Популярное сообщение QuickSilverTM 335 Опубликовано: 11 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Пишу от лица @Kreg78, потому-что он щас в бане по железу отдыхает. Безусловно то, что было опубликовано и сделано с сообществом «Клановая система» выходит за грань понимания со стороны администрации(хотя и с этим аспектом поспорить можно), я это прекрасно осознавал и был готов к форумным наказаниям/премодерации или даже потере аккаунта, но бан по железу, серьёзно?? Для тех, кто не застал вчерашнее*Ссылка 1* *Ссылка 2* Вступление было для интриги. До этой интересной темы дойдёт, но после необходимого предисловия: Мой «волонтерский» опыт, который тогда еще таковым не назывался начался в уже далеком 2019 году: 233 дня я был хелпером 45 дней лернером 462 дня модератором В сумме 2 с лишним года В период модераторской деятельности я также практически сразу был принят на пост куратора клановой системы. Если даже не брать в расчёт то, что на посту куратора я занимался абсолютно всей рутинной работой (и это не шутка или преувеличение), то неужели за весь этот приличный срок я не заслужил какую-либо благодарность за подобный стаж, и я говорю о банальных словах благодарности, которые прописаны черным по белому на главной странице списка волонтёров - https://excalibur-craft.ru/index.php?do=staff «Когда увидите одного из этих ребят, пожалуйста, поблагодарите их за помощь, ведь они делают Excalibur-Craft безопасным и приятным сообществом.» «Не забывайте их благодарить за любую помощь!» Принципиальный вопрос ко всему действующему составу волонтёров, который читает эту тему до её скрытия: Вас когда-нибудь благодарила администрация за деятельность, которую вы обязаны выполнять на постоянной основе? Вот меня да - я был снят за 3 минуты без каких-либо диалогов голосового характера или обсуждений, за исключением короткой письменной переписки. И всё это только по той причине, что моё мнение и поступки отличались от позиции администрации, которая решила вмешаться во внутренние дела клана и осуществить своеобразный переворот на глазах у многих людей. Я совру, если скажу, что меня не благодарили за мою деятельность, поскольку меня поддержало большое количество представителей официальных кланов, за что я им очень благодарен. Это говорит явно о не односторонности конфликта в пользу позиции администрации, но не об этом в этой теме речь. Но за эти дни самая забавная ситуация была та, которая произошла сегодняшней ночью. Скрины суеты видны выше и повторюсь строками из начала: «я это прекрасно осознавал и был готов к форумным наказаниям/премодерации или даже потере аккаунта, но бан по железу, серьёзно??» Что такого произошло, что моя личность была приравнена к взломщикам и лицам продающим за реал? Это очень трудно уложить в голове без смеха. За банальное выражение своих мыслей, хоть и не совсем корректных можно получить бан по железу, что-то напоминает, если честно) В текущем волонтерском составе присутствует много олдов, которые остаются на постах модератора/хелпера уже куда больший срок, но на моем примере четко видно, что вне зависимости от того, чем ты занимался, сколько работал и какой пост имел, ты можешь быть снят за жалкие 3 минуты даже без какого-либо внятного диалога о твоих действиях. Для этого нужно лишь сделать шаг влево от того, что администрация от тебя ждет на волонтерской должности.Так-же рекомендую для ознакомления: 45 3 1 Ссылка на комментарий
Модератор форума Phoenix 895 Опубликовано: 11 июля 2021 Модератор форума Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Полностью поддерживаю. Жалко таких людей, как Тимур. Если убрали человеку права клан куратора за какие-то там не согласования, то быть модератором он заслужил. Хочу просто ещё раз сказать Тимуру огромное спасибо за то, что он обучил столько людей быть хорошими волонтёрами на своих постах. Всему, что я знаю меня научил Крег, да даже моего хелпера учил крег. Спасибо за неоценимый вклад в жизнь проекта. Главное, что ты остался в сердцах многих волонтёров и игроков как лучший друг и наставник. Так поступать с такими людьми просто нельзя. Что касается Тимура как клан куратора, то тут он всегда прислушивался к игрокам, участникам оф кланом. Да, мнения принимались не только от участников официальных кланов, но и от обычных работяг. За последний год из обещанного нам улучшение кланов, которое составляли кланы было сделано менее 10% и это повод задуматься. Кто виноват в ситуации с удалением кланов и уходом с оф статуса - Крег или сама администрация. 21 Ссылка на комментарий
levinskaya 167 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Всем привет. Я на проекте с 2018 года и с апреля этого года являюсь Хелпером. Для начала хочу отметить двух людей: @Bronepoezd (Сергей) и @AlexCooper (Алексей) – два моих «отца», которые на протяжении моего активного игрового развития помогали и помогают мне до сих пор. И всем неравнодушным и отзывчивым говорю огромное спасибо, вы - пуськи. Общаясь с Сергеем, я долго наблюдала за тем, что он не просто хороший Хелпер, но и знает и может намного больше, что меня всегда восхищало. Но каково моё удивление, что по неизвестным мне причинам, уже больше года он Хелпер и до сих пор не смог получить должность выше. Если бы меня попросили где-то за него подписать – я бы непременно это сделала. Также меня беспокоит, что происходит с клановой системой и то, как на это «реагируют». Считаю, что как минимум, нужна адекватная обратная связь, ведь без этого не будет четкого, устойчивого комьюнити. Надеюсь, в ближайшее время мы почувствуем ветер перемен. Всем добра. 16 Ссылка на комментарий
Популярное сообщение AlexCooper 1415 Опубликовано: 11 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Проблема текущей системы в первую очередь в том, что администрация оторвалась от игроков, замкнулась в себе с девизом: «Я художник, я так вижу» и не пускают в свой клуб никаких свежих лиц, которые еще недавно были игроками/волонтерами, испытывали проблемы НА СЕБЕ и понимают, где лучше дожать, а где переосмыслить и, возможно, пересобрать с нуля. Когда администрация последний раз заходила в игру в роли обычного игрока и варилась в своих же бесконечных лимитах и костылях? Даже интересно было бы наблюдать ситуацию, если бы админ после месяца усердного развития зашел и увидел бы вместо рг табличку и сундук с китстартом по соседству. Может тогда бы оценил, насколько подобный юмор неуместен для некоторых игроков, которые потратили реальные деньги на донат и сидели развивались с его помощью днями. Можно вспомнить лишь тот случай, когда плату за приват сделали не углем, а ЗОЛОТОМ. Далее, после жалоб игроков, админы зашли проверить реальность фарма этой валюты новичками, устали, расстроились и сделали тот самый уголь И вот Крега оф.кланы любили как раз за то, что он по факту всё еще был одним из нас. Он был главой официального клана как и мы, относительно недавним обычным волонтером/игроком. И благодаря этому, он понимал нас, говорил с нами на одном языке и вообще держал обратную связь. Такой и должен быть куратор. Тот, который способен услышать и понять о чем мы говорим, согласиться или отказать нам по той или иной причине Но, как и бывает в классических загнивающих системах, для высоких должностей нужен не кропотливый труд и самоотдача, а что-то проще. Например, 300 часов в гта. И это печально, потому что должность, которая далась так просто, совсем не ценится в дальнейшем. Люди при них ведут себя как капризные дети, относясь ко всему как к личной игрушке И вопрос о том, почему второй тип волонтеров ценится администрацией больше, остается открытым. Обратная связь модераторов с администрацией работает настолько хорошо, что со стороны было видно, что даже куратору Крегу невозможно было до администрации донести любые предложения/пожелания и собственные вопросы. Разве в этом виноват он? Даже со стороны было видно, насколько Крегу сложно связаться с администрацией 28 Ссылка на комментарий
feyahhh 91 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Всем лайки за счёт крега 1 Ссылка на комментарий
SideArket 411 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Я тоже люблю крега 1 минуту назад, feyahhh сказал: Всем лайки за счёт крега 1 Ссылка на комментарий
zuychik 82 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Тимурчик ван лав 1 Ссылка на комментарий
69Google69 175 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 [url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/NCznz5M/unknown-9.png[/img][/url] 1 Ссылка на комментарий
Vladlius 899 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Система модерации существует на простом принципе: А зачем изобретать велосипед, если всё работает через костыли. Всё это стало видно когда много хороших ребят уходили по псж, уже в тот момент были проблемы и и про них говорили но все это без результата, да и сейчас вряд ли что-то будет...... 6 1 1 Ссылка на комментарий
