Перейти к публикации

Совокупность обстоятельств


Рекомендованные сообщения

Всем привет! На связи пока еще модератор сервера техномагии, потому что в нынешней ситуации нельзя сказать точно что будет завтра. Ни для кого не секрет, что форум последние дни только и обсуждает кризис экскалибура. Удаление BestLife и Equilibrium, уход от официального статуса клана Quasar, узурпация власти в Ордене Белого Орла или что там у них было, снятие Kreg78, проект "обновления" клановой системы. Хотелось бы поведать свою точку зрения на все происходящее в данный момент.

 

Начну по порядку с того что произошло за последнюю неделю:
1. Удаление BestLife и Equilibrium, что дало толчок последующим действиям. Насколько известно, участники кланов поддержали решение глав AlexCooper и Kreg78 в удалении клана. Потому что только так можно заставить обратить внимание выше стоящих в проблеме клановой системы. Только вдумайтесь в ситуацию: куратор кланов сам удаляет свой клан, потому что понимает безнадежность происходящего. На мой взгляд это весьма значительный повод для администрации задуматься о том, что же не так. Я могу лишь только поддержать смелые действия купера и крега. И если с BestLife история вроде как заканчивается, то с Kreg78 она только начинается. 
 

2. Desuru и ОБО. Толчок дан, кланы стали снимать с себя шкуру официальных кланов, не остались в стороне и ребята из Ордена Белого Орла. До конца не понятно что там произошло, но из темы Desuru стало ясно, что у него "угнали" клан, а Kreg78, будучи пока еще куратором кланов помогал вернуть главе свой клан. В итоге конфликт интересов внутри ОБО был улажен, но результаты впечатляют: Desuru лишился своего клана, который он поднял до второй строчки в топе, а Kreg78 был снят со своей должности. @Desuru, @MPy и @Hermetic - вы классные игроки, надеюсь еще когда-нибудь пересечемся на серверах.

 

3. Публикация проекта обновления клановой системы. 12 июля главный модератор публикует проект обновления, который по мнению администрации должен был решить все проблемы, на которые жаловались официальные кланы, и из-за которых среди нас больше нет ни BestLife ни Equilibrium. Казалось бы, игроки добились своего, администрация их услышала, мы дождались долгожданного обновления... Но..? На деле вышло, что вчера вечером игроки приняли на себя эдакий плевок в виде такого обновления проекта. Теперь, когда основные события для удобства были кратко описаны, можно перейти к самой сути.

 

Также можно было бы добавить, что игроки создавали многочисленные темы касаемо этих ситуаций и требовали радикальных изменений, а не косметических, в то время как хенкок на форуме появляется только когда создают тему о том, что не получается закинуть деньги на проект. Этакая алчность во время войны на примере экскалибура. 

 

А ведь и правда, все обновления за последние полгода были в основном косметическими для страницы сайта, а клановым регионом не пользуется буквально никто. Ни одного примера такого региона даже застать не удалось, разве что в первые дни после его добавления игроки тестировали его на количество багов и были мягко говоря шокированы тем, что обнаружили. Исходя из сообщений Крега, он долго готовил свой проект обновления, советовался с главами официальных кланов по каждому решению, все было готово, читай да воплощай в жизнь, но нет. Выпускают ЭТО. Опять косметика в виде гиф-символики, стилей, лишних слотов в клан. Я прямо так и вижу, как набираешь в клан себе 100500 игроков, а к утру у тебя клан оказался на дне таблицы из-за снятий очков клана.

 

Из максимально полезного (но также сомнительно) это поощрение монетами за гайды и эвенты, которые потом можно конвертировать в РЛК, а потом... Да, а потом скупать дофигищу голосов на бирже и также укрепляться в топе. Авалон доволен, остальные в тень. Проблема системы на мой взгляд в покупке голосов. Покупка голосов влияет не только на сомнительное повышение в таблице кланов, но и на игровой процесс. Игроки могут за 3 голоса полученные за день купить себе условную ультиматку всего через пару недель от вайпа (а то и раньше), что, согласитесь, весьма много для старта игры без вложений. 

 

Теперь нет смысла игрокам из неофициальных кланов писать гайды. Максимум что можно с этого получить - спасибо от игроков, но не от администрации. Ты можешь сделать насколько угодно крутой и полезный гайд, которым будет пользоваться весь сервер, но все что ты получишь за это от администрации - ничего или форумный лайк от снакедона. А все почему? А потому что ты не вступил в официальный клан, не прошел собеседование, случайно пропиарил дважды свой варп на сервере на этой неделе и у тебя есть нарушение и так далее. Мы с кланом KirovRepublic готовили к публикации несколько гайдов на июль по интересным механикам игры, о которых большинство игроков техномагии просто не догадывается, но мы вовремя поняли что это не стоит наших усилий, ведь на счету теперь только официальные кланы, которые получат максимум 300 монеток, а остальные в тени и не нужны администрации.

 

Я искренне надеялся, и полагаю, другие тоже, что кланы должны уйти от системы, где за внесенные голоса другими игроками можно подняться в топ. И весь топ по сути остается показателем того, как много голосов некоторые кланы смогли скупить на серверах, что вызывает сомнения. Я всегда был исключительно против вступления в официальные кланы или кланы в десятке лучших лишь потому, что там тебя заставят скупать голоса. Благодаря близкому знакомству с кланом Ramsay знаю как это пагубно влияет на игроков, которые раньше играли, развивались в свое удовольствие, а после их вступления я стал ежедневно слышать "Гео, помоги голоса скупить очень срочно, мне надо норму выполнять". Не буду говорить кого я привожу в пример, кто знает тот поймет, но я здесь не о личностях, а о системе в целом. 

 

Свой же клан KirovRepublic я создал только ради объединения своих друзей под одним общим тегом, чтобы игроки на сервере знали что вот эти ребята играют вместе, и когда нас стали звать в официальные кланы, куда для вступления требований чуть ли не больше, чем на хелперку, я сказал своим "Нам этот цирк не нужен, мы играем в свое удовольствие, официальные кланы только и делают что гоняются между собой в скупке голосов, а мы не за этим сюда пришли". И в данный момент, пока система существует такой, какой она есть, нет ни единого повода становиться официальным кланом.

 

Теперь касаемо ситуации с крегом. Я считаю, что здесь администрация явно допустила ошибку. Он правда был одним из лучших модераторов, он был одним из нас, он гораздо лучше понимал клановую систему, чем тот, кого взяли куратором сейчас. Многие говорят слова благодарности крегу за его работу, но от себя могу сказать, что будучи новичком на экскалибуре, от крега я получил свой первый мут, после чего он мне в личку объяснил, что на проекте есть перечень правил и вообще все серьезно. Да и вообще это был первый волонтер, которого я увидел за месяц игры на сервере. 


Отстранять крега после всего того, что он сделал для экскалибура - равноценно выстрелу себе в колено. Мы потеряли того, кто жил проектом и своей должностью. Отстранять такого человека за инакомыслие и желание восстановить справедливость - максимально неправильно. Еще более несправедливым решением является назначить того, кого главы кланов не любят. В пример его "заслуг" приводят ситуации с официальными статусами avalon и ramsay. Ну и опять же, исходя из сообщений его в других темах видно, насколько ему пофигу на игроков.

 

Отдельное уважение заслуживают steam9 и Prototype. Ребят, то что вы делаете - просто волшебно. Благодарим за работу. Нынешняя техномагия все еще требует изменений и улучшений, надеемся, что вы справитесь. Ну и вместо того чтобы сносить механизмы на базе всегда можно написать в дискорд 🙂

 

От Fargry также хотелось бы слышать причину 1.9 на самых обычных регионах. А то SaNcHoPaNcHo в этом вайпе досталось, а он даже не понял за что. Тема касаемо этого уже создавалась, там QuickSilverTM хорошо высказался на этот счет.

 

В общем если подводить итоги, то экскалибур переживает кризис в данный момент. Пока хенкок будет продолжать взаимодействовать с игроками только когда те хотят дать денег, пока система кланов будет все также зависеть от голосов и рлк, пока администрация не перестанет кормить нас косметикой вместо выслушивания и исполнения действительно достойных предложений, которые висят от игроков и модераторов уже достаточно давно, игрокам будет предпочтительнее уходить на локал со своей сборкой, чем продолжать играть здесь и объединяться в кланы. 

 

Я люблю этот проект, он дал мне много новых друзей, знакомств, возродил давнюю любовь к майнкрафту. Если бы не любил - пошел бы не в волонтеры, а в другую игру. Я не призываю поднимать бунт, я просто хочу высказать свое мнение по происходящему. Да, я без двух недель moder2r и прекрасно понимаю что мне может быть за эту тему, но молчать в такой ситуации я не собираюсь. Потрут тему, отредактируют, сделают то же что и с крегом - делайте выводы сами. Искренне надеюсь что все успокоится, но только с теми изменениями от администрации в которых нуждаются игроки.

 

забавно что все это произошло ровно через неделю после ПСЖ от @Ygolok в связи с уходом в армию

  • Лукасик 17
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Забавно, что было два топа: за голоса и за активность оф.кланов. За активность он составлялся по монетам, которым так и не придумали применение, но по факту место в нем давалось за созданные гайды/ивенты, взятые номинации. Т.е это тот рейтинг, который хоть как-то походил на рейтинг. В итоге, даже его превратили просто в БАЛАНС РЛК ОФКЛАНОВ, тем самым сделав еще бóльший акцент на рейтинге за голоса. Скупать-скупать и еще раз скупать

Ссылка на комментарий

Тему надо было назвать "Выдает ошибку при донате с карты"
А смысл данной обновы: если хочешь за гайды что-то получить, становись оф. кланом. Проще говоря покупают кланы.
Очень грустно, что администраторы считают нас такими продажными.


 

  • Хахахах 2
Ссылка на комментарий
10 минут назад, SideArket сказал:

если хочешь за гайды что-то получить, 

Может, вообще открыть вакансию гайдодела наравне с разработчиками? А то тут же ребятки алчные и жадные, не напишут ни гайда, пока им не заплатят. 

  • Хахахах 1
  • Рукалицо 2
Ссылка на комментарий

Про вторую таблицу мало кто знает, а ведь ещё в 2016 году не было топа голосов, а был только топ официальных кланов. К сожалению обычные кланы не могли попасть в топ, но он действительно показывал активность кланов, а навыки игроков улучшались. Так как те же эвенты и гайды помогали лучше разбираться в игре, форуме, дизайне и т.д.  Эвенты делал почти каждый официальный клан, а сейчас что? Если от одного официального клана эвент раз в год хороший, то уже отлично. Потом добавили этот топ голосов, многие кланы начали жёстко крутить голоса, да и мы таким занимались (помню когда ещё Милан в Pride был и целыми часами крутил с разных вк), но вовремя одумались, что это путь в никуда и сосредоточились на контенте. Спустя несколько лет наконец администрация пошла на контакт и пофиксила эту накрутку, но я ещё тогда говорил вместе с @Doggy4, что пока топ с голосами не уйдёт, или хотя бы не перейдёт в другое русло (визуальное оформление на форуме, значки и так далее), то так и будет все плохо, а контента будет все меньше (

  • Лукасик 2
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, TimurAk сказал:

Может, вообще открыть вакансию гайдодела наравне с разработчиками? А то тут же ребятки алчные и жадные, не напишут ни гайда, пока им не заплатят. 

дело не в жадности, и раньше поднимали вопросы, почему так мало монет за гайды и эвенты, это вовсе не жадность. скорее обесценивание труда

 

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, darxardas сказал:

дело не в жадности, и раньше поднимали вопросы, почему так мало монет за гайды и эвенты, это вовсе не жадность. скорее обесценивание труда

 

Какой труд, это же кубач. Максимум, что можно учитывать - потраченное время, и если тебе в принципе не очень интересно заниматься гайдами - не мучай себя, равно как и обратное: нравится - пиши в свое удовольствие. У того же Хикарута никогда не стоял вопрос о том, сколько монеток начислят его клану из одного человека. 

Ссылка на комментарий
  • Модератор форума
9 минут назад, asgardec сказал:

многие кланы начали жёстко крутить голоса, да и мы таким занимались

 

Ох, а сколько я голосов купил. Но в целом, а куда ещё деньги на сервере тратить, экономический мод есть, строишь лотерею с магазином, пиаришь, бац, у тебя пару лямов появилось, тратить некуда, скупаешь голоса, поднимаешь клану пару десятков лвл, вайп уровней. Но ладно, поднимать тему экономики на сервере пожалуй не стоит, а то тут можно ещё десяток длиннопостов сочинить)

 

А теперь, с подключением к этому делу РЛК, всё ещё веселее стало.

  • Хахахах 2
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, TimurAk сказал:

Какой труд, это же кубач. Максимум, что можно учитывать - потраченное время,..

вот это и есть тот самый ценный ресурс, который игроки вкладывают в проект, улучшая его, например наличием гайдов. некоторое время назад, как я слышал, оф кланы поднимали разговоры об оценке гайдов и ивентов, и кое кто так же отнёсся к этому, как к жадности, но это не так.

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, darxardas сказал:

вот это и есть тот самый ценный ресурс, который игроки вкладывают в проект, улучшая его, например наличием гайдов. некоторое время назад, как я слышал, оф кланы поднимали разговоры об оценке гайдов и ивентов, и кое кто так же отнёсся к этому, как к жадности, но это не так.

На самом деле то, что меня больше разочаровывает - обязательный характер подобного. Это скорее принцип не пряника за труд, а кнута за его отсутствие. 

Ссылка на комментарий
11 минут назад, TimurAk сказал:

На самом деле то, что меня больше разочаровывает - обязательный характер подобного. Это скорее принцип не пряника за труд, а кнута за его отсутствие. 

я сейчас почитал темы на форуме, относительно оф кланов в частности, и не заметил того, чтобы за отсутствие гайдов/эвентов были какие то санкции. я нашёл формулировку, оф клан может быть лишён своего статуса при низкой межклановой активности, при длительном отсутствии активности главы и офицеров в игре и на форуме, при систематических нарушениях, кроме того, по количеству участников, менее 9 вроде бы, не особо запоминал. среди поводов снятия оф клана со статуса я точно не заметил ничего про гайлы/эвенты. в чём собственно прикол? где это написано?

Ссылка на комментарий
53 минуты назад, darxardas сказал:

я сейчас почитал темы на форуме, относительно оф кланов в частности, и не заметил того, чтобы за отсутствие гайдов/эвентов были какие то санкции. я нашёл формулировку, оф клан может быть лишён своего статуса при низкой межклановой активности, при длительном отсутствии активности главы и офицеров в игре и на форуме, при систематических нарушениях, кроме того, по количеству участников, менее 9 вроде бы, не особо запоминал. среди поводов снятия оф клана со статуса я точно не заметил ничего про гайлы/эвенты. в чём собственно прикол? где это написано?

Раньше была балловая система, и, насколько я помню, баллы снимались просто через временные промежутки. Сейчас же гайды пишут, чтобы сохранить баланс монет - нарушили там, нарушили ещё где-то. Так что их написание по сути было "добровольно-принудительным". 

Ссылка на комментарий

Авторизируйтесь через наш лаунчер

Отправлять сообщения могут только пользователи, которые хотя бы один раз заходили через лаунчер.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...