Перейти к публикации

Nulla poena sine lege

Рекомендованные сообщения

"На данный момент, основываясь на всех подобных жалобах и прочих похожих неприятных ситуациях, внутренние рекомендации были переработаны".

(c) Главный модератор

dsf4juz.jpg

Для начала хотим сказать, что мы безгранично счастливы, что у вас что-то переработалось. Это означает, что проект развивается и подаёт признаки жизни. Но что мы видим, в последовательности:

1. Хелперы и прочие модернутые ревностно следуют своим методичкам и рекомендациям, расположенным на форуме.

2. Зловещий Орден Котов заполучает доступ к теневым правилам проекта.

3. Игроками Ордена используются слова, за которые (кроме Бронепоезда) никто никогда не мутил;

4. СНАЧАЛА эти игроки наказываются...

5. И ТОЛЬКО ПОТОМ рекомендации уже изменяются.

Что получается? Мы были наказаны постфактум. Сначала мы это сделали, а потом ввели закон, запрещающий это делать, и нас наказали по нему. Для наказания должен применяться тот пункт правила, который действовал во время совершения нарушения; правило, устанавливающее нарушение, усиливающее наказание или иным образом ухудшающее положение лица, обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на нарушения, совершенные до вступления данного правила в силу. Это вы прочитаете в любом уголовном кодексе любой страны, это банальный правовой принцип nulla poena sine lege, остледить вы можете его вплоть до Французской Революции, а оттуда — до древнего Рима и Месопотамии.

@BlackSauron

%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%

• Лукасик 6
  • Хахахах 1
  • Шок 2
  • Что за бред 1

А чтобы не читать какие-то адски заумные слова на "английских буковах" и не выслушивать все эти речи от Ордена Котов™®, можно просто ОПУБЛИКОВАТЬ все эти скрытые правила в раздел к обычным.

• Лукасик 1
  • Рукалицо 1
10 минут назад, Umnik1001 сказал:

"На данный момент, основываясь на всех подобных жалобах и прочих похожих неприятных ситуациях, внутренние рекомендации были переработаны".

(c) Главный модератор

dsf4juz.jpg

Для начала хотим сказать, что мы безгранично счастливы, что у вас что-то переработалось. Это означает, что проект развивается и подаёт признаки жизни. Но что мы видим, в последовательности:

1. Хелперы и прочие модернутые ревностно следуют своим методичкам и рекомендациям, расположенным на форуме.

2. Зловещий Орден Котов заполучает доступ к теневым правилам проекта.

3. Игроками Ордена используются слова, за которые (кроме Бронепоезда) никто никогда не мутил;

4. СНАЧАЛА эти игроки наказываются...

Что получается? Мы были наказаны постфактум. Сначала мы это сделали, а потом ввели закон, запрещающий это делать, и нас наказали по нему. Для наказания должен применяться тот пункт правила, который действовал во время совершения нарушения; правило, устанавливающее нарушение, усиливающее наказание или иным образом ухудшающее положение лица, обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на нарушения, совершенные до вступления данного правила в силу. Это вы прочитаете в любом уголовном кодексе любой страны, это банальный правовой принцип nulla poena sine lege, остледить вы можете его вплоть до Французской Революции, а оттуда — до древнего Рима и Месопотамии.

@BlackSauron

%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%

Много буква не осилил

++++ меня точно также замутил недомодер 

как ты запарил лить жалобы на всех подряд, особенно на стафф проекта... неужели тебя бедного постоянно так вот принижали, решил на правилах выехать и прикопаться ко всем? умник блин

Нам это напоминает правовую систему совка в ее лучших традициях. Публичные правила являются лишь ширмой многочисленных внутриведомственных указаний и установок, которые никому не доступны и скрываются за семью замками. Причем всем модератором велено строго следовать разного рода памяткам, но стоит лишь придать огласке всю эту бюрократическую писанину, как вдруг окажется, что этим установкам можно было не следовать и они вовсе носят рекомендательный характер. 

А чего мы еще могли ожидать от блексаурона, который молится на великий савецкий саюз, пишет как в нем было лампово и винит во всем проклятую америку. Совок давно умер, но его адепты все еще среди нас. Это причина всего возникшего в данной ситуации абсурда. 

• Лукасик 2
31 минуту назад, Cornelius сказал:

Нам это напоминает правовую систему совка в ее лучших традициях. Публичные правила являются лишь ширмой многочисленных внутриведомственных указаний и установок, которые никому не доступны и скрываются за семью замками. Причем всем модератором велено строго следовать разного рода памяткам, но стоит лишь придать огласке всю эту бюрократическую писанину, как вдруг окажется, что этим установкам можно было не следовать и они вовсе носят рекомендательный характер. 

А чего мы еще могли ожидать от блексаурона, который молится на великий савецкий саюз, пишет как в нем было лампово и винит во всем проклятую америку. Совок давно умер, но его адепты все еще среди нас. Это причина всего возникшего в данной ситуации абсурда. 

Я впервые с тобой согласен 

• Шок 1
  • Главный Модератор
2 часа назад, Umnik1001 сказал:

Я тебе так скажу, доступа к внутренним документами у тебя быть не должно и пытаться ими обосновать несправедливость наказания - это тот ещё кринж.
И всё же как-то странно, ты ведь умник вроде, а до того, что любая подобного рода документация может быть написана с ошибками, немного неверными формулировками и прочего рода недочётами, которые со временем будут исправляться благодаря в т.ч. и подобным ситуациям, ты не додумался.

Да и добро на твоё наказание давал другой человек, что мне теперь бегать отменять его решения? Бред.

В общем жалуйся и строй обиженного сколько душе угодно, но попытки заабузить внутреннюю документацию вполне себе могут привести к наказаниями, даже если там вдруг прямо сказано, что "что-то не наказывается", это не для твоего любопытного носа информация.

1 час назад, Cornelius сказал:

Что за дичь ты написал, ей богу? Я не славлю СССР и не виню во всём подряд Америку, везде есть свои положительные и отрицательные стороны, но если ты считаешь СССР обителью зла, а Америку раем на земле, то что ж, дай бог здоровья и, как говорится, чем позже у человека дата рождения, тем хуже ему жилось при Сталине.

• Лукасик 4
8 минут назад, BlackSauron сказал:

Я тебе так скажу, доступа к внутренним документами у тебя быть не должно и пытаться ими обосновать несправедливость наказания - это тот ещё кринж

А какая разница, откуда у нас эти данные? При попадании в чужие руки записанные там положения перестают работать?

И менее важные тезисы:

9 минут назад, BlackSauron сказал:

И всё же как-то странно, ты ведь умник вроде, а до того, что любая подобного рода документация может быть написана с ошибками, немного неверными формулировками и прочего рода недочётами, которые со временем будут исправляться благодаря в т.ч. и подобным ситуациям, ты не додумался.

Если рекомендации и прочие правила написаны с ошибками, то наказание по "ошибке" (хотя эту "ошибку" использовали всю жизнь) юридически ничтожно.

10 минут назад, BlackSauron сказал:

Да и добро на твоё наказание давал другой человек, что мне теперь бегать отменять его решения? Бред.

Мы и пишем об этом: с какого хрена нас и ещё некоторых наказали по тому, по чему наказывать не должны? Потому что дядя сказал свыше? А почему он так сказал? Правосудия нет.

Отвечать на последний мы не видим смысла, так как тема рискует превратиться в Вечер с Соловьёвым и привести к её удалению.

• Главный Модератор
23 минуты назад, Umnik1001 сказал:

А какая разница, откуда у нас эти данные? При попадании в чужие руки записанные там положения перестают работать?

Да, пусть будет так.

23 минуты назад, Umnik1001 сказал:

Если рекомендации и прочие правила написаны с ошибками, то наказание по "ошибке" (хотя эту "ошибку" использовали всю жизнь) юридически ничтожно.

По ошибке тебе наказания не выдавали до этого как раз таки.

24 минуты назад, Umnik1001 сказал:

Мы и пишем об этом: с какого хрена нас и ещё некоторых наказали по тому, по чему наказывать не должны? Потому что дядя сказал свыше? А почему он так сказал? Правосудия нет.

Потому что ГМ имеет право дать добро на наказания в нестандартных ситуациях. Под правила твои высказывания подходили? Да, подходили. Всё, больше ничего не нужно для выдачи наказания.

2 минуты назад, BlackSauron сказал:

По ошибке тебе наказания не выдавали до этого как раз таки.

Под "ошибкой" мы имели в виду ту табличку с разрешёнными словами. Оказалось, слова запрещённые. Опять нае- в Интернете.

3 минуты назад, BlackSauron сказал:

Потому что ГМ имеет право дать добро на наказания в нестандартных ситуациях. Под правила твои высказывания подходили? Да, подходили. Всё, больше ничего не нужно для выдачи наказания.

Иными словами: ГМ - царь Рамзес, Гильгамеш и прочий Цезарь, и может выдать наказания тогда, когда наказания быть не может, просто потому что игрок ему не нравится.

Исходя из небольшого спора в #community в дс, стало ясно, что ГМ считает нас (меня), Генриха и весь Орден нацистами. Причина - слова "хайль", "фюрер" и прочее. Тогда предлагаем нас считать ещё и путинистами, либералами, либертарианцами и маккартистами одновременно, ведь от нас можно услышать всё от Z до пацифистских лозунгов. Что это? Это называется современный юмор, иначе называемый пост- и метаиронией. В совке кроме анекдотов про евреев и генсека это, конечно, немыслимо. Это, возможно, объясняет поведение Главного Модератора.

Также мы были названы нацистами из-за:

1) молний... которые, правда, в последний раз были 5 вайпов назад и благополучно провисели до обновления на ЧУЖОМ, но связанном с Орденом привате (3 вайпа назад молнии были мгновенно убраны по первой же просьбе почётного модератора НотСида).
2) чёрно-бело-красного флага Германии, он же кайзеровский флаг, он же флаг немецкого сопротивления нацизму. Ну тут вообще комментарии излишни, ГМ - германофоб, который бы запретил всю историю этой страны, нацизм которой составляет аж колоссальные 0,79%, лишь потому, что "праклятие фрици напали на сесесер уууууу дойчи чертавы". Указание на то, что этот флаг использовался в качестве антинацистского сопротивления, Саурон тактично обошёл стороной.

3) "ссовских орлов". Ну что, неокрепшие умы игроков экскалибура, узрите великий и ужасный ссовский орёл:

Скрытый текст

373005f613b98f4947331148ba9c309b.jpg

p.s. У СС как раз таки были молнии, "ссовский орёл" - это, скорее всего, названный таким образом орёл со свастикой, бывший гербом Германии с 35 до 45 года. Вот только построенный орёл - это не значит, что кто-то нацист. Да и даже намёка на какую-то фигуру, упаси господь свастику, там не было. Под лапами у орла вообще ничего не было кроме пьедестала, раз уж на то пошло.

Ответ убил:
naSYwT4.jpg

Если у тебя есть предложения, как построить миниатюрного орла не из трёх-четырёх ступенек, одна из которых будет смотреть налево, мы с радостью выслушаем твою идею и построим именно так на следующем вайпе.

Но это опять цветочки, а ягодки, что орла... в этом вайпе тоже не было, прямо как и молний. Не соврём, хотели построить, и даже всё же сложили из кубиков, но в тот же момент было убрано как раз из-за нежелания вступать в конфликт с модерацией. *картинка из Ералаша с мальчиком и надписью "конец"* Кажется, это немного не у нас шило в одном месте.