feyahhh 91 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 У меня реакции кончились 1 Ссылка на комментарий
JurcixX 718 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Добавлю слегка от себя, волонтёром уже долгое время пребываю, не жалуюсь честно говоря, условия вполне хороши, чтобы не жаловаться, однако всё таки есть нюансы, лично на мой взгляд было бы неплохо например добавить статистику за год для волонтёров, например в том же самом discord канале в новостях, раз в год подводилась статистика выданных наказаний модераторами и хелперами, ну и поблагодарить за труд за тот или иной год, мелочь, а приятно. По поводу обратной связи с администрацией, на прямую к тому же самому Hen_Kok'u крайне редко писал, буквально 3-4 раза и то год назад, и более быстрым вариантом ответа или действий, всегда было через Prototype или steam9 вам зачёт, потому что крутые ребята, быстро отписывают и в целом красавчики.Не хочу сказать, что всё прям плохо, но явно есть куда расти. Как-то так 7 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
Kraken 2093 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 5 минут назад, HenryAdams сказал: прототип красавчик ахахахахахахахААХХАхаХАХахХАхах Почему в таком случае нет реакции - она была бы сейчас очень в тему. 2 1 Ссылка на комментарий
KittyAngel 446 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 5 минут назад, HenryAdams сказал: прототип красавчик ахахахахахахахААХХАхаХАХахХАхах Я на тебя даже реакцию тратить не буду. Ты сегодня весь день вообще не по делу пишешь, лижбы 5 копеек вставить. Тимуру спасибо огромное за всё что он сделал. Всегда прислушивался, отвечал, помогал. Такова ещё поискать надо. 4 Ссылка на комментарий
Alibaby 77 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 1 минуту назад, HenryAdams сказал: @Alibaby @xxURANxx Ок 1 Ссылка на комментарий
xxURANxx 116 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Только что, HenryAdams сказал: @Alibaby @xxURANxx А что такого в реакции на сообщения не по теме? 1 Ссылка на комментарий
Модератор форума Phoenix 895 Опубликовано: 11 июля 2021 Модератор форума Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Соглашусь с @JurcixX, хотелось бы какие-то публичные итоги года/месяца просто как маленькая приятная вещь. Игроки часто спрашивают у модераторов, сколько Вам платят (Модераторам). Ответ всегда был один, мы работаем за идею проекта без какой либо взаимностей и поддержки. Я уверен, найдутся люди в администраторах, которые даже не знают ников своих же волонтёров. Не обязательно знать всех, но хочется, чтобы о нас помнили только хорошее. Просто хочется иногда слышать "спасибо" за проделанную работу и за то, что отдаешь своё время, силы и терпение на регулирования игрового процесса для того, чтобы игрокам было комфортные себя чувствовать на проекте. Хочу сказать нашим любимым волонтёрами спасибо, что не смотря на это всё помогаете делать сервера более чистыми, а форум более информативным, ведь вы всегда поможете игроку в любых ситуациях, будь то тикет/форум или чат на сервере. Вы большие молодцы без которых жизнь на проекте была бы куда более сложной и неадекватной. 4 1 Ссылка на комментарий
vipmaster9 8 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Играю на данном проекте не один год, и видел сколько хороших людей. Всё они хотели сделать проект лучше, на том же сталкере было намного больше модераторов, хелперов. Большая часть людей ушла (ПСЖ), по причине того что администрация не может грамотно поддержать тех же Билдеров, квестеров и хелперов, модератор. Игрокам нравится проект и они хотят играть тут, улучшать гимплей и атмосферу сервера, но администрация уделяет слишком мало времени проекту. У нас баги годами, и это уже надоело, а тут еще работяг которые вложили в проект много времени и сил просто банят. Админы сами себе роют могилу. 1 Ссылка на комментарий
QuickSilverTM 335 Опубликовано: 11 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 1 минуту назад, Umnik1001 сказал: Вы не поняли суть темы. Она не о поощрениях, а о том, что творят "администраторы" и как относятся к тем, кому этот проект дорог. Лично я уже всё понял для себя два года назад. Все мои каки в чате и намеренно полученные 150 мутов - это единственное веселье на проекте, которое я мог получать с таким отношением к игрокам. Проект по майнкрафту - это не то место, где нужно править силой. От крега:"Для это-го тема и писалась" 1 Ссылка на комментарий
Cornelius 1041 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Здесь столько модераторов собралось поплакать какая плохая администрация, но при этом ни один из них не набрался смелости демонстративно покинуть свой пост. Вся ваша критика не приведет ни к чему, если не последует радикальных действий. 5 1 Ссылка на комментарий
AlexCooper 1415 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 7 минут назад, Cornelius сказал: Здесь столько модераторов собралось поплакать какая плохая администрация, но при этом ни один из них не набрался смелости демонстративно покинуть свой пост. Вся ваша критика не приведет ни к чему, если не последует радикальных действий. В этом и смысл, чтобы оставаясь на должности в сотый раз попробовать что-то изменить. Хоть ситуация безнадежная, как и всегда, но попытка не пытка. Игроков никто не услышит, а с должности и так могут снять за позицию. Вряд ли это сильная потеря 1 1 Ссылка на комментарий
SamCcp 617 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Пусть не так знаю как многие: Kreg78, но жаль конечно что так всё вышло... Могу лишь сказать что был отзывчивым и было приятно общаться пусть и пару раз P.s. Поддерживать или защищать чью-то сторону не буду, но за саму ситуацию и как вышло обидно 1 Ссылка на комментарий
miledi 50 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Вы можете мне наставить дизлайков, я уже привыкла к этому, но хочу "добавить ложку дегтя в бочку с медом". Никого не хочу обидеть и не буду называть ники, но есть такие члены администрации, которым абсолютно пох на игроков, не даром есть пословица, вошедший во власть, быстро входит во вкус. И начинают наши доблестные (повторяю не все) члены администрации говорить (не на форуме), уходишь, ну и вали, никто жалеть не будет, всем насрать. А так хочется, чтобы хоть один модератор экскалибура сказал такие слова, какие сказал однажды модератор другого проекта- "Я буду бороться за каждого игрока" Как-то так. Тем не менее всем спасибо. 1 1 Ссылка на комментарий
ImmortalLove 697 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 1 час назад, HenryAdams сказал: прототип красавчик ахахахахахахахААХХАхаХАХахХАхах Не понял. Ссылка на комментарий
Главный Модератор Популярное сообщение BlackSauron 4114 Опубликовано: 11 июля 2021 Главный Модератор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Ну, снятие Крега это жесть конечно. Человек, руководствуясь механикой клановой системы, которая реализована администрацией, вернул не по правилам отжатый клан истинному владельцу, за что быстренько был снят, кайф. И это с учётом того, что Крег долгое время был волонтёром, с строго положительной репутацией, с учётом того, что он был куратором, которого одобряли наверное все представители оф. кланов, если и не все, то почти все, с учётом того, что он реально старался для клановой системы и проекта, но при этом не мог нормально обсуждать все предложения с администрацией, потому что уровень фидбека ну реально на нуле. Добиться каких-то изменений порой очень трудно, равно как и исправлений различных косяков. Дальше больше, назначают куратором клановой системы Hoopy, и как бы я лично к нему не относился, я не буду врать, что будучи куратором в прошлый раз, у многих, если не большинства представителей оф. кланов, сложилось крайне неприятное мнение о нём. Ситуация, по общему мнению, была такая: когда речь заходила о недостатках клан. системы, Хупи делал примерно следующее: Далее интереснее, в сторону Крега звучат следующие обвинения: Ещё пару ситуаций в спойлерах, шоб экономить место на мониторах: Скрытый текст О да, собрались ребята и хотят внимания, ор Скрытый текст А вообще у них шиза и это очень кринжово Скрытый текст Какая классная система то вышла по итогу, что год назад, что сейчас, сайтовая система кланов является рудиментом, ещё и паразитирующем на весьма полезной для многих игроков бирже. А из развлечений - кастомизация и донат голосов на лвл А в этом спойлере чуть побольше, поскольку это очень интересный момент. Скрытый текст Вот это очень интересно. Глава оф. клана пишет куратору клановой системы: "Я удаляю свой клан/снимаю свой клан с офки" Что должен сделать куратор? Правильно, посодействовать в исполнении просьбы, предварительно конечно можно и даже нужно обсудить это решение с главой клана дополнительно, чтобы быть точно уверенным, что он понимает, что делает и какие будут последствия. Что Тимур и сделал: Помимо этого разговор и в войсе был, но его не заскринить. Ну и думаю что что-то кидать про эквилибриум сюда не нужно, ибо Крег сам глава клана всё таки, хотя судя по скрину, это решение тоже надо было обсуждать с людьми, которые к этому клану отношения не имеют вообще никакого по сути. Так какие претензии то по итогу? Или куратор должен обсудить с другим куратором, а может ли глава клана удалить/снять свой клан. Ну ладно, видимо нельзя куратору делать то, что он должен делать, когда другие кто-то другой хочет не допустить подрыва стабильности клановой системы. Вернёмся к тому, что при Хупи кланы не удалялись. Ну да, подумаешь, множество представителей оф. кланов тупо ливнула из конфы оф. кланов, это кстати был предыдущий бунт, по итогам которого, нам сначала всем угрожали, мол снимут оф. статус (потеееряя то какая), а потом всё же админы пошли на встречу и выслушали все предложения по кланам, а их там оч много было. Но реализовали оч мало, клановый приват (150х150, не буду врать что это неполезно, т.к. там автоматически обновляются участники и глава клана это может настраивать, что удобно, но размер, мягко говоря, маловат, на 22 блока больше чем стандартный приват, поэтому им особо никто и не пользовался) да кастомную иерархию, на этом вроде и всё. Потом Хупи ушёл, а сейчас вернулся, третьим куратором на тот момент, хотя раньше, на предложения добавить третьего куратора вышестоящие отвечали категорическим нет, и кидает обвинения, что мол Тимур всё уничтожил, кланы удаляются, как так он запустил всё. Это как-то совсем не красиво звучит. А знаете что ещё звучит некрасиво? Обвинения (Ну или заявления) в сторону Тимура о том, что это он подговаривал всех на бунт и на удаление кланов))) Я прям представляю, Тимур такой: "Купееер, удали клан пожавуста(9(" Я аж хрюкнул когда узнал об этом. По итогу получается, что Крег, действовавший в интересах игроков, а не системы, пытавшийся улучшить эту самую систему под игроков, а не под безумный донат голосов ради лвла, отдавший кучу времени проекту на нескольких должностях, тупо выкинут в помойку. И ещё раскрою один секрет (или может уже нет). У нас есть отдельная конференция, в которой находятся некоторые представители оф. кланов, и тех что удалились или снялись, и тех, которые остались. В этой конференции в основном идут, ну шли по крайней мере, разговоры о том, почему клановая система превратилась в "это" и как можно её улучшить. Одним из самых активных там был Тимур. Видели бы вы все те огромные предложения, по улучшению системы, которые приходилось читать очень долго. А потом шли обсуждения, что изменить, что убрать, что дополнить и т.д. Задумки действительно были шикарные, видно, что Тимур это всё писал с душой, а не просто для виду. Жаль только, что по сути это об отсутствие фидбека разбивалось, и об отсутствие интереса или ресурсов у админов на реализаюцию всего этого, в общем навряд ли когда-то будет реализовано. У меня напрашивается только один вывод, админам в целом пофиг на кланы, что-то там делается, добавляются уникальные фоны "Вампир", вроде как разрабатывают какой-то инвентарь, но вот всё это делается как-то крайне медленно и вот прям складывается мнение, что это делают в воскресенье под пивко от нефиг делать и не вдумываясь особо. Просто по фану, чтобы имитировать активность. И так не только с кланами порой. Я бы мог многое ещё написать в подобном ключе, но на распространение такой информации наложено эмбарго, с которым я соглашался и которое нарушать не по моим личным правилам. Те, кому надо, поймут о каких вещах я говорю. Итог. Вот такое спасибо Тимур получил за 2 года стараний для проекта, кто бы тут не пошёл во все тяжкие, терять то нечего. Но за по приколу переименованный и отжатый клуб давать бан по железу, это, конечно, сильно. Настолько сильно что я спинку кресла сломал от кринжа, когда узнал об этом (На полном серьёзе, пришлось полчаса на ремонт потратить). Действие с его стороны конечно не самое адекватное, но простительное и ничего чрезмерно жесткого в этом нет. 29 4 1 1 Ссылка на комментарий
Cornelius 1041 Опубликовано: 11 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2021 Да все знают, что хупи назначили за красивые глазки, которые он строил хенкоку. Долой хупи! Долой ордовскую свору! Долой кама! На ножи всех! 2 3 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас