И снова всем привет. Блюда на завтрак и ужин мы уже умеем готовить. Сначала я хотел сделать тему с обедом, но по многочисленным просьбам (двум :d) сейчас будет сладенькое :3
Я решил показать три рецепта разных сладеньких штучек: шоколадные маффины, шоколадный тортик и мороженое.
-----------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
-----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
[1] Высыпаем в миску сахар, затем вбиваем туда яйца. Берём миксер (или венчик) и взбиваем до однородной массы.
[2] Во второй миске смешиваем муку, соду и какао.
[3] Кладём масло на блюдце и ставим в микроволновку для того, чтобы оно расплавилось. После этого даём ему остыть и вливаем в первую миску (где яйца и сахар), а затем добавляем ещё и кефир. Помешиваем всё миксером (или венчиком). [4] Затем постепенно добавляем содержимое второй миски в первую, при этом помешивая. Должна получиться консистенция сметаны.
[5] Берём противень, в формочки для маффинов (у меня таких не было, поэтому я использовал форму для кексов) вливаем наше тесто.
[6] Выпекаем маффины примерно 20 минут. Пока они готовятся, можно сделать глазурь. [1] Итак, делаем глазурь. Смешиваем какао, сметану и сахар, и ставим прогреваться на плиту. Смотрите по времени сами, прогревать нужно до полного растворения сахара. [2] Снимаем с огня ёмкость. добавляем сливочное масло и помешиваем. Вуаля, глазурь готова. Когда маффины будут готовы, вынимаем противень из духовки, даём маффинам немного остыть, а затем поливаем их глазурью. Если вы мажор, то дополнительно можно посыпать какой-нибудь кондитерской присыпкой или пищевым золотом:
-----------------------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
-----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
P.S. - Масла столько, чтобы хватило смазать поверхность формы для выпечки.
Приготовление:
[1] В первой миске смешиваем муку, какао и соль, помешиваем венчиком. А во вторую выливаем воду и добавляем в неё растительное масло, кофе и сахар, тоже помешиваем.
[2] Затем содержимое второй миски добавляем в первую миску, затем добавляем соду и уксус, мешаем. [3] Берём форму для выпечки торта (у меня такой не было, я из листа фольги сделал подобие круга), затем покрываем пергаментом, смазываем его маслом и припыляем мукой. Заливаем тесто.
[4] Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-45.
[5] Вуаля, пирог готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Если хотите, то можно полить его глазурью из рецепта маффинов или посыпать какао, добавить наверх ягод или ещё чего-нибудь:
-----------------------------------------------------------------------
МОРОЖЕНКА
-----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Приготовление:
[1] Берём миску, добавляем туда все ингредиенты и замешиваем венчиком до пышной пены.
[2] Берём какой-нибудь пластиковый контейнер, выливаем туда смесь и ставим в морозилку. Тут уже доставайте тогда, когда вам будет угодно. Мне хватило часа.
[3] Опять-таки по желанию можно чем-то украсить мороженое, допустим посыпать какао или полить джемом:
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита. До встречи!