Exzistor 1 Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 master777, что ты сказал? Самый тяжёлый шейдерпак грузит оперативку на 30 Мб., я проверял лично. Экскалибуровская сборка для серверов Industrial с текстурами 128х, покрывающими ВСЕ (кроме EconomyMod) блоки и предметы из всех модов занимает у меня ~900 Мб. оперативки. Примерно половина - это хвостики от Java и сам майнкрафт с модами. Остаются ~450 Мб., занимаемые текстурами. Если поставить 256х текстуры - удваиваем объём, занимаемый текстурами - всего 1,35 Гб. Если поставить 512х текстуры - 2,25 Гб. Плюс шейдеры - 2,28 Гб. ВСЁ. Смотри, мы даже до трёх гигабайт не дотянули. Лиж бы ляпнуть. Ссылка на комментарий
Calm12 0 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Всеми руками за. И не вижу ни единого адекватного аргумента, который вообще можно привести против разрешения шейдеров. Ссылка на комментарий
Exzistor 1 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Up. Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 down Ссылка на комментарий
carry 5 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Я бы не отказался) Ссылка на комментарий
Kitsune576 0 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Мысль то конечно хорошая, но естественно, никто из администраторов не захочет добавлять их. Ссылка на комментарий
ImmortalHero 18 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Мысль то конечно хорошая, но естественно, никто из администраторов не захочет добавлять их. Ибо дополнительная нагрузка+нет выгоды. Самое главное. Не будет от идеи прибыли-не добавят. 100%. Ссылка на комментарий
Exzistor 1 Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Преимущество перед другими проектами и как следствие увеличение популярности проекта косвенно рано или поздно всё равно приведёт к прибыли. Без вариантов. Хочется обратить внимание администраторов, что в этой теме голосуют ЗА только игроки, которые уже играют на экскалибуре. На экскалибуре сейчас нет шейдеров. То есть это те игроки, которые уже и так решились на игру без шейдеров, а значит впринципе к ним равнодушны. А теперь представьте, сколько аудитории майнкрафта впринципе хотят поиграть на проекте с шейдерами. А теперь представьте, какое количество игроков потерял наш проект (а как следствие - денег от доната), которые которые искали сетевую игру именно с шейдерами, но не найдя на экскалибуре таковой ушли на другие проекты. А такие проекты с шейдерами есть, я находил лично. Если администорам нужно - могу вспомнить названия и сообщить в ЛС. Так что если даже из наших игроков нашлись те, кто ЗА, то увеличение онлайна будет тем более. Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Преимущество перед другими проектами и как следствие увеличение популярности проекта косвенно рано или поздно всё равно приведёт к прибыли. Без вариантов. Знаю я один проект, где есть шейдеры, но при этом популярностью никакой там не пахнет :/ Ссылка на комментарий
Phelix 0 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Я всеми конечностями ЗА! про битый файл - ошибка, имел в виду битый чанк. И я серьезно говорю, что данная трабла есть, верить или нет, дело твое. Про полтора игрока поясняю: установить, мб многие установят, но вот потянет ли их вуден-пека уже вопрос. P.s. многие игроки даже не знают как поставить аватарку на форуме, или же других элементарных вещей, а ты говоришь об установке-удалении шейдеров. Многие не смогут связать 2 и 2, а именно кол-во вылетов клиента и присутствие шейдеров на деревянном пк, потому форум будет завален вопросами и тикетами, а-ля "ВЫЛЕТАЕТ ОЛОЛО!!!", и спрашивается, на кой администрации такие сложности? Об этом случае я позабочусь, делая отличнейший гайд по шейдерам! В нем я сделаю видео + детальные скрины! P.S.: Пончик, люди не гамбургеры, они не делятся! Лучше скажи 3 из 5 человек Ссылка на комментарий
Phelix 0 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Как написали выше, тут играет разная возрастная категория, я играю тут уже 2 года и видел разных игроков, многие, ооочень многие даже не пользуются теми модами, что установлены и не хотят в них разбираться, например новый аплайд энергетикс. То же самое могу сказать про сервера рпг и магика, где стоит библиокрафт и декокрафт, но их опять же используют редко, а хотя просили и слезно умоляли поставить, "а воз и ныне там". Так почему бы не бывать поводу тому, что и с модом на шейдеры будет та же ситуация. И да, ради безопасности клиента, удаляются, блокируются и будут блокироваться многие моды, ибо безопасность превыше всего. К примеру инветори твикс убрали, возможность таскать предметы с шифтом добавили относительно недавно, а на индастриале это до сих пор запрещено, в механизмах. + возможна уязвимость клиента через этот мод, что позволит положить сервер. Все не так просто, как кажется, взял и добавил. Лично я не видел ни одного проекта с шейдерами, а раз так, то значит на то есть свои причины. ШШШТООООООООпростите?! Именно Што, а не что! Да вы наверное вообще не бывали на РПГ серверах, да?! У нас даже маленькие дети пользуются этими модами, а так как декокрафт неоправдванно тяжелый, то много декокрафта вы не увидете, но почти у каждого дома вы найдете кубик рубик, или какую-то куклу! А полки это самый важный момент! Особенно популярны на РПГ полки для зелий. Они есть у каждого человека, которыйй занимается лутанием. Ссылка на комментарий
Phelix 0 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Знаю я один проект, где есть шейдеры, но при этом популярностью никакой там не пахнет :/ Вы смотрели, какой там набор модов? А какое оформление? На тех серверах онлайн держатся сугубо за счет шейдеров. Я вам это как бывший администратор (ныне мертвого проекта говорю(хост сгорел, а переход на другой хост слишком дорого обошелся)). + реализация рекламы... Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Вы смотрели, какой там набор модов? А какое оформление? На тех серверах онлайн держатся сугубо за счет шейдеров. Я вам это как бывший администратор (ныне мертвого проекта говорю(хост сгорел, а переход на другой хост слишком дорого обошелся)). + реализация рекламы... Хорошее, приятное оформление, отличные сборки, но нет особой популярности из-за наличия шейдеров. Ссылка на комментарий
Phelix 0 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Простите за такой косарь моих сообщений, просто реально это ГОРЯЧАЯ тема! я за но люди и так агрятса на то что у них лагает а ище с такой графой большинство ПК сгорят до тла шейдеры сами по себе, как элемент игрушек сделаны так, что они просто загружают рам и видяху, не задавая сильной мороки процессору из-за которого лаги на которые все агрятся. Чтобы ПК сгорел от шейдеров нужно такой шейдерпак, которого еще никто не придумал, но сугубо ради вас я постараюсь сделать такой пак. Ну автор расписал все плюсы шейдеров. Ведь в действительности разработчикам ничего не стоит добавить уведомление о том, что шейдеры могу навредить вашему компьютеру. Не думаю что такое сообщение будет проигнорировано.Тем более надо видеть четкую грань между адекватным аргументированием и предложениями вроде (У всиекх камп згарит нахер)Лично автору: Добавь некоторые вещи под спойлер, А также часть о слабых компах вперед. Они после 1 предложения боятся читать. Много букв А так тема оформлена хорошо, респект автору темы P.S. Создал бы опросЯ за Я с вами полностью согласен! Причем во всем master777, что ты сказал? Самый тяжёлый шейдерпак грузит оперативку на 30 Мб., я проверял лично. Экскалибуровская сборка для серверов Industrial с текстурами 128х, покрывающими ВСЕ (кроме EconomyMod) блоки и предметы из всех модов занимает у меня ~900 Мб. оперативки. Примерно половина - это хвостики от Java и сам майнкрафт с модами. Остаются ~450 Мб., занимаемые текстурами. Если поставить 256х текстуры - удваиваем объём, занимаемый текстурами - всего 1,35 Гб. Если поставить 512х текстуры - 2,25 Гб. Плюс шейдеры - 2,28 Гб. ВСЁ. Смотри, мы даже до трёх гигабайт не дотянули. Лиж бы ляпнуть. Текстур паки напросто блокируют часть ОЗУ своим мусором, чего нету в Шейдерах! Ибо дополнительная нагрузка+нет выгоды. Самое главное. Не будет от идеи прибыли-не добавят. 100%. Ну... я с вами не соглашусь выгода есть, при чем не малая, как минимум понты, на которые слетается молодняк, как пчелы на цветущее дерево! Здесь вопрос скорее в реализации! Ссылка на комментарий
Phelix 0 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Хорошее, приятное оформление, отличные сборки, но нет особой популярности из-за наличия шейдеров. В ЛС не могу написать... Киньте пж ссылку на тот проект! Я хочу посмотреть на него увидеть, что как и в чем Ссылка на комментарий
Exzistor 1 Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Хорошее, приятное оформление, отличные сборки, но нет особой популярности из-за наличия шейдеров. "но нет особой популярности из-за наличия шейдеров" - ты хоть понимаешь что ты сказал? То есть именно наличие шейдеров является причиной непопулярности проекта? Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 ШШШТООООООООпростите?! Именно Што, а не что! Да вы наверное вообще не бывали на РПГ серверах, да?! У нас даже маленькие дети пользуются этими модами. за 2 года, даже почти 3, я видел многое. Зайди на индастриал и посмотри, как каждые 15 минут встает вопрос, "а как пользоваться тем или тем?". Многих людей в гугле перебанили. П.с. Я играл на рпг и неоднократно такие же события наблюдал. п.п.с. гайды будут бесполезны для тех игроков, которые зашли на сайт лишь для того, чтобы зарегаться и скачать сборку, очень многие опять же, ленятся даже на сайт зайти и почти 60% даже не знают о том, что за голосование ты получаешь монеты. Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 >2016 год >>у меня компьютер сгорит от шейдеров на майнкрафт. Разве не глупо? Вот так многие и говорят, что у них сгорит компьютер. Просто бред. В этом году выйдет большое кол-во игровых новинок, а народ еще древние компьютеры держит. Скоро уже смартфоны будут мощнее. Повод к обновке, повод к тому, что копить деньги, господа. Вечность на старых компьютерах не просидишь. Уж простите, но у меня нехило так подгорело от написанного, а теперь по полкам. В условиях кризиса в стране, цены на железо скакнули вверх просто до неподъемных сумм. Обычный ноутбук на посидеть в интернете, позалипать в вк-шке у меня в городе стоит от 30к. Данный вуденпека не потянет даже маломальски оптимизованные игры, а майн некисло так поджирает оперативу, из за особенности явы и периодическими утечками памяти. (например у меня он поджирает нехило, даже файл подкачки начинает работать) Это раз, два в связи с тем, что цены на железо просто пипец какие, а ведь растет еще и коммуналка + надо на что то жить, то эти 30 к становятся не лишними даже для меня, работающего на 2 работах человека, что уж говорить про местный состав игроков 6+. В третьих, обновлять железо лишь для того, что вышла новая игрулька....ну простите, кошелек не резиновый, иногда хотелку надо душить в зародыше. Да и вообще, считаю это просто неоправданным вложением средств. Ссылка на комментарий
YBerestov 7 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Уж простите, но у меня нехило так подгорело от написанного, а теперь по полкам. В условиях кризиса в стране, цены на железо скакнули вверх просто до неподъемных сумм. Обычный ноутбук на посидеть в интернете, позалипать в вк-шке у меня в городе стоит от 30к. Данный вуденпека не потянет даже маломальски оптимизованные игры, а майн некисло так поджирает оперативу, из за особенности явы и периодическими утечками памяти. (например у меня он поджирает нехило, даже файл подкачки начинает работать) Это раз, два в связи с тем, что цены на железо просто пипец какие, а ведь растет еще и коммуналка + надо на что то жить, то эти 30 к становятся не лишними даже для меня, работающего на 2 работах человека, что уж говорить про местный состав игроков 6+. В третьих, обновлять железо лишь для того, что вышла новая игрулька....ну простите, кошелек не резиновый, иногда хотелку надо душить в зародыше. Да и вообще, считаю это просто неоправданным вложением средств. Я отпишу почему я считаю твой комментарий частично неверным с моей точки зрения и дальше спорить не собираюсь, потому что можно отложить тему про пк (хотя каждый обновляет и приобретает его по своим потребностям и тут мы упрекать просто не имеем права) и посмотреть на ситуацию по смартфонам (также и планшеты, но это немного другое). У многих он ничуть не дешевле пк. Когда я еще учился в школе, я иду и вижу проходящего ученика младших классов. Что у него вижу? - Лопату, которая еле мне на ладони бы поместилась. Думаю, в России ситуация не особо отличается в этом плане. А для чего вообще нужен телефон? - Телефон нужен для связи, во-первых, это самое главное, а второстепенное - интернет, мало ли что там может быть, ватсапп, скайп может (но вместо всего этого народ берет и просирает деньги на ненужную фигню). Вот и все, а в игры можно и на пк поиграть. О потребностях в обновке каждый думает сам. Кто-то зарабатывает на ютубе, делает монтажи на заказ и т.п. и им нужен хороший пк для рендеринга и записи видео. Они будут копить на обновку. Это со временем оправдает затраты. В общем, я считаю, если сравнивать трату денег на смартфоны и трату денег на пк (я использую сравнение чтобы показать, что есть более неоправданные вещи), то более неоправданная - это трата на смартфоны. Многие ноют из-за того, что у них слабый пк, а как на смартфон посмотришь, то все сразу становится понятно. Для обычного использования хватит и кирпича, потому что он никому не нужен, связь есть и стоит недорого. Вот и все, я показал свою точку зрения. Дальше спорить не собираюсь, итак будет понятно, что каждый, скорее всего, будет стоять на своем. Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Я отпишу почему я считаю твой комментарий частично неверным с моей точки зрения и дальше спорить не собираюсь, потому что можно отложить тему про пк (хотя каждый обновляет и приобретает его по своим потребностям и тут мы упрекать просто не имеем права) и посмотреть на ситуацию по смартфонам (также и планшеты, но это немного другое). У многих он ничуть не дешевле пк. Когда я еще учился в школе, я иду и вижу проходящего ученика младших классов. Что у него вижу? - Лопату, которая еле мне на ладони бы поместилась. Думаю, в России ситуация не особо отличается в этом плане. А для чего вообще нужен телефон? - Телефон нужен для связи, во-первых, это самое главное, а второстепенное - интернет, мало ли что там может быть, ватсапп, скайп может (но вместо всего этого народ берет и просирает деньги на ненужную фигню). Вот и все, а в игры можно и на пк поиграть. О потребностях в обновке каждый думает сам. Кто-то зарабатывает на ютубе, делает монтажи на заказ и т.п. и им нужен хороший пк для рендеринга и записи видео. Они будут копить на обновку. Это со временем оправдает затраты. В общем, я считаю, если сравнивать трату денег на смартфоны и трату денег на пк (я использую сравнение чтобы показать, что есть более неоправданные вещи), то более неоправданная - это трата на смартфоны. Многие ноют из-за того, что у них слабый пк, а как на смартфон посмотришь, то все сразу становится понятно. Для обычного использования хватит и кирпича, потому что он никому не нужен, связь есть и стоит недорого. Вот и все, я показал свою точку зрения. Дальше спорить не собираюсь, итак будет понятно, что каждый, скорее всего, будет стоять на своем. ты забываешь об одном, что эти самые смарты им покупают родители, а телефон и комп в их понимании - разные вещи, ведь мощный комп нужен чтобы играть, а мощный телефон, чтобы не глючил. Хотя у меня обычный смарт из дешевой ценовой категории. Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 "но нет особой популярности из-за наличия шейдеров" - ты хоть понимаешь что ты сказал? То есть именно наличие шейдеров является причиной непопулярности проекта? Прежде, чем спрашивать вопрос, не имеющий смысла, прочтите то, что было сказано выше и что обсуждалось выше. Если Вам лень, то это уже Ваша вина, а не моя (: Ссылка на комментарий
MakeThemSuffer 100 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 На сервере SandBox - шейдеры. Идите юзайте, рассматривайте, пробуйте. Ссылка на комментарий
Amert 1 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Если вы хотите, добовляйте , я за!. Мой комп больше 100000 стоит , мне бояться нечего. Ссылка на комментарий
Exzistor 1 Опубликовано: 19 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Up. Ссылка на комментарий
AlexCooper 1415 Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Шейдеры - единственное чего не хватает проекту. С ними сервер был бы просто идеален, на мой взгляд. Поддерживаю автора! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения