Перейти к публикации

Создать Chaos-сервер без привата

Рекомендованные сообщения

По моему мнению, мое первое адекватное предложение. Тема оформлена таким образом, чтобы каждый мог

узнать про тот аспект сервера, который интересен ему больше всего.

Зачем это нужно?

Сервер с модами без привата позволит игрокам получать альтернативный игровой опыт. Мне кажется, многие устали заходить на сервер, строить дом и выживать исключительно в ПВЕ-режиме без какого-либо экшена. Весь экшен на обычных серверах - не дать реактору взорваться. На сервере Chaos игроки не будут чувствовать себя так безопасно, как обычно. Я уверен, это зайдет многим. Только представьте, как вы маскируете свои солнечные панели под листвой или в водоёме, как вы делаете скрытую базу, молясь, чтобы ночью вас не нашли. А когда вы уже разовьетесь, вы будете ходить по миру в поисках добычи, в поисках баз, которые нужно разрушить и забрать все ресурсы себе.

Отличия от обычных серверов

Помимо отсутствия привата, у сервера должны быть некоторые отличия, позволяющие всем играть честно.

- Задержка перед телепортацией домой. После ввода команды /home, игрок должен стоять на одном месте 20 секунд. Это нужно для того, чтобы люди, заметив другого человека, не спасались мгновенной телепортацией. Для людей с донатом задержку можно сделать немного меньше.
- Анти-XRAY. Тут и так всё понятно. Уверен, на сервере и так он установлен, но для Chaos важно, чтобы подземные базы не были замечены благодаря иксрею / другим читам.
- Увеличенная карта. На маленькой карте процесс поиска баз становится чересчур легким. Скрафтив квантовые штаны, игрок с лёгкостью может пробежать от одного конца карты до другого и найти чужую базу. Я не призываю делать бесконечную карту как на 2b2t, но карта определенно не должна пробегаться на нано-поножах за час.
- Полная свобода действий. Такие правила, как, например, запрет на гриферство, тут работать не должны. Игрок, найдя чужую базу, волен вытащить из неё всё до последнего механизма.

- Полное выпадение предметов из инвентаря при смерти у донатеров. Это необходимая мера, ибо благодаря делюксу или премиуму любой сможет носить в себе весь свой дом без риска что-либо потерять.

- Единственный варп/спавн без выхода. Это место должно быть создано для поддержания экономики и обмена между игроками. Это - единственное заприваченное место на сервере. Можно реализовать систему сдачи игрокам мест торговли за ресурсы/монеты/лкс. У спавна не должно быть выхода в открытый мир для того, чтобы избежать хаоса и разрушенного мира вокруг спавна. 

- Отсутствие /rtp. Тут всё ясно, команда слишком имбовая на таком сервере. Игрок спавнится в рандомном месте, оттуда он может путешествовать куда угодно.

- *Опционально* Более лёгкое развитие. Каждый день у игроков есть прекрасная возможность лишиться своего дома. Чтобы не вызывать ультра тильт, нужно немного облегчить крафты (по сравнению с 1.12.2). Например, убрать крафт-твикер. Засунул это в опциональное потому что честно не знаю, будет ли так лучше.

- *Опционально* Мод на ловушки. Такой мод нужен, чтобы рандомный новичок не прокопал землю строго вниз и не нашел там базу со стаком квантовых панелей. Ловушки должны защищать базы от незваных гостей.

- *Опционально* Оповещение о вторжении на базу. По возможности, нужно сделать какой-либо сложно-крафтящийся блок, который будет оповещать о вторжении чужака в настраиваемую зону его действия.

Моды

На сервере обязательно должны быть моды. Лично мне больше всего нравятся TechnoMagic сборки, однако этот вопрос остается на усмотрение администрации. Если идея зайдет и на сервере будет играть много человек, вполне можно будет создать несколько Chaos-серверов с разными сборками.

Итог

Я прекрасно понимаю, что такой сервер создать очень сложно. Однако я уверен, что он найдет отдачу у игроков. Это будет чем-то новым в мире майнкрафт-проектов. Чем-то, что, по моему мнению, вызовет интерес даже у тех, кто никогда не любил играть на серверах майнкрафта. 

• Лукасик 7
  • Спасибо 2
  • Не понял 1
  • 2 недели спустя...
29.03.2022 в 13:14, silveo сказал:

Моды

На сервере обязательно должны быть моды. Лично мне больше всего нравятся TechnoMagic сборки, однако этот вопрос остается на усмотрение администрации. Если идея зайдет и на сервере будет играть много человек, вполне можно будет создать несколько Chaos-серверов с разными сборками.

Для анархий лучше идёт сборка классика но без региона

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...