Перейти к публикации

TheHunter: Call of the Wild

Рекомендованные сообщения

Прекрасная игра. Очень красивая и расслабляющая. Прогуливаешься себе по лесу - дождь, туман, уже смеркается понемногу, и тут как лось ЗАОРЕТ в полсотни метров! Наушники с головы слетят!

Геймплей можно разделить на две части - до нахождения цели охоты и после. Пока вы не встретите животное, можно идти и любоваться лесом, полями, равнинами, каньонами, горами, озерами, реками... Идешь по за болотистой местности, а за тобой остаётся примятая трава. 

И во всём этом великолепии замечаешь издалека животину. Олень, лань, лисенок, койот, лосина здоровенная, медведь или буйвол... И геймплей сразу меняется - на красоту уже не обращаешь внимания и начинаешь соображать, как его лучше подстрелить. 

Просто взять любую пушку и пальнуть по любому животному - никто не запрещает, но если вам интересна "правильная" охота, то нужно учитывать, какой калибр подходит какому оленю, как животину убить с 1 выстрела и куда, какой трофей с него потом взять (рога - только с самцов), и так далее. Это целая наука!

Животные в игре сделаны с не меньшим вниманием, чем окружающая природа - все повадки, анимации, звуки. Первый раз, когда видишь, как из тумана выходит здоровенный лось, сердце замирает... Или когда медведь предупреждающе встаёт на задние лапы, или в кустах осторожно пробирается стая кабанов. Все выглядят и звучат как живые, что делает наблюдение и охоту за ними интереснее.

Научившись выслеживать добычу и подкрадываться к ней, надо будет осваивать и навыки стрельбы.
Во-первых, как и из чего грамотно стрелять с разных дистанций, во-вторых, куда стрелять. Поторопитесь - и завалите отличный выстрел, попав животному в бедренную часть. Изучите, где находятся лёгкие и сердце, и старайтесь целится туда, в идеале сбоку от животного. В таком случае 1 выстрела в лёгкие или хребет, будет достаточно, чтобы свалить животное, или оставив ему секунд 5-20 побегать.

Интересно и исследовать охотничьи угодья - на данный момент в игре есть 16 заказников. При начальном этапе игры есть выбор 3-ёх заказников: американский, немецкий и русский. В каждом - свои типы животных, свой ландшафт, растительность и красоты окружающего пространства. В американском - озера и каньоны, в немецком - луга, холмы, кукурузные поля и ветряки, в русском - суровая тайга, холодная и снежная. Лично у меня каждый заказник идет под настроение, не люблю сидеть подолгу в каком-то одном. Захотелось поискать бизонов - поехал в Германию, оленей Рузвельта у водоемов - в Америку, отыскать неуловимая рысь - в Россию-матушку и так далее.

Как итог - скажу одно, игра обалденная, если вы получаете визуальное удовольствия от красивой природы и атмосферы вокруг. Понравится ли сам процесс охоты - тут не угадаете, пока не попробуете. Мне данный симулятор "зашел" не сразу, а спустя определённое время. Очень красиво, очень атмосферно и успокаивающе. 

• Лукасик 1
  • Спасибо 1

* Приложу немного скриншотов из игры, как моих, так и знакомых охотников.

X1soQoEIdLI.jpg?size=1366x768&quality=95

20231217124752_1.jpg?ex=67c4cbaf&is=67c3

EydmuSjubC4.jpg?size=1366x768&quality=95

TlXF5DMnjIE.jpg?size=1920x1080&quality=9

vtHT89IXupQ.jpg?size=1920x1080&quality=9

bSqa8RF5yD4.jpg?size=1920x1080&quality=9

У меня уже от скриншотов видеокарта нагрелась до уровня солнца.

1 минуту назад, KhidirKarawita сказал:

У меня уже от скриншотов видеокарта нагрелась до уровня солнца.

На самом деле игра не настолько и требовательная, на минимальной графике вполне смотрится все красиво и "играбильно". 

image.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...