модераторов) было больше времени и нервов на поддержание порядка на ввереных им серверах.

Хорошо. Давайте взглянем на ситуацию со стороны модератора. Да, из-за лени подобных людей, модератору приходится указывать и возможно подробно разъяснять, как залить скриншоты с доказательствами на форум, что естественно создает лишние проблемы.

А теперь давайте посмотрим со стороны игрока, подававшего жалобу. Возможно он имел непосредственно доказательства нарушения, причем это могло быть очень сильное нарушение, но из-за момента, что модератор говорит ему, "из-за неумения пользоваться фотохостингом, мы вынуждены вас наказать".

Что мы получаем в итоге? Возможный читер, остается гулять спокойно на свободе, а игрок, желающий помочь - наказан. Где же справедливость?

Ведь как говорится везде, что модератор тоже человек и не может сидеть в онлайне 24 часа. То есть основным наблюдающим за порядком в первую очередь является сам игрок.

Возможно он имел непосредственно доказательства нарушения, причем это могло быть очень сильное нарушение, но из-за момента, что модератор говорит ему, "из-за неумения пользоваться фотохостингом, мы вынуждены вас наказать".

Что мы получаем в итоге? Возможный читер, остается гулять спокойно на свободе, а игрок, желающий помочь - наказан. Где же справедливость?

Думаю, вы согласитесь, что если игрок потратит 10 минут на ознакомление с необходимой информацией, доказательства не утратят своего значения, а реакция от модератора при правильной подаче доказательств вероятнее произойдет быстрее.

К тому же, фраза от модератор скорее звучала бы "из-за невнимательности и нежелания соблюдать установленный порядок, мы вынуждены вас наказать"... При чем, как я уверен, после 5-10 подобных наказаний "невнимательных" станет гораздо меньше. К тому же, я не писал о том - что модератор должен закрыть эту тему и не реагировать на жалобу.

Скорее, в подобном случае, модератор выдаст предупреждение автору темы - и наказание виновному, если в жалобе будет ясно видна его вина. Либо предупреждение и требование переоформление темы, если доказательств будет недостаточно, или они будут не явными.

Естественно, что в таком случае "предупреждение"(т.н.warn) не должно быть вечным, а снимется, скажем, через 30 дней. А учитывая, что предупреждение, согласно правилам, может быть только одно(и их обладатели вряд ли пользуются большим доверием у администрации) - желающих его получить вряд ли будет много.

Возможно он имел непосредственно доказательства нарушения, причем это могло быть очень сильное нарушение, но из-за момента, что модератор говорит ему, "из-за неумения пользоваться фотохостингом, мы вынуждены вас наказать".

Думаю, вы согласитесь, что если игрок потратит 10 минут на ознакомление с необходимой информацией, доказательства не утратят своего значения, а реакция от модератора при правильной подаче доказательств вероятнее произойдет быстрее.

К тому же, фраза от модератор скорее звучала бы "из-за невнимательности и нежелания соблюдать установленный порядок, мы вынуждены вас наказать"... При чем, как я уверен, после 5-10 подобных наказаний "невнимательных" станет гораздо меньше. К тому же, я не писал о том - что модератор должен закрыть эту тему и не реагировать на жалобу.

Скорее, в подобном случае, модератор выдаст предупреждение автору темы - и наказание виновному, если в жалобе будет ясно видна его вина. Либо предупреждение и требование переоформление темы, если доказательств будет недостаточно, или они будут не явными.

Естественно, что в таком случае "предупреждение"(т.н.warn) не должно быть вечным, а снимется, скажем, через 30 дней. А учитывая, что предупреждение, согласно правилам, может быть только одно(и их обладатели вряд ли пользуются большим доверием у администрации) - желающих его получить вряд ли будет много.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...