olidamaru 0 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Всем доброго времени суток господа! Я играю на сервере совсем недавно, играю на Industrial-S6. Заметил следующий казус и не могу разобраться с этим. Значит проблема такая: 1. Ставлю допустим руды на переработку и иду себе капать ресурсы, от места так сказать дислокации в даль, скажем на 5, 6 чанков. По прибытию на базу я вижу, что за то время которое я провёл за раскопками ничего не изменилось, а продолжалась переработка почти с того момента с которого я переместился на раскопки руд. 2. Та же проблема и с выращиванием животных и культур. Пока я нахожусь в чанке в котором стоят механизмы всё работает, но стоит мне отойти на расстояние в 5-10 чанков как всё в моём чанке перестаёт работать. Так же провёл небольшой эксперимент. Отошёл от своей базы(грубо говоря) на пару чанков (3 или 5 ) и докопал до лавы установив там геотермальные генераторы, пару помп, короче сделал энергию из лавы, и уже от генераторов провёл провод до самой базы. Результат был уныл, Энергия не поступала в МФЕ. (КАК?) Я решил проверить взял с собой бат бакс и установил его у генераторов там всё прекрасно работает, ко когда отводишь любое хранилище энергии от места где стоят генераторы, то энергия не поступает(что за чудеса?) Собственно подходя к сути вопроса Как на сервер работают Тайлы? Тайлы — это специальные блоки, которые обрабатываются каждый тик, а не случайно. К данным блокам относятся печи (обновление статуса пережигания материала, оставшегося топлива, это должно делаться равномерно, а не случайно, как тик остальных блоков), так же там находятся спавнеры мобов (блоки, которые спавнят мобов вокруг себя), котлы для зельеварения и подобные вещи. Ссылка на комментарий
Awuglgzyr 377 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Все гораздо проще. Чанки прогружаются только рядом с игроком. Соответственно если игрока рядом нет - ничего не работает. Соответственно энергия не идет, потому что не грузятся чанки с генераторами. Выход один - будь недалеко. Если я правильно читаю информацию по F3, на индастриал игрок прогружает 121 чанк. То есть квадрат 11х11 с игроком в центре. Короче, чуть меньше, чем дохрена. Ссылка на комментарий
olidamaru 0 Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Хорошо, спс за ответ Awuglgzyr, я тебя понял, но если ты более менее понимаешь в этой каше, то подскажи, возможно ли как нибудь задействовать чанк чтобы он работал, а самому отойти на расстояние? Просто это так неудобно и абсурдно, убивается столько времени, чтобы с начало нарыть руды а потом стоять и перерабатывать её. Гуманнее было бы ставить на переработку и идти капать, а по возвращению уже ставить новую партию. Но то чем приходиться заниматься сейчас это просто геморрой. Я понимаю если можно было оставить персонажа и отойти, не знаю там погулять к примеру пока всё переработается, но выкидывает через каждые 4-5 минут- это просто издевательство какое то. Мб на поздних стадиях, когда производство автоматизированно и и ускорен процесс, то на это мб не обращаешь внимания так как всё происходит быстро, но на начальных стадиях игры это просто геморрой какой то. Подскажи как быть? запускать 2рое окно создавать персонажа?(но опять же неудобно придётся постоянно его проверять двигать чтобы не выкинуло) Или есть другое решение? Ссылка на комментарий
Awuglgzyr 377 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Нет. Только игроками чанк прогружается. Иначе сервер будет вынужден постоянно обрабатывать чанки в большом количестве, что приведет к ненужной нагрузке на сервер. Обычно народ выходит из положения, строя хороший магазин с чаровалкой, ПвП ареной, механизмами. Если есть качалка на пчелах - идеальный вариант, народ постоянно толчется и прогружает чанки. Но это - для избранных. Ссылка на комментарий
olidamaru 0 Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Дружище, спс ты натолкнул меня на превосходную идею идею, я готов поделиться с ней только с тобой)) но уже в личке, напиши мне свой скайп или просто пообщаемся в личке.Или найди меня в игре онлайн. Я тебя уверяю ты просто вдохновил меня! Это бомба. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас