BeStorm 6 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Здравствуйте, ув. пользователи. В связи с тем, что, экономика серверов рушится крайне быстро в связи с разными факторами которые создают, по сути, сами игроки у меня появилась крайне занимательная мысль о том, как эту ситуацию можно исправить. Вариант 1 Внести корректировку в правило 1.13 об раздаче. Сейчас оно выглядит так: Массовая (более 3-х человек) раздача ЦЕННЫХ ресурсов всеми различными способами (выкидывание, с помощью механизмов, проведение примитивных конкурсов). Наказание: бан навсегда. Предложение по редактированию правила: Внести строчки о том, что, ПРОДАЖА/ОБМЕН ЦЕННЫХ ресурсов за ЗАВЕДОМО ОЧЕНЬ НИЗКУЮ цену также подпадает под раздачи. ======================================================== Не обязательно так как написано выше, я лишь пытаюсь донести суть проблемы и почему она существует. Пример ситуации: Сегодня 6.14.20 - Сегодня, игрок носящий никнейм: Svetllyak99 и ArchieFest на публичном варпе(магазине) находящемся в топ 3 магазинов сервера выставили ЦЕНТРАЛЬНЫЙ предмет всего сервера, по сути, по 100 монет используя магазин продажи. при его цене в 2 000+ монет. ОЧЕВИДНО, что такие действия умышленно направлены на то, что бы ударить по экономике, которая весьма хрупкая, ибо экономики как таковой нету.(а она очень нужна) Вариант 2 ДОБАВИТЬ МОДИФИКАЦИЮ Которая будет ограничивать АБСОЛЮТНО ВСЕ Ключевые предметы конкретного сервера по цене которую можно установить в любых магазинах. Польза: Люди. желающие продать/купить/поменять свой предмет у которых не будет минимальной стоимости будут заниматься личным бартером, что никак на экономику, по сути. не повлияет глобально а определить "абузера" будет весьма просто исходя из заведомо дешевого бартера. Пример: -vasya334: Поменяю звезду ада на 1 картошку. Разумеется, частные обмены между друзьями или сожителями дело, по сути. самих меняющихся. PS: Не обязательно всё воспринимать буквально, правило об продаже за копейки можно и вовсе выписать новое правило. Надеюсь на вашу благоразумность и рассудительность. 2 Ссылка на комментарий
venberg 22 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 было бы круто сделать "экономику", как я наблюдал на другом проекте. Заведён эксель документ, в котором расписаны все цены для каждого сервера.. и отклонение от цент на 20% - бан.. 2 Ссылка на комментарий
Perdislav 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Поддерживаю. Тот же самый игрок выставлял на продажу иридий за 125 монет. То есть, один из самых сложнодобываемых ресурсов в IC2 может купить любой новичок, вскопав 1 денежную руду в первые 10 минут игры. Возможно, для обычных игроков эта проблема скрыта, а для владельцев варпов-магазинов, находящихся в топе, она очевидна, обесцениваются все ресурсы, и, в том числе - донат. Какой смысл покупать за 300 монет на сайте, если можно купить за 100 монет в игре? Предложение BeStorm относительно плагина на минимальную цену - поможет устранить данный недочет Ссылка на комментарий
JloJLuKoHllluK 75 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Поддерживаю идею автора, экономику нужно восстанавливать(реанимировать) Ссылка на комментарий
Rlindery 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Поддерживаю. Можно было бы сделать так, чтобы модификация сама устанавливала ограничения по цене. Не помню где так было, но магазины (блоки) конфликтовали, если ты завысил или наоборот принизил макс и мин цену. Ссылка на комментарий
Kitsune576 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Просто дополню для протокола, т.к. ТС не уточнил где действие происходило. Происходило это на TechnomagicEVO s1 А так, было бы хорошо, хотя бы дополнить ограничения уже имеющиеся в моде магазинов и прописать туда дополнительные ценные блоки и их минимальную цену. Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 1. На большинстве "важных" предметов и так есть ограничение в минимальной цене. 2. А какой смысл мне продавать вещь за дорого если для меня её крафт ничего не стоит ? Например тот же иридий, его минималка 1к+. Иридий получить нефиг делать, какой смысл мне продавать его за эту цену ? В цену, как в реальной жизни так и в майнкрафте, в первую очередь входят затраты на производство этого предмета. Если для меня скрафтить этот предмет нечего не стоит - то и цена будет низкой. "Пример: -vasya334: Поменяю звезду ада на 1 картошку." Заверните мне пару стаков, пожалуйста. Бредовый пример, такое бывает лишь в мечтах. И да, продаже ресурсов за низкую цену и раздача предметов ну не особо связанны между собой. 1 1 Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 45 минут назад, venberg сказал: было бы круто сделать "экономику", как я наблюдал на другом проекте. Заведён эксель документ, в котором расписаны все цены для каждого сервера.. и отклонение от цент на 20% - бан.. И играли бы в 10 человек ибо все были бы в бане... Ссылка на комментарий
Sorawer 379 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 И какая конкуренция будет у магазинов, если везде одна цена? Ссылка на комментарий
Chessster 8 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Плюсую Ссылка на комментарий
BeStorm 6 Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Только что, Sorawer сказал: И какая конкуренция будет у магазинов, если везде одна цена? Прочитайте внимательно тему, пожалуйста. О какой конкуренции и магазинах может идти речь, если человек заведомо старясь нанести вред цене выставляет ценник в 100 монет, что очевидно не для того, что-бы "создать конкуренцию" Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Только что, BeStorm сказал: Прочитайте внимательно тему, пожалуйста. О какой конкуренции и магазинах может идти речь, если человек заведомо старясь нанести вред цене выставляет ценник в 100 монет, что очевидно не для того, что-бы "создать конкуренцию" При чём тут вред ? О чём ты ? Низкую цену ставят потому что этот ресурс ничего не стоит для него, а не для нанесения вреда.. Ссылка на комментарий
BeStorm 6 Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 12 минут назад, Dallr0g сказал: При чём тут вред ? О чём ты ? Низкую цену ставят потому что этот ресурс ничего не стоит для него, а не для нанесения вреда.. Ты правда считаешь, что на сервере 3-х недельной давности, человек всего лишь с двумя КВП будет продавать звёзды по причине того, что они ничего не стоят для него? даже если предположить, что, у него эти 2квп работают с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ(что абсолютно точно бред, о его нике на первом дне даже в примере не шло) в этом случае. у него было-бы, может быть стака 3 звёзд, что по сути, мало для этого мода что-бы продавать их по 100. Не пиши ерунды не желая разобраться в теме. на индастриале, уже через 2 недели пачками квп продают за рлк за бесценок(дешевле чем в магазине проекта) Если уж для тебя это не является смертью экономики как таковой, то, пожалуй я тебе отвечать больше не буду. Ссылка на комментарий
TauR1ni 1 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 18 минут назад, Dallr0g сказал: При чём тут вред ? О чём ты ? Низкую цену ставят потому что этот ресурс ничего не стоит для него, а не для нанесения вреда.. Совершенно верно! Низкая цена - признак того, что конкретный товар имеет меньшее значение для определенного игрока. Однако, если это имеет разовый характер - никаких проблем нет. Колебания в рынке нормальная вещь, а иногда даже полезная. Однако, данная ситуация является снежным комом, который дошел до разрушительной для экономики кондиции, и это не предел. Рассуждая с позиции игрока у которого всего одна гибридка - могу сказать, что дальнейшее развитие представляется мне крайне простым и понятным, раз тот же иридий и звёзды не имеют ценности. Это, в свою очередь, разрушает весь шарм гринда и желания "добиваться" чего-то. Крафты в основном усложнены для того, чтобы игра длилась дольше, а значит надоела позже. Но когда за час в шахте ты набиваешь 500~ монет и на эти деньги покупаешь 5 звёзд ада или 4 иридия - смысл игры стремительно улетучивается. В жизни борятся с монополиями, а здесь не помешает борьба с демпингом. При этом сама модель предотвращения подобного весьма проста и понятна. Чем это отличается от раздач? Бесплатно или за копейки - разница туманна. 1 Ссылка на комментарий
Perdislav 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 17 минут назад, Dallr0g сказал: При чём тут вред ? О чём ты ? Низкую цену ставят потому что этот ресурс ничего не стоит для него, а не для нанесения вреда.. В этом и смысл, что игрок продавал это все именно с контекстом "вреда" экономике. И даже если и так, язык не повернется назвать добычу звезды "легкой". Шанс ее выпадения на нашем сервере уменьшен. Не нужно говорить, не зная. Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 5 минут назад, Perdislav сказал: В этом и смысл, что игрок продавал это все именно с контекстом "вреда" экономике. И даже если и так, язык не повернется назвать добычу звезды "легкой". Шанс ее выпадения на нашем сервере уменьшен. Не нужно говорить, не зная. А речь идёт только о звезде ада или что ? Ссылка на комментарий
BeStorm 6 Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 1 минуту назад, Dallr0g сказал: А речь идёт только о звезде ада или что ? Речь идёт об любых центральных предметах своих модов, везде они разные. В случае TechnoMagic evo , это звёзды/квп Не важен предмет, важна суть, и речь идёт об ситуациях когда это делают специально или с целью получить выгоду (Квп за рлк) . Ссылка на комментарий
Perdislav 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 1 минуту назад, Dallr0g сказал: А речь идёт только о звезде ада или что ? В том числе и об иридии. О товарах, которые априори должны быть дорогими. На самом деле, основных товаров, образующих экономику - не так и много. И когда их значительную часть обесценивают таким вот образом - это ненормально. Какой смысл играть, если ты купишь все что нужно, покопавшись 1 час в пещере и добыв нужное кол-во денежной руды? Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Только что, Perdislav сказал: В том числе и об иридии. О товарах, которые априори должны быть дорогими. На самом деле, основных товаров, образующих экономику - не так и много. И когда их значительную часть обесценивают таким вот образом - это ненормально. Какой смысл играть, если ты купишь все что нужно, покопавшись 1 час в пещере и добыв нужное кол-во денежной руды? Тот же иридий на Galaxy добывается с сотнях данжей на разных планетах. На эти планеты можно летать на ракете 1 лвла. Не многие, но есть кто донатит и покупает ультиматки/квп, ставят сразу ген. материи и для них иридий уже в 1 день не особо ценен. Почему через те же недели, когда у меня всё есть я должен продавать этот ресурс за 1к+ ? Не знаю, что у вас там со звёздами ада, я говорил про всё в целом, а ты скидываешь на 1-2 товара. Ссылка на комментарий
Perdislav 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 2 минуты назад, Dallr0g сказал: Тот же иридий на Galaxy добывается с сотнях данжей на разных планетах. На эти планеты можно летать на ракете 1 лвла. Не многие, но есть кто донатит и покупает ультиматки/квп, ставят сразу ген. материи и для них иридий уже в 1 день не особо ценен. Почему через те же недели, когда у меня всё есть я должен продавать этот ресурс за 1к+ ? Не знаю, что у вас там со звёздами ада, я говорил про всё в целом, а ты скидываешь на 1-2 товара. Во 1, у нас, как мне помнится, не продавались КВП в первый день в магазине. Опять же, обрати внимание на цель этого)). Во 2, на индастриал сервере стоит такой плагин, который не дает поставить цену товару ниже минимальной. Тоже неправильно, по твоему? Я скидываю на 1-2 товара, потому что именно эти товары и продавали за бесценок. Никто и не собирается продавать иридий за 1к, у нас дешевле цена на него. Однако, даже относительно звезды - это бред и ломает игру. Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Только что, Perdislav сказал: Во 1, у нас, как мне помнится, не продавались КВП в первый день в магазине. Опять же, обрати внимание на цель этого)). Во 2, на индастриал сервере стоит такой плагин, который не дает поставить цену товару ниже минимальной. Тоже неправильно, по твоему? Я скидываю на 1-2 товара, потому что именно эти товары и продавали за бесценок. Никто и не собирается продавать иридий за 1к, у нас дешевле цена на него. Однако, даже относительно звезды - это бред и ломает игру. Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь что иридий сложно добыть и его тоже надо продавать дороже, потом говоришь обратное. Ты говоришь про сломанную экономику, но по всей видимости тебя лишь напрягает дешёвая звезда ада, а на всё остальное тебе всё равно. Ссылка на комментарий
Dallr0g 290 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 4 минуты назад, Perdislav сказал: Во 1, у нас, как мне помнится, не продавались КВП в первый день в магазине. Опять же, обрати внимание на цель этого)). Во 2, на индастриал сервере стоит такой плагин, который не дает поставить цену товару ниже минимальной. Тоже неправильно, по твоему? Я скидываю на 1-2 товара, потому что именно эти товары и продавали за бесценок. Никто и не собирается продавать иридий за 1к, у нас дешевле цена на него. Однако, даже относительно звезды - это бред и ломает игру. И да, тогда уточняй тогда для какого именно сервера ты делаешь. Ибо не знаю продавалось у вас там в 1 день квп или нет. Но например на том же Galaxy я в 1 день спокойну купил себе кв.ген на 8к.. Ссылка на комментарий
kmadhad 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Автор полностью прав, на 1,13 сейчас действительно экономики, тупо нет, в связи с тем, что каждый хочет сделать свой магазин, в котором цены выставляются ниже, чем у конкурентов, как итог от этого, страдают все магазины и их владельцы Ссылка на комментарий
kmadhad 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 55 минут назад, Sorawer сказал: И какая конкуренция будет у магазинов, если везде одна цена? рано или поздно такая конкуренция уйдет так далеко, что смысл создавать магазин вообще не будет Ссылка на комментарий
Perdislav 0 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 10 минут назад, Dallr0g сказал: Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь что иридий сложно добыть и его тоже надо продавать дороже, потом говоришь обратное. Ты говоришь про сломанную экономику, но по всей видимости тебя лишь напрягает дешёвая звезда ада, а на всё остальное тебе всё равно. Прочитай мои сообщения еще раз и внимательно, себе я не противоречил) слова "дешевле" не равнозначны "100 за штуку". Актуальная цена на него сейчас - 800, по крайней мере у нас. 7 минут назад, Dallr0g сказал: И да, тогда уточняй тогда для какого именно сервера ты делаешь. Ибо не знаю продавалось у вас там в 1 день квп или нет. Но например на том же Galaxy я в 1 день спокойну купил себе кв.ген на 8к.. В сообщениях выше все было уточнено уже давно, читай внимательнее. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас