Neofelis 0 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Столкнулся с такой проблемой: У меня широкоэкранный монитор, 16:9, и стоит разрешение рабочего стола 1280х720. Я запускаю ваш ланчер, все нормально, потом запускается Майнкрафт, в окне, и тут разрешение у меня меняется на 1280x960, и я получаю растянутое изображение, и две черные полосы, сверху и снизу.. И в таком виде оно остается, даже если я выхожу из игры. При этом в настройках разрешения экрана, пишет что у меня стоит 1280х720, и если поменять режим на другой, а потом снова на 1280х720, это не помогает. Монитор по прежнему вместо 1280х720 выдает 1280х960.. Спасает только перезагрузка. Хотел поселиться на одном из серверов РПГ, но в вашем клиенте, почему-то нет OptiFine.. Там в опциях, я бы мог поставить нужное разрешение полного экрана, и нормально играть, без искажений. Вопрос: в чем причина и лечится ли программно? Может быть можно как-то настроить разрешение окна конкретно в игре? Менять разрешение рабочего стола - совсем не вариант.. Ссылка на комментарий
aleksandr88 296 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 установка драйвера для видеокарты? Ссылка на комментарий
Yura900 0 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 В каком режиме играешь? Полноэкранный или окконный? Если в одном из них - попробуй другой. Или просто растяни (НЕ разверни, а именно растяни) окно на весь экран. Ссылка на комментарий
Neofelis 0 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 установка драйвера для видеокарты? Стоят последние, и думаю дело не в них. В других играх нет такого. В каком режиме играешь? Полноэкранный или окконный? Если в одном из них - попробуй другой. Или просто растяни (НЕ разверни, а именно растяни) окно на весь экран. В обоих пробовал, но проблема в том, что даже если окно на максимуме, то все равно черные полосы никуда не деваются. Проблема именно в разрешении экрана. Его переключает. Ссылка на комментарий
DeMoHMax 23 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Стоят последние, и думаю дело не в них. В других играх нет такого. В обоих пробовал, но проблема в том, что даже если окно на максимуме, то все равно черные полосы никуда не деваются. Проблема именно в разрешении экрана. Его переключает. Винда пиратка или лицензия? Ссылка на комментарий
aleksandr88 296 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Стоят последние, и думаю дело не в них. В других играх нет такого. В обоих пробовал, но проблема в том, что даже если окно на максимуме, то все равно черные полосы никуда не деваются. Проблема именно в разрешении экрана. Его переключает. 1. у тебе какои компьютер и ноутбук? 2. уже установка новый windows? 3. Рабочего стол черный экран? Ссылка на комментарий
Neofelis 0 Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Винда пиратка или лицензия? Win XP пиратка, у меня машинка старенькая. Но проблема появилась с новым, широкоэкранным монитором. На старом (царствие ему небесное) было соотношение 4:3, и вообще не было проблем. Тут или майнкрафт не поддерживает 1280х720, или это уже заморочки самого монитора.. Меня-то интересует, можно ли как-то настроить разрешение полного экрана в майнкрафте? Ну или разрешение в котором окно запускается. Кофиг там какой-нибудь, или еще что-то.. Ссылка на комментарий
delamer 0 Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 растяни майнкрафт мышкой за рамки окна. Ссылка на комментарий
Neofelis 0 Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 растяни майнкрафт мышкой за рамки окна. Да нет же, вы видимо не понимаете :) Все, решил проблему сам, спасибо всем кто отписался. Оказалось проблема была в частоте, и майнкрафт атоматом переключал разрешение на более высокое. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас