Перейти к публикации

Wizardry произошла оказия

Перейти к решению Решение от Umnik1001,

Рекомендованные сообщения

И так, ситуация следующая, я застопорился в прогрессе по Bewitchment всвязи с тем, что у меня ни в какую не хочет появляться предмет Вечный лёд, хотя я делаю всё правильно.
Желаю узнать, всвязи с чем у меня нет возможности получить вечный лёд. И хотелось бы знать об альтернативах его получения. К своему посту прилагаю видео с данным мероприятием.

• Лукасик 1

Подтверждаю, мы с игроком Wanderzolw перебрали все возможные варианты, и взрывные и обычные зелья ледяного мира и дополнительные их уровни, не работает ни в пределах региона, ни за его пределами, включение взрывов в регионе тоже эффекта не дало. Также проверяли на всех блоках которые в теории превращаются в вечный лед. Альтернативных рецептов у этого ресурса нет. Предлагаем добавить рецепт крафта зелье ледяного мира + камень, в оригинале задумано бросить зелье на камень, листву, диорит, древесину

• Решение

На примере данной темы мы можем наблюдать семантический сдвиг слова "оказия". Изначально это неожиданность, в разговорной речи на данный момент употребляется в значении "благоприятный случай". Из-за иронии и изменения смысла на противоположный скоро в русском языке это слово будет иметь значение "неблагоприятный случай". Самый интересный пример из древности - чешский kněz (кнез), имеющее общий индоевропейский корень и восходящий к индоевропейскому " *kuningaz " - "владыка" - от которого произошли скандинавский конунг, немецкий кёних, английский кинг и славянский князь (праславянский *kъnędzь (кынендзь) > польский książę (кшёнже(у)), восточнославянский князь и чешский кнез. В чешском это слово в конце-концов приобрело значение "священник".

• Спасибо 1
  • Хахахах 1
  • Шок 1
  • Рукалицо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...