Перейти к публикации

Экономика Terrafirmacraft, сам экономический мод и причём здесь Pixelmon.


Рекомендованные сообщения

Для начала некоторое введение. 

EconomyMod в корне своем уникальная модификация по ряду причин. В то время как на аналогичных проектах используются неосязаемые /money и неприятного вида таблички, на Экскалибуре имеется широкий выбор магазинных блоков, а также приятная табличка с суммой на счету в правом нижнем углу. 

Любовь к магазинным блокам во мне проснулась не сразу. Я, как и многие другие, считал, что их будут попросту игнорировать и либо торговать в разнос, либо создавать вспомогательные механизмы для обмена. Тем не менее, хоть и были некоторые достойные модели, они были слишком затратными и не шибко удобными, не говоря уже о громоздкости и нагрузке, а потому всем консерваторам пришлось переобуться.

Мне же открылся потенциал модификации, когда я перешёл на пиксельмон. Магазины взаимодействовали с воронками, а отсюда вытекали и схемы красного камня: автопереплавка руд, платные проходы, продажа наборов и даже особая система рынка. 1 Всё это увлекало, и уже тогда я возложил большие надежды на мод: что игрокам дадут больше воли в регулировании цен, увеличат функционал, упростят работу с ними. Ведь улучшение это и есть улучшение функций при сохранении или упрощении интерактивной части. 

 

 

 


Здесь должна быть драматическая пауза, но я не знаю, как её сделать. Поэтому просто смотрите в течение пяти секунд на грустного котика. 

mid_296012_294916.jpg
 

 

 

Нет. Лучше не стало. Вместо этого был выбран противоположный вектор развития: усложнение наполнения за счёт исключения автоматизации. И если с индастриалом ведущая причина, как по мне, очевидна — избыток синергии между магазинами, игроками и МЭ(или, упаси Боже, ТЕ), то объяснения аналогичным действиям на Pixelmon, RPG, Magika я найти не смог. А ведь эта модификация - одна из немногих вещей, что все ещё держит, например, меня на Экскалибуре.  

Кстати, некоторые сторонники обновления в качестве аргумента заявляли, что автоматизация магазинов вредила онлайну: дескать, нечего делать больше игроку и он уходит. Ну вот вырезали, и что? 1 Онлайн на Сендбоксе мгновенно до соточки поднялся? Число магазинов утроилось? Количество слотов сервера пришлось повысить? Да нет, не помню ничего такого. 

На индастриале ситуация все же отличается: там многоуровневые крафты, которые делаются всегда с МЭ системой(не считая времен, когда были очки знания для крафтов). Проверка большого числа магазинов тяжкий труд, причём местами неоправданный. Бонусом мы так и не получили никаких визуальных индикаторов наличия товара в магазинах — а это значит, каждый магазин нужно прокликать. А товары заканчиваются всегда неожиданно и игроки, даже прокликав магазин, зачастую молчат — в итоге один только отдел ТМ приходилось обходить регулярно(а их штук 170, ребятки). 1 Итог - сначала найди, какой товар отсутствует, а потом запусти автокрафт, подожди, потом достань из МЭ товар, отнеси к магазину, открой магазин, положи все, закрой магазин. 

 

 

 


31209128.png

31209090.png

Очень, знаете, увлекательно каждый день проверять по несколько раз ОДИН только отдел, а у меня их было шесть, не считая рынка(который без воронок реализовать вообще никак нельзя, и за которым даже с воронками нужно активно следить). К сравнению, в магазинах индустриальных серверов автоматов не более 200 на весь варп. И в итоге у меня часто не было 2-5 ТМ(а это противоречило концепции отдела "все в одном месте", "быстрый поиск"), нескольких прочих товаров, о которых молчаливые игроки постеснялись сказать. Представьте, как легче стало бы жить, будь у магазина возможность излучать редстоун-сигнал? Или будь у нас визуальный индикатор отсутствия/наличия товара? 
 

 

 

А на индастриале механизмов и компонентов хоть и меньше, но все равно порядком набирается. 

В конце концов, автоматизация не сиюминутное дело. Мышление у людей чаще всего ориентировано на объект - им приятно смотреть на то, как работает то, что они создали. И человеку также приятно то, что этим пользуются другие люди. 

Теперь, думаю, можно переключиться и на саму тему, а то я глубоко залез. Но к тем словам мы все равно вернёмся. 

Недавно заявился новый сервер - Terrafirmacraft, ожидаемо он не сыскал успеха и даже при старте он не был забит по последний слот. Но дальше - хуже, с каждым днем игроки все больше и больше стали разочаровываться в сервере, и, единственным, что могло их дополнительно задержать, стали квесты. Донат, к слову, зачем-то тоже жёстко урезали, хотя на этом сервере его фишки нужны как нигде больше. Видимо, последние надежды подстричь бабла с сервера исчезли сразу после того, как выяснилось(неожиданно!), что после цветной стали делать... Нечего. 1 В итоге ведь это ПереКлассик-НедоИндастриал. Никто не воспринимает сервер как песочницу, никто не воспринимает сервер как промышленный. Квесты ещё немного могли бы подзадержать игрока, если бы их прохождение не представляло собой день сурка. Сделать инструмент из слитка, чтобы получить ещё один слиток для следующего инструмента. Ага, спасибо, очень увлекательно. 

С монетами все так же прескверно. Во-первых, получать нативно(имеется ввиду получение вне торговли) их можно тремя способами: сундуки, полученные с сайта; сундуки, полученные с ежедневных бонусов; сундуки, полученные через обмен драгоценностей(и дерева) . Справедливости ради стоит отметить, что иногда попадались сундуки, которые сами требовали монет для открытия — то есть потратить тысячу монет, чтобы в конечном итоге оказаться ещё и в минусе. А ещё то, что квестовый обмен драгоценностей работает криво. Вернее, не работает. Он должен обновляться, но не хочет так делать. Возможно, это я такой невезучий, или раньше баг был, а сегодня-вчера его пофиксили: с вылетающей ошибкой Internal Server Error проверить это проблематично. 

Ну ладно. Играю я не один, есть и другие игроки. У одного из торговцев на сервере набралось 300 тысяч. Вот только куда ему их девать? У него один из двух магазинов на сервере, ассортимент очень скромный. Скупка? Да когда появляется возможность клепать магазины пачками, уже выкопаны сундуки руд. Что остаётся делать? Да ничего не остаётся. Только выполнять квесты, что тождественно заполнению сотен магазинов. Нудно и неоправданно. Разогревать металл, ковать оголовье, соединять с рукоятью, раскладывать по разным магазинам, если бонус ковки на всех инструментах разный. И все ради трехсот монет. Которые потратить негде. Хах.

В этой же ветке видел сообщение от представителя сервера, в котором тот заявил, что все они думают над добавлением Грегтеха и прочих модификаций. Я бы сказал, что сервер вымирает, но он и не жил никогда, а они всё думают. Ну не смешно ли? 

Я вижу решение в следующей череде действий:  

I. Многие из предметов вырезаны из ТФК: тыквы и арбузы, рюкзаки края, некоторые декоративные блоки, спаунеры, конская броня(которая, кстати, светится), маяки и зачарованные вещи (огниво на прочность было бы кстати). Многие из них можно было бы выдавать в качестве награды за соразмерно сложный в выполнении комплексный квест. Возможно, даже предлагая выбор между ними, чтобы игрок не мог получить все и сразу.

Соедующее предложение опять же касается вырезанных предметов. Часть из них яредлагаю разместить в админ-шопе: как на сайте, так и в игре. Маяки, огниво — терпимые бонусы для старта, они вполне приживутся и по сути представляют собой лишь замену кофе или поджигателя. Их можно продавать на сайте, в игровом же шопе на P я был бы рад увидеть яйца призыва по цене гравинагрудника на инде, пусть даже с невысоким шансом появления. 1 Дело в том, что многие животные на карте уже старые и не могут воспроизводить потомство, либо их банально всех убили в округе. 

Эти предложения касаются того, что можно сделать прямо сейчас, без вайпа и даже обновления клиента. 

Ну а из радикального — #ГречкаИлиБунт

Сам же я сомневаюсь в проведении каких-либо таких действий по простой причине: сервер, очевидно, изначально был игрушкой определенных модераторов(как сталкер для менша). Они наигрались, разочаровались и утратили интерес

А теперь к Pixelmon'у. Дико возмутила эта тема, а особенно — ответ игрока, с которым, судя по закрытию обсуждения, администрация согласна. Его слова так взбесили меня, что я захотел (я подумал и удалил эти слова, чтобы не травмировать ничью психику). 

Автоматизация через воронку же офигеть какая высокотехнологичная, да и магазин может прожить без них до вайпа, ребят! Нас обманывали все это время, чтобы автоматизировать магазин, не нужна МЭ сеть, просто возьмите воронку и... 

Да и сейчас магазины все равно слишком автоматизированы! Не следует останавливаться на достигнутом! Пусть больше не будет инвентаря у магазинов! А то ишь умные - загрузят все 18 слотов и бросают сервер, а до вайпа их никто не может с топа выбить! 

А ещё лучше пусть они работают только если хозяин находится в радиусе 50 блоков! А то как это они сами по себе работают? Пусть продавец за прилавком стоит! 

А лучше - запретить магазины и монеты. Да пусть же живут натуральный обмен и товарные деньги. 

Заключение: как уже я сказал, вектор развития экономики был выбран не тот. Нужны новые возможности, новые функции и типы. Например, реализация магазинов продажи покемонов мне понравилась — по крайней мере, на первый взгляд. И именно в эту сторону нужно двигаться с каждым обновлением.

Если в процессе чтения Вы нашли в тексте пять единичек - спасибо Вам за внимание! 

По теме:

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание на посты Хикарута. Некоторые его слова хорошо дополнили бы мою позицию. 
 

 

  • Лукасик 6
  • Спасибо 1
  • Не понял 2
  • Что за бред 1
Ссылка на комментарий

Удивительно, что тема Хикарута не то что получила отказ, а вообще не была рассмотрена. Она была очень подробна расписана, а на нее администрация даже не посчитала нужным выделить свое внимание.

Ссылка на комментарий
1 час назад, AntoxaKopaet сказал:

тема Хикарута

То, что предлагал Хика, а именно превращение экономики в эдакий филиал долбанного градостроителя, не было жизнеспособно изначально.

 

2 часа назад, TimurAk сказал:

едавно заявился новый сервер - Terrafirmacraft, ожидаемо он не сыскал успеха и даже при старте он не был забит по последний слот. Но дальше - хуже, с каждым днем игроки все больше и больше стали разочаровываться в сервере, и, единственным, что могло их дополнительно задержать, стали квесты. Донат, к слову, зачем-то тоже жёстко урезали, хотя на этом сервере его фишки нужны как нигде больше. Видимо, последние надежды подстричь бабла с сервера исчезли сразу после того, как выяснилось(неожиданно!), что после цветной стали делать...


О пустоте местной Террафирмы по порядку:
- По моей инфе, кое-кому просто лень писать твики, с которыми можно было спокойно добавлять моды на песочницу. Т.е. ни BiblioCraft, ни Chisel мы здесь не увидим. А про Immersive Engineering, который вписался бы в концепцию TFC просто идеально... Нужно ли мне про это говорить?
-  Это TNG, -> самостоятельных аддонов катастрофически мало. Если они и есть, то это не более, чем пара несущественных добавлений или дополнительная интеграция с Грегом/Тинкером.
- Опять же, из-за того, что это TNG, то большинство механик с 1.7.10 были вырезаны для "переосмысления", попутно упрощая геймплей. К примеру, прокачка навыков была упрощена и даже ускорена.

Короче говоря, как бы мне сервер ни нравился, но он умрёт уже скоро и Сентябре его сменит очередная параша с Draconic Evolution - для рядовых "школьников" здесь ничего нет, для билдеров только куча разных камней, а людям по типу Чертополоха здесь ловить нечего - у этого господина наковальня из цветной стали случилась на первой неделе игры.

Ссылка на комментарий
Только что, Fargry сказал:

В  ТФС не одного предмета не вырезано нами.

А разве в теме есть слова про удаление со стороны проекта? Я лишь выделил предметы, которые игровым путем получить невозможно по воле разработчиков модификации. 

  • Что за бред 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...