Seka1 3 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 В связи с грядущим обновлением насчёт экономической руды, хочу предложить администрации заодно решить проблему с обменом вещами между игроками. Половина жалоб на игроков на форуме связана с обманом при обмене. И, к сожалению, безопасный обменник на основе модов не может противостоять читерам. В тоже время: 1. Есть уже готовые моды/плагины, решающие данный вопрос. Не уверен, подходят ли они к здешним версиям игры, но, возможно, если хорошо поискать, то найдётся подходящий. 2. Если я правильно понял, то экономический мод сейчас разрабатывается силами администрации. Можно было бы его чуть-чуть расширить =) Как я это вижу: Вариант А: некий блок, который могут открыть одновременно до двух человек. Вариант Б: команда, скажем, /trade username или /exchange username, которая работает на ограниченном расстоянии (чтоб не торговали через всю карту). От второго игрока требуется ввести /trade accept. Далее при открытии блока обменника или при введении команды, у обоих игроков открывается интерфейс, который можно было видеть во многих компьютерных играх: слева наша половина, справа - оппонента. И далее такой принцип: 1) Мы и оппонент выкладываем в свои половины вещи (м.б. также и монеты из экономического мода). 2) Если всё устраивает, жмём кнопку подтверждения. 3) Если 1 игрок нажал кнопку подтверждения, а 2-й поменял что-то в своей половине (убрал предмет, например), наше подтверждение отменяется. 4) Если один игрок выходит из интерфейса обмена, то для 2-го игрока он не закрывается, давая возможность забрать вещи. 5) Если интерфейс закрывается, когда в нём остались вещи, они выпадают на землю рядом с тем игроком, в чейе половине интерфейса они были. 6) Когда оба игрока подтвердят сделку, вещи попадают сразу в инвентарь. Или в противоположную половину интерфейса обмена. Вроде бы для разработчика, имеющего опыт написания плагинов, это день работы. И ещё день протестировать. Уверен, поголовно все, кроме тех, кто при сделке кидает, будут безумно рады и оценят ваши труды. Ссылка на комментарий
Neofelis 0 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Есть несколько подобных плагинов: Trading, weeTrade. Но любые такие плагины, нуждаются в тестировании на предмет потери вещей, возможности забрать вещи назад при отказе от трейда, обмана, и разумеется дюпа. Ссылка на комментарий
ecoo120 398 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 ну да отличная идея но я не понимаю зачем это на рпг сервер тест а точне что он будет рпг, он бы пригодился на всех серверах кроме рпг, но надо убирать дюры баги и т.д Ссылка на комментарий
Lumcar 2 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 ну да отличная идея но я не понимаю зачем это на рпг сервер тест а точне что он будет рпг, он бы пригодился на всех серверах кроме рпг, но надо убирать дюры баги и т.д И остальные его сообщения такие же... А теперь о главном: Идея неплоха, легка в реализации. Я "за" Ссылка на комментарий
Scientist 1 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Даже дочитать было лень. В моде, который добавляет шапки уже есть обмен, нужно только нажать клавишу H. Стоит зайти на тест и самим все посмотреть, прежде чем создавать такие темы. Ссылка на комментарий
Seka1 3 Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну, в новости про тестовый сервер можно было и упомянуть о таком важном новшестве, как возможность безопасного обмена =) Что ж, чудесно, раз так. Надеюсь, этот мод поставят на все сервера, в т.ч. и технические. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения