Перейти к публикации

Система жалоб на игроков [3]

Рекомендованные сообщения

Итак, товарищи!
Для упрощения наказания негодяев в чате предлагаю ввести внутриигровую систему жалоб.
Вот как она примерно будет выглядеть:

• 1. Каждый игрок сможет вводить команду /report ник.
  • 2. На форуме для модераторов будет отдельный раздел, где будут располагаться жалобы, поданные через эту команду.
  • 3. Жалоба формируется автоматически. Как только игрок пожаловался командой /report, в специальном разделе появляется жалоба, а в ней, вместо никому не нужных ссылок на скриншоты, будут вырезки из логов - реплики игрока в глобал и локал, на которого пожаловались, за последние 10 минут.
  • 4. Если на одного и того же игрока пожаловались несколько в почти одно и то же время, то самая новая жалоба на него просто будет дополняться.
  • 5. Специальная команда, чтобы пожаловаться на сообщения игрока в ПМ - например, /reportpm ник . Будет создаваться новая жалоба, с которой будут прикреплены только приватные реплики к пожаловавшемуся от негодяя и наоборот. Таким же образом, как и в п.4, игрок сможет ее дополнять. 

Чтобы отпали лишние вопросы, распишу, какие проблемы и недуобства нынешней системы жалоб решит предложенная мной:

• 1. Не нужно будет сохранять/загружать на хостинг большущие скрины экрана весом по мегабайту. Таким образом, каждый сможет без труда пожаловаться на негодяя, даже ничерта не умеющий криворукий обиженный новичок.
  • 2. С отсутствием скриншотов, пожаловавшиеся игроки не будут палить какую-либо лишнюю информацию. Например, личную переписку или координаты своего дома.
  • 3. Основной список жалоб не будет захламлен тысячами никому не нужных и неинтересных жалоб на чат.

Что-ж, спасибо тем, кто дочитал до конца. Думаю, понятно все расписал.
Очень надеюсь, что все это возможно реализовать.

Другие мои гениальные предложения насчет системы жалоб: раз два

Затея вполне хорошей могла быть, если бы не то, что логи не являются док-вами и не станут из-за возможности их подделать. А в 50 символов не вместить ссылки на скрины (за исключением хостингов что поддерживают хранение по 1 ссылке множества скринов).

Так же, этим самым негодяем может быть подавший жалобу игрок, который указал лишь то, что ему выгодно.

Ну и не стоит забывать о дополнительных нарушениях, которые могут быть обнаружены в жалобах, но не указаны игроком.

Я бы предложил чтобы команда /report name автоматически переносила игрока в раздел жалоб и вписывала ник из колонки name.

• S.T.A.R.цы

Идея интересная!

Насчёт подделывания логов в этом случае я не уверена, но вот возможность спровоцировать игрока, подать репорт на его нарушение и остаться безнаказанным самому расстраивает, конечно. Да и читеры рады будут - можно жаловаться и не бояться спалить читы!
Но всё равно жалобы нужно подавать, не всегда ведь нарушения с чатом связаны.

Затея вполне хорошей могла быть, если бы не то, что логи не являются док-вами и не станут из-за возможности их подделать.

В таком случае можно будет сделать отдельные логи чата, которые будут храниться на сервере и каждые 10 минут чиститься. (Может, они уже есть?). Из них и будут отправляться реплики для жалобы.
Доступ к ним будет иметь только администрация, а оперировать данными с жалоб - модерация. Не думаю, что в их интересах что-то там подделывать.

Так же, этим самым негодяем может быть подавший жалобу игрок, который указал лишь то, что ему выгодно.

Невозможно. Жалоба же составляется сама по репликам того, на кого нажаловались. Игроку достаточно ввести команду. Если он сам напишет что-то нехорошее в чат - уверен, нажалуются и на него.

Я бы предложил чтобы команда /report name автоматически переносила игрока в раздел жалоб и вписывала ник из колонки name.

Несомненно, это было бы удобно. Но я предлагаю, в случае с чатом, вовсе устранить надобность в посещении игроком форума и разделов с жалобами, чтобы пожаловаться.

В таком случае можно будет сделать отдельные логи чата, которые будут храниться на сервере и каждые 10 минут чиститься. (Может, они уже есть?). Из них и будут отправляться реплики для жалобы.
Доступ к ним будет иметь только администрация, а оперировать данными с жалоб - модерация. Не думаю, что в их интересах что-то там подделывать.

Невозможно. Жалоба же составляется сама по репликам того, на кого нажаловались. Игроку достаточно ввести команду. Если он сам напишет что-то нехорошее в чат - уверен, нажалуются и на него.

Несомненно, это было бы удобно. Но я предлагаю, в случае с чатом, вовсе устранить надобность в посещении игроком форума и разделов с жалобами, чтобы пожаловаться.

Возможно  :) 

Устранить надобность в посещении игроком форума? Этого уж точно не будет, далеко не все жалобы - по чату.

Затея вполне хорошей могла быть, если бы не то, что логи не являются док-вами и не станут из-за возможности их подделать. А в 50 символов не вместить ссылки на скрины (за исключением хостингов что поддерживают хранение по 1 ссылке множества скринов).

А зачем брать логи из файлов игрока?
  • Лукасик 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...