Модератор показывает своё предубеждение по отношению к группе игроков (Орден Котов) и именно так оправдываются все решения его и его приближённых, никак иначе. Вот и показали вы своё истинное лицо, которое долгое время скрывали под маской правосудия и справедливости.

Изменено пользователем Umnik1001
  • Лукасик 1
3 минуты назад, Umnik1001 сказал:

Слишком много букав 

Ты пытаешься доказать что-то коммунисту у которого есть приступы ваты 🪓

• Главный Модератор
20 минут назад, Umnik1001 сказал:

Под "ошибкой" мы имели в виду ту табличку с разрешёнными словами. Оказалось, слова запрещённые. Опять нае- в Интернете.

В том-то и дело, эти слова допустимы к использованию, пока они не перегибают палку. Это раз. У тебя этой инфы быть не должно и как аргумент она для оправдания тебя служить уж точно не будет, хоть сколько ты пытайся отстоять свою позицию.

20 минут назад, Umnik1001 сказал:

Иными словами: ГМ - царь Рамзес, Гильгамеш и прочий Цезарь, и может выдать наказания тогда, когда наказания быть не может, просто потому что игрок ему не нравится.

Если игрок не нравится, значит на то есть причины. Неприязнь ниоткуда возникнуть не может. Это не значит, что наказания будут выдаваться просто так, это лишь означает, что допустимый порог на "покуролесить на сервере" для тебя сильно снижен, по сравнению с другими игроками.

15 минут назад, Umnik1001 сказал:

ГМ считает нас (меня), Генриха и весь Орден нацистами.

Нет, я не считаю вас такими, я прекрасно понимаю ваш "образ" и тд и тп, но при этом, палку вы перегибаете очень часто.

И вообще, хватит косплеить ситхов и возводить всё сказанное мною в абсолют. Сказал что-то хорошее про Советсткий союз, значит я его обожаю и тд. Сказал что вы перегибаете палку с вашей мета-иронией, значит что считаю вас нацистами. Бред же.

Всё именно так, 18 пункт ОП работает в полную силу. Вы уже показали кем вы являетесь, и наказания будете получать соответствующие.

А насчёт всей писанины про Германию, опять же ты всё возводишь в абсолют, а некоторая твоя мета-ирония, да как хочешь называй, перегибает палку. То что ты пытался чего-то от меня добиться по ситуациям, в которых я никакого участия и не принимал толком скорее всего, хороший ход, но не особо умный. Более чем уверен, что большинство твоих аргументов построены так, чтобы себя хорошего выставить в правильном свете. Я тебе сразу сказал, что я толком не помню что там было, а про молнии и орла это лишь предположения, что вроде может быть оно там было, а может и нет, ты воспринял это как утверждение и теперь пытаешься меня этим задавить, гениально. А то, как ты относишься к ВОВ в своих высказываниях, это уже не какие-то "современные шуточки и мета-ирония", хотя чего это я, всё равно смысла нет с тобой говорить об этом.

В общем, считай как хочешь, но в ближайшем будущем советую начинать быть более аккуратным в своих действиях, ибо закрывать глаза на тебя и тебе подобных никто более не будет.

Вот что бывает, когда толкование и применение правил отдают на растерзание технарям

10 минут назад, BlackSauron сказал:

В том-то и дело, эти слова допустимы к использованию, пока они не перегибают палку. Это раз. У тебя этой инфы быть не должно и как аргумент она для оправдания тебя служить уж точно не будет, хоть сколько ты пытайся отстоять свою позицию.

Если игрок не нравится, значит на то есть причины. Неприязнь ниоткуда возникнуть не может. Это не значит, что наказания будут выдаваться просто так, это лишь означает, что допустимый порог на "покуролесить на сервере" для тебя сильно снижен, по сравнению с другими игроками.

Нет, я не считаю вас такими, я прекрасно понимаю ваш "образ" и тд и тп, но при этом, палку вы перегибаете очень часто.

И вообще, хватит косплеить ситхов и возводить всё сказанное мною в абсолют. Сказал что-то хорошее про Советсткий союз, значит я его обожаю и тд. Сказал что вы перегибаете палку с вашей мета-иронией, значит что считаю вас нацистами. Бред же.

Всё именно так, 18 пункт ОП работает в полную силу. Вы уже показали кем вы являетесь, и наказания будете получать соответствующие.

А насчёт всей писанины про Германию, опять же ты всё возводишь в абсолют, а некоторая твоя мета-ирония, да как хочешь называй, перегибает палку. То что ты пытался чего-то от меня добиться по ситуациям, в которых я никакого участия и не принимал толком скорее всего, хороший ход, но не особо умный. Более чем уверен, что большинство твоих аргументов построены так, чтобы себя хорошего выставить в правильном свете. А то, как ты относишься к ВОВ в своих высказываниях, это уже не какие-то "современные шуточки и мета-ирония", хотя чего это я, всё равно смысла нет.

В общем, считай как хочешь, но в ближайшем будущем советую начинать быть более аккуратным в своих действиях, ибо закрывать глаза на тебя и тебе подобных никто более не будет.

Мы слово "сук" использовали лишь один раз. И получили мут. Сук перегнулся из-за этого?

Ты - человек, и причины личной неприязни у тебя могут быть разные. Она не должна вообще играть какую-либо роль в выдаче наказаний, иначе это некомпетентность.

То есть ты не считаешь нас нацистами? Запомним. Неужели прояснение на старости лет?

Ждём не дождёмся аргументации по этим соответствующим наказаниям. "Уличили Эдвина ван Клифа, дружка Поезда и Саурона, в строительстве запрещённых построек, за что теперь отхатывайте пендюли". Ты не поверишь, сколько модераторов и грандов мы сняли и сколько таких крутых парней с правами нам угрожали после наших расследований и жалоб. Вот только существуем мы 11 лет, а имена модераторов потеряны в анналах истории.

"В которых я никакого участия и не принимал толком". Однако именно по тем ситуациям ты нас и судишь.

Как я к ВОВ отношусь? Ты выдумал что-то про наших орлов, молний и нацизм, и сложил себе в голове сказку. Мы ничего не писали про ВОВ, у нас 5 родственников погибло в той войне, у многих ордена и звания. Не выдумывай. Если ты про то, что мы считаем, что помимо СССР критически важную и решающую роль сыграли ещё и Союзники, то извиняться мы за это не собираемся: это тебе нужно пересмотреть свои взгляды, а не нам.

Опять же, нас угрозы не пугают. Нам очень хочется посмотреть на аргументацию будущих наказаний. Ну или на их отсутствие, но это тогда вообще будет цирк. Сделайте так, чтобы с наших айпишников при переходе на "правила" выдавало вот эту картинку, вопросов не будет.

Скрытый текст

f2efa9f79ae3cca3364b600bb4c2bf2d.jpg

Флаг тот "нацистский" (кайзеровский) был одобрен всеми, висел спокойно и при Поезде, и при Купере, все эти 5 лет, если не 10. Запрещённым он стал после того, как выяснилось, что гранд выстроил себе эротические картинки на ночь. Резко, в один день. Там ещё маяки снеслись с чёрными, белыми и красными лучами.

• Шок 1
  • Главный Модератор
2 минуты назад, Umnik1001 сказал:

Если ты про то, что мы считаем, что помимо СССР критически важню и решающую роль сыграли ещё и Союзники, то извиняться мы за это не собираемся: это тебе нужно пересмотреть свои взгляды, а не нам.

Я этого никогда не отрицал. я про твои карикатурные высказывания про начало войны и прочее подобное. Хотя может я опять не догоняю эту ульта-мега-гипер-мета-иронию

Насчёт наказаний, можешь думать про меня что хочешь, но я всегда придерживался принципа, что любое наказание должно быть доказано. Выдавать наказания просто так лично я не стану, если так сделает кто-то другой, то наказание будет снято (Ну естественно кроме случаев если выдавал кто-то выше меня). Суть не в этом, суть в том, что учитывая твою личность, по всё тому же любимому всеми 18 пункту ОП, для тебя просто отменяется такая штука как лояльность, не более.

2 минуты назад, BlackSauron сказал:

Я этого никогда не отрицал. я про твои карикатурные высказывания про начало войны и прочее подобное. Хотя может я опять не догоняю эту ульта-мега-гипер-мета-иронию

Насчёт наказаний, можешь думать про меня что хочешь, но я всегда придерживался принципа, что любое наказание должно быть доказано. Выдавать наказания просто так лично я не стану, если так сделает кто-то другой, то наказание будет снято (Ну естественно кроме случаев если выдавал кто-то выше меня). Суть не в этом, суть в том, что учитывая твою личность, по всё тому же любимому всеми 18 пункту ОП, для тебя просто отменяется такая штука как лояльность, не более.

Без понятия, о чём глагол течёт.

Ну вот и отлично. Ждём аргументации будущих наказаний. Чур "потому что так решено" и "учитвая предыдущие неприятные ситуации" не учитывается?
У тебя, может, отменяется, у тебя и тебе подобных. Лишь потому, что пукан ваш плавится от нашей бесподобности, великолепия и эрудированности. Лучше бы ветви пальмовые преподносили, а не баны. 

• Главный Модератор

Ой кстати, говоришь бан был выдан только за флаги Германии? Я таки нашёл ту ситуацию и посмотрим, что же ещё там было:

Скрытый текст

25-05-2023 23-17-10.jpg

25-05-2023 23-17-24.jpg

25-05-2023 23-17-39.jpg

25-05-2023 23-16-17.jpg

25-05-2023 23-15-38.jpg

Ладно, хватит на сегодня, единственное, что из этого всего можно вынести - это то, что оппозиция у проекта такая себе.

4 минуты назад, BlackSauron сказал:

Ой кстати, говоришь бан был выдан только за флаги Германии? Я таки нашёл ту ситуацию и посмотрим, что же ещё там было:

Скрыть содержимое

25-05-2023 23-17-10.jpg

25-05-2023 23-17-24.jpg

25-05-2023 23-17-39.jpg

25-05-2023 23-16-17.jpg

25-05-2023 23-15-38.jpg

Ладно, хватит на сегодня, единственное, что из этого всего можно вынести - это то, что оппозиция у проекта такая себе.

Таблички с городами да, были. Построил их Генрих на его привате, к нам лично это не относится. А что, бомбануло с них?)))))))))))))))))))))))

Со статуи вообще хохма, она была названа "зигующей статуей". Ну это не мы её в игру добавили.

С каких пор названия городов с датами стали нацизмом или другим нарушением? 
Как бы вы не тужились в своих оправданиях, обьективно все выглядит следующим образом: флаг германии был одобрен психиатром, нотсидом и всеми модераторами классика, провисел несколько вайпов подряд. Он вдруг стал нарушением сразу же после нашей жалобы на эдвина. Какое совпадение. 
Аналогично с памятками. Сначала вы строчите огромные наставления модераторам, пишете что слова разрешены в любых количествах, а потом, когда эти слова использует Орден, они вдруг удивительным образом становятся нарушением. Как такое возможно, что вчера слово не нарушало правила, а сегодня нарушает, при том что сами правила проекта не изменялись. 

Вы обкакались в собственной лжи и лицемерии 

Изменено пользователем Cornelius
  • Главный Модератор
4 минуты назад, Umnik1001 сказал:

Таблички с городами да, были. Построил их Генрих на его привате, к нам лично это не относится. А что, бомбануло с них?)))))))))))))))))))))))

Со статуи вообще хохма, она была названа "зигующей статуей". Ну это не мы её в игру добавили.

Зато подпись сделали вы, хотя щас пойдут оправдания что да типо там нет ничего отсылающего к одному известному художнику и тд, знаем, видели

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...