Перейти к публикации

Разбор лагов в таумкрафте. Или как теперь нормально играть? (RPG S3)

Рекомендованные сообщения

Играя на RPG S3 столкнулся с замедленной работой алтаря для крафта предметов мода thaumcraft.

Провел анализ и опытным путем выяснил, что все зависит от кол-ва человек на сервере:

• При онлайне 30+ скорость поглощения эссенции алтарем 1 единица примерно каждые 5 сек
  • При онлайне 17 человек -- 1 единица каждые 2-3 сек
  • При онлайне 5 человек -- 1 единица каждую секунду

Поглощение предметов с пьедесталов также очень замедленно -- 10-20 сек после анимации поглощения предмет стоит на пьедестале.

Получение эссенции с помощью алхимической печи и получение аспектов с помощью стола расщепления замедленно примерно в 2-3 раза по сравнению с нормальной скоростью (которая наблюдалась до вайпа)

Поспрашивал людей на сервере, говорят что у них все происходит аналогично.

В связи со всем этим возникает вопрос "Как теперь нормально играть на RPG S3?". Понятно, что при скорости поглощения 1 единица эссенции в 5 сек ни о каком нормальном крафте не может быть и речи.

P.S. Просьба тем кто играет на RPG S1 и S2 отписаться в данном треде на предмет наличия/отсутствия аналогичной ситуации.

Omatic я тебе уже ответил - установи на свой алтарь хотя бы свечи и будет быстрее + есть несколько способов сделать нормальную скорость переработки эссенции. Как будет время покажу на сервере как я все сделал.

Тебя не смущает, что скорость зависит от нагрузки на сервер?

установи на свой алтарь хотя бы свечи и будет быстрее

Свечи, кристаллы и черепа влияют только на уровень нестабильности. Все это я пробовал, на скорость забора эссенции это не оказывает влияния.

есть несколько способов сделать нормальную скорость переработки эссенции

Да, можно добавить алюментум в алхимическую печь, чтобы очистка эссенция шла быстрее, но это все равно будет медленнее чем нормальная скорость с алюментумом. Также можно поставить до 5 перегонных кубов на одну печь, до вайпа я использовал 5 печей с 5 перегонными кубами на каждой и +алюментум этого мне более менее хватало, со скоростью, которая сейчас на сервере, придется увеличить кол-во печей до 10.

Ты вообще играл до вайпа на RPG? Или в таумкрафт на синглплеер сборке?

Тебя не смущает, что скорость зависит от нагрузки на сервер?

Свечи, кристаллы и черепа влияют только на уровень нестабильности. Все это я пробовал, на скорость забора эссенции это не оказывает влияния.

Да, можно добавить алюментум в алхимическую печь, чтобы очистка эссенция шла быстрее, но это все равно будет медленнее чем нормальная скорость с алюментумом. Также можно поставить до 5 перегонных кубов на одну печь, до вайпа я использовал 5 печей с 5 перегонными кубами на каждой и +алюментум этого мне более менее хватало, со скоростью, которая сейчас на сервере, придется увеличить кол-во печей до 10.

Ты вообще играл до вайпа на RPG? Или в таумкрафт на синглплеер сборке?

Исходя из твоих слов, таумкрафт я все же знаю лучше, напиши как увидишь меня онлайн и посмотришь на то что я тебе говорил, если конечно хочешь чтобы помог, а не разводить спор о знании модов.

Исходя из твоих слов, таумкрафт я все же знаю лучше

Естественно ты должен знать больше меня именно о том таумкрафте, который стоит на серверах экскалибур, точнее о специфических фиксах и особенностях характерных для данного сервера. Стандартный неизмененный таум я знаю хорошо, поэтому у меня происходит когнитивный диссонанс при столкновении с версией на этом сервере.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...