JurcixX 718 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 Ола Амигос! Это очередной гайд, да-да не удивляйтесь. Данный гайдик необычный, он был создан при поддержке клана Pride Вот этот Ути-пути редстоунер мне знатно помог в создании гайда.Серёга,от души спасибо, ты много потратил времени на это, я ценю то, что ты сделал Ладушки, перейдём к самой сути гайда.Многие(а может и нет)знают, что на серверах DarkMagic и DarkWorld есть такой прекрасный навык как инфузия(наполнение)! (Ознакомиться с навыком здесь) Здесь не будет написано, как качать навык, что каждый усилитель даёт, тут лишь будет показано, как сделать сам стол(конструкцию), а также, как его автоматизировать!Начнём с того, как правильно построить всю конструкцию. Нам понадобится: Руны путешествия(16 шт.), древний камень(45 шт.) и руна расширения(4 шт.), стол наполнения(1 шт.), усилители(каждого цвета по 4 шт.)!Первый слой Строим обычную платформу 7х7 из древнего камня, но не забываем взять с собой ещё руны путешествия(8 шт.) Всё строим следующим образом: Скрытый текст Не забываем поставить сам стол наполнения в центр всей конструкции! Второй слой Берём в нашу крепкую, квадратную ручку 4 древних камня и ещё 8 рун путешествия и ставим следующим образом. Скрытый текст Последний штрих Берём 4 руны расширения, 4 любых(но главное одинаковых)усилителей и всё ставим следующим образом. Скрытый текст Сделали?Красавцы и красавицы! А теперь самое сложное, это автоматизировать смену усилителей. Суть работы схемы: При включении правой кнопки поршни начинают переставлять усилители по часовой стрелке, а при включении левой кнопки против часовой стрелки. Таким образом вы можете выбрать необходимый усилитель для зачарования. Данная редстоун схема представляет собой систему поршней состоящую из нескольких основных частей. 1) Общая линия 2) Правая (по часовой) и левая (против часовой) линии переключения. Итак, давайте по порядку разберем каждую из частей: Общая линия отвечает за выключение липких поршней, которую в свою очередь притягивают усилители и выдвигаются только после переключения на новые усилители.Приступим к постройке. Скрытый текст Выделите территорию 15 по горизонтали и 16 блоков по вертикали. Отступаем от правого нижнего угла 6 блоков и на 7 ставим блок. Далее строим данную схему: Проводим 6 редстоуна до центра, после чего от центра проводим еще по 5 редстоуна в каждую сторону, при этом сделайте 2 блока отверстия в верхней часте, как показано на скринах. Теперь строим аналогичные конструкции. Делаем проводку общей линии от кнопок и долгую задержку, чтобы усилители успевали поменяться. Расставляем поршни (3 блока от липкого поршня), отвечающие за передвижения по часовой и против часовой стрелки. Ставим блоки обсидиана за поршнями на всякий случай, чтобы схема не могла сломаться. Постройка общей линии завершена. Скрытый текст Устали?Вот вам картинку милого животного, дабы расслабиться. (это я, когда страница перезагрузилась и 69% гайда удалилось) Отдохнули и хватит, осталось ещё половина и мы закончим!Теперь приступаем к постройке правой и левой линий. Скрытый текст Делаем проводку по верху к поршням для правой линии. Для этого используем блоки, чтобы можно было запитать поршень и полублоки, чтобы поршни не ломались. Далее от левой кнопки проводим короткий импульс, который будет отвечать за быстрое срабатывание поршней, которые будут толкать усилители против часовой стрелки. ( не забываем включить режим вычитания на компараторе нажав на него пкм)Липкий поршень будет отвечать за блокировку системы, чтобы поршни могли переставлять только 5 нужных блоков по часовой стрелке. Так как в барабане используется 30 блоков, а не 32 ( кратное 4 ), так как нужны пустые места куда будут передвигаться блоки. Строим систему блокировки. Скрытый текст Скрытый текст Проводим редстоун сигнал от первого поршня по низу к всем другим поршням, которые отвечают за передвижение усилителей против часов стрелки. Скрытый текст Теперь делаем проводку короткого импульса от правой кнопки и систему блокировки правой части (по часовой стрелке) Расставляем блоки следующим образом. У нас идет 5 блоков усилителей ( взял 5 цветов шерсти для наглядности), 2 блока стекла и 1 блок редстоуна со стороны блокировки системы, с двух сторон по 2 блока стекла и с еще 1 стороны 3 блока стекла как на скрине ниже. Демонстрация работы схем. Скрытый текст Блокировка правой стороны: Блокировка левой стороны: Поворот по часовой стрелке: Поворот против часовой стрелки: Финальный результат: Скрытый текст На этой прекрасное ноте гайд окончен, тот кто слушал(читал)-молодец! Ещё раз благодарю @asgardec за свою помощь в данном гайде, без него, гайда бы и не было. 13 1 Ссылка на комментарий
KerimO4KA 182 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 Ясна, я на него жалобы подавал, он меня не благодарит. Вставил мой гайд, а даже не спросил. Будем судиться за АВТОРСКОЕ ПРАВО... 3 3 Ссылка на комментарий
asgardec 5072 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 Тебе спасибо. Интересно было решать данную задачу. Редстоун механизмы могут значительно упростить жизнь на любом сервере) 8 Ссылка на комментарий
Sorawer 379 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 Гайд хороший, но на даркмагике поршни не работают, так что он только для даркворлда, а ещё я не понимаю, зачем все ставят руны путешествия и древний камень, если вся конструкция - стол, 4 руны со стрелочкой и усилители. 3 Ссылка на комментарий
Howery 295 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 3 часа назад, asgardec сказал: Тебе спасибо. Интересно было решать данную задачу. Редстоун механизмы могут значительно упростить жизнь на любом сервере) Удачи с редстоун механизмами на инде)0)) 4 Ссылка на комментарий
artemiu15 1830 Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 17.02.2020 в 18:39, JurcixX сказал: Устали?Вот вам картинку милого животного, дабы расслабиться. (это я, когда страница перезагрузилась и 69% гайда удалилось) боже, как я тебя понимаюэто просто ад, надеюсь эта болезнь когда-то у форума пройдет 2 1 Ссылка на комментарий
CastPlaer 20 Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Сказать нечего,просто 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас