Перейти к публикации

Проблемы MagicRPG

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые!

Хотелось бы обсудить некоторые нюансы сервера MagicRPG, которые немного портят картину комфортного выживания на данной сборке. Не буду лить много воды, а сразу перейду к сути.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРОБЛЕМЫ:

1) НЕВИДИМЫЕ МОБЫ

Да, да, и ещё раз да. Я больше чем уверен, что это не первый раз, когда поднимали эту тему, но на имеет место быть в этом тикете. Основная причина её упоминания - это внезапная смерть от рук моба, которого ты не можешь увидеть, пока не перезайдёшь. В первую очередь от этого страдают недавно прибывшие игроки, по большей части не имеющие нормальный лут в начале своего старта, запросто отлетающие от рандомного удара этих же невидимых мобов. Затем потеря лута, тильт и выход без возвращения... классика.

2) ГЕНЕРАЦИЯ ОСНОВНОГО МИРА И ДОП.МИРОВ

На сборке присутствует мод под названием DivineRPG. В него входит множество интересных миров, одним из которых является Эдем. Его генерация влезла в основной мир, выглядя так: блоки/спавн мобов/структуры, образуется это всё небольшими островками, разбросанными везде. Выделяются они ярко-жёлтым цветом. Не знаю, как у остальных и с чем это связанно, но лично у меня происходят дикие фризы и просад ФПС, когда я нахожусь на этом клочке.

Основная проблема заключается в генерации ада, в котором блоки из всех существующих миров вышесказанного мода заполонили собой 50% пространства. Это минус ресурсы/структуры, свойственные только аду.

Вот некоторые видеоматериалы, подтверждающие вышесказанное:

https://disk.yandex.ru/i/0xGhaXLAaU7lSQ

https://disk.yandex.ru/i/Yd8vbWblbOkbtQ

3) СПАВН-РЕЙТ МОБОВ

Так же весьма больная тема, с которой всё куда сложнее.

Во-первых, требуется его существенное увеличение, т.к. иногда поиск нужного ресурса с моба, который спавнится раз в пол часа - весомо усложняет выживание.

Во-вторых, спавн-рейт смешался между собой среди доп.миров всё того же DivineRPG, а именно: адские существа заполонили собой все доп.миры мода, убирая возможность нормального спавна именно тех мобов, которые должны быть только в этом мире. Их поиск становится чем-то раздражительным и неприятным, что существенно затрудняет, допустим, прохождение квестовой ветки.

В третьих, агрессивные мобы(Маги) из мода Electroblob's Wizardy точно так же урезают собой спавн мобов из доп.миров всё того же мода. Желательно запретить их спавн везде, кроме обычного мира.

(ПЕРЕМЕШАННЫЙ СПАВН-РЕЙТ КАСАЕТСЯ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО МОДА DIVINERPG)

И повторюсь ещё раз: УВЕЛИЧЬТЕ СПАВН-РЕЙТ МОБОВ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!

Вот некоторые видеоматериалы, подтверждающие вышесказанное:

https://disk.yandex.ru/i/Yo2R7i-zIK1uCg

https://disk.yandex.ru/i/xm44wV-ZswN0EQ

4) БОСС ИЗ МОДА THAUMCRAFT 

В моде есть портал, называется Портал Древних. В его генерацию входят комнаты с боссами, прохождением которых является необходимым в дальнейшем развитии. Их там несколько, перечислять не буду, но скажу только за одного: его просто вырезали. Т.е. вся ситуация выглядит таким образом: открываешь ты значит эту комнату с боссом, а там должны быть Щупальца(босс), которых не будет, а они должны там быть. Это минус портал, который, возможно, был открыт только из-за его убийства, минус время, тильт и бла-бла-бла... 

Короче, нельзя просто сделать так, чтобы комната с этим боссом не имела генерацию от слова совсем? Это спасёт многие пятые точки от возможного возгорания.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я перечислил лишь некоторые из неудобств сервера, которые реально сказываются на геймплее. Такое мнение сложилось не только у меня, но и у многих играющих.

Надеюсь, что хотя бы после вайпа эти проблемы будут учтены и как-то взяты в исправление.

Заранее извиняюсь за ошибки и возможно неправильно изложенную мысль.

Всем БОБРА и хорошего настроения! :)

• Лукасик 6

Поддерживаю справедливость! За мир!! За магик!!! 

• Лукасик 1
  • Что за бред 1
09.02.2025 в 14:32, MoHTaJlb сказал:

3) СПАВН-РЕЙТ МОБОВ

Так же весьма больная тема, с которой всё куда сложнее.

Во-первых, требуется его существенное увеличение, т.к. иногда поиск нужного ресурса с моба, который спавнится раз в пол часа - весомо усложняет выживание.

Во-вторых, спавн-рейт смешался между собой среди доп.миров всё того же DivineRPG, а именно: адские существа заполонили собой все доп.миры мода, убирая возможность нормального спавна именно тех мобов, которые должны быть только в этом мире. Их поиск становится чем-то раздражительным и неприятным, что существенно затрудняет, допустим, прохождение квестовой ветки.

В третьих, агрессивные мобы(Маги) из мода Electroblob's Wizardy точно так же урезают собой спавн мобов из доп.миров всё того же мода. Желательно запретить их спавн везде, кроме обычного мира.

(ПЕРЕМЕШАННЫЙ СПАВН-РЕЙТ КАСАЕТСЯ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО МОДА DIVINERPG)

И повторюсь ещё раз: УВЕЛИЧЬТЕ СПАВН-РЕЙТ МОБОВ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!

Не увеличат (как я знаю, из-за технических проблем мода)

• Грустненько как-то 1

Добавлю. При модераторах Legion256 и  при 1Yowskak1 у нас была экономика. Установлены цены. Сейчас же все убито, нет смысла открывать магазин, да и играть неинтересно. Куча ферм, лута тьма, ихор по 200 монет, золото вообще по 3 монеты , как врочем и все другое. Сингулярку крафт упростили. кинул в ману набалдашник и готова. Хотя в админ-шопе по 1500 монет. Цены админ-шопа не пересмотрены. Старые игроки ушли все.
  Может в следующем вайпе что-то изменится

• Лукасик 1

Просто уберите дивайн со сборки и все встанет на свои места. Полноценный мод-мусор

• Лукасик 1
16.02.2025 в 23:54, Mine03l сказал:

Добавлю. При модераторах Legion256 и  при 1Yowskak1 у нас была экономика. Установлены цены. Сейчас же все убито, нет смысла открывать магазин, да и играть неинтересно. Куча ферм, лута тьма, ихор по 200 монет, золото вообще по 3 монеты , как врочем и все другое. Сингулярку крафт упростили. кинул в ману набалдашник и готова. Хотя в админ-шопе по 1500 монет. Цены админ-шопа не пересмотрены. Старые игроки ушли все.
  Может в следующем вайпе что-то изменится

Хорошо что кто-то помнит о тех временах с хорошими воспоминаниями)

Я бы вернулся в состав модерации но мне уже отказал прошлый грандмодератор - я по ее мнению был не компетентен. С нынешним можно найти общий язык но и я уже не тот что был раньше) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...