TimurAk 450 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Сейчас при попытке создать регион малого размера выдаёт сообщение "Минимальный размер региона 64х64". Как ни грустно признавать, но человечество выбрало путь регресса, потому и возникают глупые вопросы "а что это значит". Потому я рекомендую сделать так: изменить текст ошибки. Но нет, не нужно вставлять ссылку на форумный гайд - вопрошающие такое вряд ли захотят читать "многабукаф". Потому им следует дать всего одно пояснение и две команды: "Минимальный размер региона 64х64. Увеличьте его командой //expand [значение], смотря в нужном направлении и используйте //size для проверки размера. Настройка привата в высоту производится автоматически!" Можно ещё поменять текст большого привата, текст оплаты привата, но подобные вопросы я встречаю значительно реже. 6 1 Ссылка на комментарий
PlatzchenPony 585 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Идея неплохая, но они всё равно будут спрашивать "Что это значит? Я его и так уменьшил" Тем более, что далеко не все (к большому сожалению), понимают, что такое экспанд. А иногда, и что такое ширина/длина... Может быть, поместить какой-то мини-гайд в TAB? Чтобы они имели представление, что им нужно приватить не высоту и ширину? Или,написать ещё яснее, что-то вроде "Ваш приват слишком маленький. Увеличьте его до размеров, где больше 64х64 блока. Учитывайте только ширину и длину. Высота приватися автоматически". 1 Ссылка на комментарий
Zolario228 62 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Здравствуй! Скажу так, всем не угодишь. Всегда найдутся те ,кому не понятно. Ссылка на комментарий
Главный Модератор BlackSauron 4129 Опубликовано: 5 августа 2020 Главный Модератор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Про экспанд не уверен, а нужно ли оно там. Как по мне лучше всего сделать что-то вроде: "Ваш приват слишком маленький, минимальный размер привата 64 блока в длину и 64 блока в ширину, высота автоматически увеличится до максимума". Таких вопросах за всё время видел уйму, это наверное самый популярный вопрос у игроков, и почти каждый раз его приходится разжевывать до мелочей, поэтому было бы неплохо сразу разжевать его в сообщении об ошибке. 3 4 Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 32 минуты назад, BlackSauron сказал: Про экспанд не уверен, а нужно ли оно там. Как по мне лучше всего сделать что-то вроде: "Ваш приват слишком маленький, минимальный размер привата 64 блока в длину и 64 блока в ширину, высота автоматически увеличится до максимума". Таких вопросах за всё время видел уйму, это наверное самый популярный вопрос у игроков, и почти каждый раз его приходится разжевывать до мелочей, поэтому было бы неплохо сразу разжевать его в сообщении об ошибке. Пожалуй да, экспанд их слишком перегрузит. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 1 час назад, PlatzchenPony сказал: Идея неплохая, но они всё равно будут спрашивать "Что это значит? Я его и так уменьшил" Тем более, что далеко не все (к большому сожалению), понимают, что такое экспанд. А иногда, и что такое ширина/длина... Может быть, поместить какой-то мини-гайд в TAB? Чтобы они имели представление, что им нужно приватить не высоту и ширину? Или,написать ещё яснее, что-то вроде "Ваш приват слишком маленький. Увеличьте его до размеров, где больше 64х64 блока. Учитывайте только ширину и длину. Высота приватися автоматически". На 1.12+ гайд не уместишь, да и не догадаются они там посмотреть. Всё должно быть не просто очевидно - все должно само о себе напоминать как можно чаще, да ещё и прямым текстом. Ссылка на комментарий
Awuglgzyr 377 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 1 час назад, BlackSauron сказал: Про экспанд не уверен, а нужно ли оно там. Как по мне лучше всего сделать что-то вроде: "Ваш приват слишком маленький, минимальный размер привата 64 блока в длину и 64 блока в ширину, высота автоматически увеличится до максимума". Таких вопросах за всё время видел уйму, это наверное самый популярный вопрос у игроков, и почти каждый раз его приходится разжевывать до мелочей, поэтому было бы неплохо сразу разжевать его в сообщении об ошибке. Только вопрос у игроков немножко по другому звучит ) Обычно это "почему мне это пишет, я и так дофига выделил!". Так что и такой автоответ не сильно поможет Если уж заботиться о игроках, то просто ввести команду, которая сама ставит приват минимального размера вокруг игрока. Только вот правильней, наверное, разжевать все это один раз и донести до игроков в виде внутриигровой FAQ-книги. Или хотя бы в меню внести ссылку на FAQ на форуме. Таких вопросов полно. И как трубы работают, и где серебро взять, и еще десяток припомнить можно легко Ссылка на комментарий
Kraken 2093 Опубликовано: 8 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 Здравствуйте. Ваше предложение будет передано Администрации. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения