HikaruT 1006 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Приветствую! В этой серии гайдов я расскажу вам о таком приборе, как "Сборочный стол", а так же о некоторых предметах, которые он крафтит. Вторая часть. Третья часть. Основы. Что такое сборочный стол: Этот блок (прибор) из мода Buildcraft (билдкрафт/БК), который использует уникальную энергию - энергию лазеров. Лазеры используют энергию билдкрафта. На этом столе можно крафтить очень интересные и полезные предметы, такие как: заглушки для труб, фасады, гейты. В этом гайде пойдет речь о заглушках и фасадах. Гайд по гейтам будет выпущен отдельно. Таким образом крафтится сборочный стол: (Обсидиан, красная пыль, алмаз и алмазная шестерня (diamond gear)) Вот такой крафт у лазеров: (Обсидиан, красная пыль, алмазы) Установка сборочного стола. Его можно установить даже в тесной каморке, но я покажу вам его максимальный радиус действия. Что нужно для работы сборочного стола: 1) Двигатели. Я использую электрически двигатели, мне нравится их особенность "поставил, включил и забыл" - ничего не надо пополнять в ручную или трубами. 2) Лазеры. Для работы лазеров нужна энергия билдкрафта, которую вырабатывают двигатели. Лазеры можно ставить на пол, стены, потолки и на сами трубы. Планируйте их установку как можно более рационально. 3) Сундук. Скрафченные предметы выбрасываются, но если поставить к столу сундук - то вся продукция будет идти в него. Можно использовать так же трубы для откачки. 4) Сборочный стол. Между лазером и рабочим столом не должно быть других блоков, кроме самих лазеров и труб. 5) Приемлемый радиус действия. Лазер будет подавать энергию, если между ним и рабочим столом будет не больше 4 блоков. Применимо ко всем сторонам, в том числе вверху и внизу. Лазеры на красной линии работать не будут. Процесс крафта в сборочном столе: Сборочный стол имеет такой интерфейс: Слева его внутреннее хранилище (инвентарь) для материалов, которые нужны для крафта. Справа список доступных для крафта рецептов. Этот список показывает, что можно скрафтить из тех материалов, которые есть в его инвентаре. Для примера я положил туда красную пыль и железо. Для меня стало доступно два рецепта крафта: чип из красной пыли и железный чип. Полный список крафта смотрите здесь. Нажав на выбранный предмет крафта, он будет выделен вот так: Вы можете нажать на несколько предметов, тогда крафт будет идти по-очереди. Текущий крафт выделен ярким красным цветом, следующие - темным. Открыв вкладку энергии вы увидите: 1) Требуемая энергия: Показывает сколько энергии нужно для крафта выбранного предмета. 2) Запасено: Показывает сколько энергии уже есть. 3) Сила получаемой энергии: Показывает сколько энергии сборочный стол получает от лазеров. Красная полоска в центре показывает прогресс крафта. Вот так выглядит работа сборочного стола снаружи: Цвет лучей лазеров может быть разных цветов, которые означают его силу. Вот сила лучей, начиная с самого слабого: красный, желтый, зеленый, синий. Если лучи "слабых" цветов - значит лазерам нужно больше энергии. Либо у вас стоят плохие трубы с низкой пропускной энергией. Рецепты крафта вы можете смотреть прямо в игре, но здесь есть одна важна деталь. При обычном взгляде на рецепт (я взял для примера гейт) NEI выдаст такой крафт: Не ведитесь :) Нажмите на кнопку, указанную красной стрелкой. Такой крафт будет в сборочном столе: Так же показывает кол-во энергии, которое необходимо для выбранного предмета. Некоторые особенности: - Выбранный предмет для крафта будет производиться бесконечно, если в наличии будут требуемые для него ресурсы. Если вам это не нужно - отмените крафт повторным нажатием. - Если вы не отменили предыдущий крафт, то при получении необходимых ресурсов крафт возобновится. - Слоты для списка возможных предметов крафта ограничены. Не забивайте внутреннее хранилище ресурсами, иначе предлагаемые рецепты крафта будут вне этих слотов, т.е. невидимыми. А на этом с основами все. Гайд составлен специально для excalibur-craft.ru от HikaruT B) Ссылка на комментарий
Axonite 0 Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Спасибо за подробный гайд. Хоть я на IC неиграю ))0) Ссылка на комментарий
Lordukon 0 Опубликовано: 4 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 Как зделать Алмз и гейт Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2016 В новой версии крафты изменились, данный гайд более не актуален. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения