HikaruT 1006 Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Дешевый, прост в постройке, прост в использовании (если сравнивать с предыдущим). Построить сможет каждый. Даже если нет завода гейтов, то можно построить по первой схеме - ему гейты не обязательны (но будет иметь уязвимости). Не советую строить их рядом - будет сильно лагать. Одного достаточно. 1 часть: 2 часть: Создавая свою версию обменника - помните об этих четырех важных элементах безопасности: Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Приветствую! Не смотря на то, что в обменнике есть подробная инструкция, некоторые все равно не понимают, как им пользоваться... или элементарно ленятся читать. В этой теме я подробно и с картинками покажу, как им нужно пользоваться. Итак, вы решили купить у другого игрока саженцы гевеи (к примеру). Говорите ему варп обменника: /warp HT_Zone. Вот как он выглядит: [spoiler][/spoiler] На стенах есть панели с инструкциями и важной информацией: [spoiler][/spoiler] [spoiler][/spoiler] (Так же есть пополняемая панель с никами кидал) [spoiler][/spoiler] Для обмена нужно разойтись в разные комнаты. Вот как выглядит помещение внутри: [spoiler][/spoiler] 1 - сундук, в который кладется предмет для обмена. 2 - монитор, который считывает этот предмет и его количество. 3 - сундук, из которого забирать предметы обмена. 4 - кнопка, которая активирует механизм обмена. Чтобы совершить обмен нужно: 1) Взять в руку передаваемый предмет. 2) Правой кнопкой мыши кликнуть им по монитору. 3) Положить его в первый сундук. (На мониторе отобразится его количество. Внимание! Он имеет задержку, не паникуйте). [spoiler][/spoiler] 4) Убедитесь, что второй игрок сделал тоже самое - внимательно посмотрите на его монитор и лишь затем переходите к следующему шагу. 5) Пройдите ко второму сундуку и встаньте на плиту перед ним. Убедитесь, что второй игрок сделает тоже самое. (Поршень заблокирует доступ к сундукам, что исключает возможность обмана). [spoiler][/spoiler] 6) Вдвоем нажмите кнопку рядом с сундуком. [spoiler][/spoiler] Все! Теперь вещи начнут перемещаться из вашего сундука в сундук парнера по обмену и наоборот. Внимание! Перемещение не моментальное, не паникуйте. (По нажатию этой кнопки поршни закроют проход назад, будьте аккуратны и встаньте ближе к стене). Все очень просто: щелкнул предметом по экрану, положил его в сундук, прошел дальше и нажал кнопку. _____________ ВАЖНО! Меры безопасности. - Остерегайтесь менять сразу несколько вещей - на мониторе может быть показан лишь один из предметов, а второй может быть бессовестно взят обратно. - Делайте скриншоты диалогов и сделок - в случае кидалова игрока ждет наказание. - Внимательно смотрите на монитор другого игрока - на вещь и ее количество. Не ведитесь на "я положил, у тебя просто лагает". Это можно проверить перезаходом в игру (достаньте предметы из сундука)! И не спешите паниковать - монитор имеет задержку. - Требуйте игрока встать на плиту перед сундуком - это активирует механизм блокирования его сундука. Так он не сможет забрать свои вещи. - Если игрок предпринимает попытки обмануть систему и игнорирует инструкции - опасайтесь вести с ним обмен. - Не бегайте по плитам, не скачите по ним и не летайте. - Нестакающиеся предметы, такие как пчелы или инструменты, не отображаются количеством - будьте осторожны и ведите обмен по частям. - До нажатия кнопок вы можете отказаться от сделки и забрать предметы назад (сундук разблокируется, если сойти с плиты напротив второго сундука), однако после нажатия обеих кнопок вы этого сделать уже не сможете. - Положив предметы в сундук можете не беспокоиться о том, что кто-то войдет и заберет их - пока вы на плитах, механизм блокирует входную дверь, а встав на плите напротив второго сундука вы заблокируете крышку сундука. - Во избежание "локеров" (lock - запереть), т.е. умышленного заполнения сундука предметами и /home , есть специальная кнопка. Она активирует механизм изъятия всех вещей из всех сундуков и разблокирует вход. Не волнуйтесь, пока кто-либо находится внутри - кнопка не работает. Главное - оставайтесь на плитах. [spoiler][/spoiler] На этом, вроде, все. Возможно я что-то забыл дополнить, но главное я рассказал. Ссылка на комментарий
ponchikdemon 10 Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 в видеоредакторах старайся использовать шумоподавление, фонит сильно. А тк у меня 64 Ом наушники, то басы от шумов в них ощутимы и тебя почти не слышно Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 У меня нет такой функции. Дешевый паршивенький микрофон... поэтому юзаю музыку, чтобы шумы не так слышны были. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Работа над улучшением упрощенного обменника продолжается! Вот несколько скриншотов двух его версий: на ред стоуне (красной пыли) и гейтах билдкрафта. Какой из них на сервере будет лучше и менее лаговым - пока неизвестно. [spoiler] [/spoiler] Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Чтобы увеличить изображения - щелкните по ним правой кнопкой мыши и выберите "Открыть в новом окне" или "Скопировать ссылку на изображение" и вставьте в адресную строку. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Сравните с альфа-версией :lol: На скриншоте - только треть :lol: [spoiler] [/spoiler] Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Моя последняя разработка: С одной плитой и одним сундуком, прост в постройке (но дорогой) и БЕЗОПАСЕН! [spoiler] [/spoiler] Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Завтра-послезавтра (как планируется) выложу обзоры на эти 3-4 обменника и гайд по постройке последнего (с остальными все столь легко, что гайд не нужен, только обзор). Ссылка на комментарий
Developer Prototype 2085 Опубликовано: 13 марта 2015 Developer Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Лайк. 1 Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Кстати да, шумы подавлены :rolleyes: Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Внимание! Из-за особенностей сервера (а именно - либо быстро-гаснущий сигнал красной пыли, либо кнопок) последняя схема нуждается в доработке! Частично проблему можно исправить с помощью повторителей после сигнала от кнопки или изменением самой конструкции с добавлением рычагов или плиты. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Еще лучше, еще безопаснее: клик. Модераторам: можно ли как-то объединить две темы или отредактировать первый пост темы? Ссылка на комментарий
Lewandowski 0 Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Еще лучше, еще безопаснее: клик. Модераторам: можно ли как-то объединить две темы или отредактировать первый пост темы? Паузы между словами ОГРООООМНЫЕ, поработай пожалуйста над речью. :3 Молодец, на благо народа работаешь. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Да, с речью проблемы... Ссылка на комментарий
Developer Prototype 2085 Опубликовано: 1 июня 2015 Developer Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Да, с речью проблемы... Зато с головой нормально. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Пытаюсь сделать безопасный обменник на хайтеке. Пока что получилась только замена монитору. Сможешь запилить обменник без МЭ системы? Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Не думал об этом. Времени не особо много, как будет - помозгую. Пока что получилась только замена монитору. Поделись, чтобы я на это время не тратил. Ссылка на комментарий
TimurAk 450 Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Не думал об этом. Времени не особо много, как будет - помозгую. Поделись, чтобы я на это время не тратил. При помощи труб из BC. Высасываются из сундуков и передаются с небольшой скоростью в соседний. Соседний игрок их видит. Если предметы не стауются, то он мжет увидеть и их кол-во. Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Ясненько. Со стаками это провернуть будет непросто, конечно.. разве что со спец. количеством нужных движков, которые за раз выкачивали бы ровно стак. Ссылка на комментарий
SELEVAN 53 Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 http://www.youtube.com/watch?v=CorMo57Gy68&index=5&list=PLUd7-_WgwsKUnyliqxPARwKNZdnzdiWDv При нажатии кнопок можно успеть открыть сундук , я думаю ты понимаешь что это значит . Так что это не безопасный ! Ссылка на комментарий
LundonRush 10 Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Полезная тема Ссылка на комментарий
HikaruT 1006 Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 При нажатии кнопок можно успеть открыть сундук , я думаю ты понимаешь что это значит . Так что это не безопасный ! Милости просим в стандартный обменник в комнатке с одним сундуком. Ссылка на комментарий
SELEVAN 53 Опубликовано: 28 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 это не безопасный обменик ! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения